Как выбрать идеальные брюки: советы стилиста

19 августа 2015 | Анна Соболева

Выбрать подходящую модель брюк, пожалуй, сложнее, чем всю остальную одежду. Как определить, какие брюки подходят именно вам? Мы попросили рассказать об этом стилиста Оксану Болбот.


Для того, чтобы выбрать идеальные брюки, в первую очередь необходимо хорошо понимать особенности своего тела: какие линии преобладают – округлые или линейные.

Узкие бедра



Если у вас узкие спортивные бедра, объем талии меньше объема бедер на 20 или более сантиметров и идеально стройные ноги, выбирайте модели брюк прямого кроя.

Округлые бедра



Если же бедра округлые, есть резкий переход от талии к бедрам (разница между талией и бедрами более, чем 25 см) – выбирайте зауженные или расклешенные модели брюк.

Маленькая разница между талией и бедрами



Если фигура стройная, а изящной линии перехода из талии в бедра – нет, выбирайте модели с заниженной линией талии, карманами на бедрах, декоративными элементами (вышивкой, драпировкой, накладным декором) – все это визуально создаст необходимый объем.

Широкие бедра



В случае, если бедра в фигуре – самая выдающаяся часть, обратите внимание на ткань брюк: она должна быть достаточно плотной, визуально создавать ровную линию тела, не подчеркивать все выпуклости и лишние детали. Выбирайте модели с нормальной посадкой на талии или чуть завышенную талию, без декоративных элементов на бедрах, в идеале с открытой щиколоткой или с легким клешем от колена – это самые лучшие модели с точки зрения коррекции фигуры.

Посадка по фигуре



После того, как вы примерно наметили вектор поиска модели, имеет смысл сходить в магазин и примерить все интересующие вас модели. Посмотрите, какой пояс у брюк дает максимально хорошую посадку на талии? Это одна из самых важных частей брюк – если в талии модель большая, то вся линия бедра буквально стекает в район колен, искажая всю идею фасона.

Далее смотрим на посадку брюк по ягодицам – модели, созданные на пышные формы, будут пузыриться на бедрах спортивного типа. Помните, на задней поверхности бедер на брюках не может быть никаких складок! Если они есть, значит размер и модель брюк вам совсем не подходят.

Далее смотрим на область паха – если брюки малы в паху, в этой части брюк будет большое количество заломов и складок, если в районе паха появляется пузырь, размер брюк также выбран не верно.

К слову, помните, пожалуйста, что область паха женщине за 35 обязательно необходимо прикрывать верхним слоем одежды.

Длина брюк

Длину брюк мы подбираем под конкретную модель обуви.

Как выбрать идеальные брюки: советы стилиста

Правило такое: если брюки длиной по самую узкую часть щиколотки (модели 7/8), то обувь обязательно должна быть с открытой ступней. Этот прием очень здорово стройнит ноги и бедра, и делает силуэт очень изящным.



Если же брюки подбираем не укороченные, а классической длины, то ориентируемся на то, чтобы длина доходила ровно до середины каблука обуви. Соответственно, под каблук разной высоты необходимы будут брюки совершенно разной длины.

Пропорции тела

Ориентируйтесь на характер линий тела: линейность в теле любит линейность в крое, если же фигура напоминает гитару, выбирайте модели расклешенные или зауженные.

Посмотрите, насколько сбалансирована в вашем теле высота туловища и длина ног. Идеальные пропорции имеет фигура, в которую помещается три высоты вашей головы над талией, и пять «голов» от талии до пяток. Если в ногах уместилось меньше трех «голов», выбирайте удобную обувь на максимально высоком для вас каблуке и уже под него подбирайте длину брюк (до середины каблука).

Длинный торс хорошо балансируется завышенной линией талии.


А вот укороченное туловище будет более выгодно смотреться в моделях с заниженной линией талии.


Советы

Совет №1

Не носите брюки прямого кроя в том случае, если у вас женственная, округлая фигура. Эта самая частая ошибка, которая в итоге приводит женщину к полному отказу от брюк.

Совет №2

Если у вас широкая талия, избегайте широких брюк с клешем от талии – это визуально сделает фигуру просто необъятной.

Совет №3

Если ваши бедра такие стройные и спортивные, что фигура напоминает мальчишескую, не носите модели с узкими бедрами и клешем от колена – это только подчеркнет природную худобу.

Модели брюк

Кюлоты


Присмотритесь к брюкам кюлотам – эта модель очень популярна сейчас и крайне универсальна: худеньким девушкам она поможет создать женственную линию бедра, а обладательницам пышных форм поможет акцентировать внимание на узких щиколотках, только во втором случае носите кюлоты обязательно с обувью на каблуке.

Скинни


Узкие скинни-брючки подходят только очень стройным девушкам с фигурой типа прямоугольник. Всех остальных они полнят. Пожалуйста, учтите это при выборе такой модели.

Старайтесь не останавливаться на одной и той же модели брюк – мир прекрасен в своем многообразии, примеряйте новые фасоны, знакомьтесь с собой, и тогда вы гарантированно не устанете от тех вещей, которые висят в вашем шкафу.

Как определить свой цветотип: советы стилистаОксана Болбот – руководитель и идейный вдохновитель имидж-студии Wardrobe Rehab, разработала систему самостоятельной работы над индивидуальным стилем и представила ее на онлайн-ресурсах. Простые и эффективные программы WR очень понравились пользователям, и буквально за год площадки Wardrobe Rehab вошли в сотню самых посещаемых ресурсов женской тематики нашей страны.
В июле 2011 года Оксана открыла студию WR в Москве, где любой желающий может получить консультацию по стилю, включающую анализ цветового колорита внешности, типа фигуры и лица, подбора оптимальных фасонов, аксессуаров, разбора гардероба и формирования стильного образа. Примеры работ Оксаны и ее коллег-стилистов вы можете увидеть в одноименном разделе сайта.


Профессиональный путь:

  • 2002 - 2005 гг. Central Saint Martins College of Arts & Design, London
  • 2008 - 2011 гг занимала руководящие позиции в области имидж и PR-консалтинга крупных отечественных и западных компаний
  • 2009 год вошла в топ-10 ведущих экспертов имидж-консалтинга по мнению журнала «Белый бизнес»
  • В 2010 - 2012 году преподаватель школы стилистов «Персона»
  • В 2011 году основала имидж-студию Wardrobe Rehab
  • С 2013 года по настоящее время развивает проект в России и странах Латинской Америки


Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Анна Соболева

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • 20 августа 2015

    mdm111
    "Женщине за 35 обязательно необходимо прикрывать верхним слоем одежды". То есть, после 35 уже все, старость?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    Анжела LC
    Тоже эта фраза поразила. у некоторых в 35 фигура лучше, чем у некоторых в 20. Получается, что в 20, всё равно, как фигура от идеала далека, живот ничем завешивать не надо; а в 35, как бы тело не было натренированным, живот в брюках (отмечу ещё раз, что живот в брюках) надо завешивать... Так забавно! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    olga_butenko
    Советы в общем хорошие,а вот за тип фигуры у молодых это точно,какие они безобразные !Такое чувство ,что им все равно как они выглядят! Называется- задели женщин за живое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2015

    Natalimur
    Отличная статья, спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 августа 2015

    change
    Мне скоро 50, я стройная, тип фигуры прямоугольник. Ношу джинсы в обтяжку и брюки клеш от беда и от колена. "если брюки малы в паху, в этой части брюк будет большое количество заломов и складок" Не согласна с автором. У меня всегда большое количество складок, иначе мне велико и образуется пузырь. А на джинсах тоже не должно быть складок? Область паха не закрываю никогда, только если туника длинная. Все красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 августа 2015

    natalliaK
    Да, про женщину за 35 я тоже не поняла. Через несколько лет мне будет 35 и я не понимаю, чем это настолько кардинально изменит мою фигуру, что мне вдруг придется что-то прикрывать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 августа 2015

    Phlaviya
    Я не совсем могу понять какой у меня тип, но почему-то вот такие брюки на мне сидят идеально. И не важно это Classic Style или будет другой производитель.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    EVERA


    Тот же вопрос: что у женщин после 35 изменяется в области паха, что нужно обязательно закрывать это место? При своей не худенькой комплекции ношу джинсы с открытым пахом и ничего такого не замечаю криминального. Может я себя переоцениваю?
    И прямые брюки с посадкой чуть ниже талии всегда смотрелись на моей фигуре лучше всего (разница между ОТ и ОБ 30 см).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 сентября 2015

    ra29
    "К слову, помните, пожалуйста, что область паха женщине за 35 обязательно необходимо прикрывать верхним слоем одежды."
    А дальше - только "Домострой" цитировать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 сентября 2015

    Annetke


    Я думаю, что автор статьи, просто, не достаточно точно выразила свою мысль, сосредоточив все внимание на возрасте, что и вызвало негодование многих женщин. Скорее всего, она имела ввиду, что носить слишком обтягивающие брюки, которые нарочито и нагло выделяют ВСЮ анатомию женщины, не прилично. Наша одежда - наша психология. То, во что мы одеты, способно выдать все наши тайные намерения. Если человек выделяет интимные области, значит ПОДСОЗНАТЕЛЬНО (акцентирую слово, так как это может не осознаваться человеком в реальности) он хочет внимания от противоположного пола, подает активный сигнал к действию в отношении себя. А в заключении напишу, что во времена мой юности, парни высмеивали "интимно-обтянутых" девушек и называли то самое место "Пельмень" ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 сентября 2015

    ra29
    Annetke, возможно Вы правы. Но человек, чья работа ( судя по краткой справке о г-же О. Балбот) состоит в общении и лежит в сфере PR-маркетинга, должен уметь выражать свою мысль правильно и понятно для своего собеседника. Я лишь поняла что после 35 блузку в брюки заправлять - ни-ни! Только балахончик сверху!
    :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    mara-sayk
    Странные вопросы про 35! Когда тебе за 35 "это место" открывать не прилично, все просто.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2015

    espero
    Спасибо! Очень дельные советы! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 ноября 2015

    ira_bird
    "это место" ни в каком возрасте обтягивать не стоит так, чтоб все подробности разглядеть можно было. можно про размер \ вес намекать, при чём тут 35?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий