Изысканная яркость Schiaparelli

Вторая по счету коллекция Марко Занини для французского Дома Скьяпарелли на Неделе моды в Париже для сезонов осень-зима 2014/15 приглашает нас прикоснуться к эклектично-эксцентричной моде.


Практически все коллекции Занини, которые он успел сделать для Модных домов LowrenceSteele, Dolce& Gabbana, Versace, Halston (нью-йоркская кампания) и Rochas, отмечены налетом ностальгии по тенденциям прошлых веков. Возможно, отчасти поэтому и возрождение Модного дома Скьяпарелли не оставило его равнодушным. Этим летом мы увидели вторую коллекцию Марко Занини под знаменитой парижской маркой Schiaparelli.

Изысканная яркость Schiaparelli

«Эмоциональная связь с этим проектом для меня очень сильна и отражает мое восхищение личностью самой Эльзы Скьяпарелли. Благодаря ее коллекциям я научился подходить к творчеству с другой точки зрения. Я надеюсь возродить невероятную эстетику этого легендарного Дома моды». Так утверждал известный дизайнер, заняв пост креативного директора Дома. Удалось шагнуть вперед в этом направлении? Я бы ответила утвердительно.
Парижская роскошь и изысканность, четкие гипертрофированные силуэты, модные провокации – все в коллекции балансирует на грани между строгим и фантазийным стилем. Подчеркнуто горизонтальная линия плеча еще сильнее подчеркивается рукавами из меха, силуэт «песочные часы», предлагаемые для праздников и для будней, позволяет самые простые вещи обыгрывать в высокохудожественном стиле.

Изысканная яркость Schiaparelli

Необыкновенно богатая гамма коллекции дополняется красотой дорогих тканей (кашемира и альпаки, бархата и шелковых органзы и муслина, крепа, фая, велюра) и натуральных мехов (норки, черного соболя, бобра, лисицы), экзотических видов кожи и страусовыми перьями. Оригинальные головные уборы выполнены известным шляпником Стивеном Джонсом.

Изысканная яркость Schiaparelli

Высокие ботильоны на молнии спереди сшиты точно по ноге. Вдобавок к этому вечерние платья силуэта «русалка» с длинным шлейфом и фижмами сочетаются с открытой металлической молнией на ботильонах, роскошные материалы (пан-бархат, кожа рептилий и тончайший велюр) – с китчевым мотивом сердца, пронзенного стрелой, пышная юбка – с карманами в швах, длинное приталенное нежно-розовое пальто с широким ремнем – с аппликацией из букв, и т.д., и т.п.
И если ранее время от времени в адрес Марко Занини раздавались упреки в «скучном наборе вещей из бабушкиных сундуков», то теперь можно уверенно утверждать, что новая коллекция ультрасовременна.



Фото: PR; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 30 июля 2014

    agura
    Да... неужели это кто- то будет покупать?!?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2014

    agura

    Единственное интересное- это черные платья на 5 и 16 фото, выглядывающие из-за этих жутких мехов; вот их бы поближе рассмотреть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2014

    Ст.Елена
    жесть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    elena
    Да, коллекция не для повседневной носки. Но тем интереснее ее разглядывать тем, кто создает нашу повседневную моду, моду улиц. Новые идеи и новые детали, которые потом будут характеризовать одежду той или иной эпохи, появляются именно в таких коллекциях. "Потом" - это, кстати, растяжимое понятие: период заимствования может продлиться буквально несколько недель, а может растянуться на несколько лет. Что-то не приживется, но основные тенденции зарождаются все же на подиумах.
    Когда я рассматриваю старые коллекции, то порой просто поражаюсь, насколько обыденными стали те или иные детали, которые в свое время в той или иной коллекции казались чересчур, ну совсем чересчур вычурными.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    agura

    Да, это бесспорно, но данная конкретная коллекция просто взорвала мне мозг (не в очень положительном смысле; т.е. бывает, когда мозг взрывается от восторга, хочется вещи разглядывать, мысленно примерять на себя, хотя и прекрасно понимаешь, что никогда не оденешь это на себя в обычной жизни; а бывает, когда наоборот, тоже не оденешь, но просто потому, что это просто категорически не нравится)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    elena
    И это тоже хорошо (на мой взгляд). Хуже всего равнодушие. А когда чье-либо творчество вызывает эмоции - положительные, конечно, лучше, но и отрицательные тоже стоит учитывать, - значит, в ней что-то есть.
    Наверное, кто-то со мной не согласится, но я пишу не мнение редакции, а собственное (в комментариях можно). :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 сентября 2014

    Persifonka
    коллекция просто сказочная! Понятно, что это не для среднего класса и не на каждый день, но полюбоваться фантазией и оригинальными деталями очень даже можно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий