Итальянская мода 2014—2015, или…

философия уникальности Альберты Ферретти. Мода и стиль – индивидуальны. Прочувствуйте это, разглядывая две последние коллекции известного во всем мире модного дизайнера!


«Стильная женщина для меня – та, что не суетится, а культивирует свою индивидуальность и стремится осознать себя в этом мире», — утверждает итальянская законодательница мод.

Итальянская мода 2014—2015, или…

Синее море, зеленые горы в нежной утренней дымке… Вся красота итальянской природы воплотилась в живописном местечке – небольшом городке Каттолика на берегу Адриатического моря, где Альберта Ферретти родилась, стала дизайнером, модным кутюрье и где теперь располагается ее штаб-квартира.
Альберта Ферретти выросла в ателье своей матери – искусной портнихи женского платья, обладавшей уникальным чувством тканей, того, как они ложатся и драпируются на фигуре, безошибочным чувством стиля и вкуса, которые проявлялись при ее обслуживании клиентов и которые передались от нее дочери. Когда дочери Альберте исполнилось восемнадцать, они открыли магазин готового платья. Между вещами от Armani, Crizia, Genny и других известных марок она развесила собственные модели. И когда они стали активно продаваться, мама и дочка основали компанию Aeffe.

Итальянская мода 2014—2015, или…

В 1984 году, через три года после своей дебюта в мире моды, Альберта выпустила одну из своих самых успешных коллекций – Phylosophy di Alberta Ferretti. Говорящее название вполне отражало жизненную позицию автора: «Ваш неповторимый стиль должен быть явным и выразительным – от одежды и аксессуаров до внутреннего мира… Каждый, кто вас встретит, должен сразу… ощутить вашу уникальность». Недаром ее модели можно увидеть на таких знаменитостях, как Джулия Робертс, Николь Кидман, Мадонна, Ума Турман.
В настоящее время Альберта Ферретти – обладательница двух проектов: Alberta Ferretti и Phylosophy di Alberta Ferretti. Помимо этого дизайнер поддерживает Модные дома Moschino, Ozbek, Rifar, Narciso Rodriquezи Jean Paul Gaultier, а также выпускает парфюмерную линию Ferretti.

Итальянская мода 2014—2015, или…

В самом начале последнего месяца лета мы предлагаем посмотреть последнюю курортную коллекцию 2015 от Alberta Ferretti. Ведь наряды, сшитые в августе, наверняка останутся в шкафу до следующего жаркого сезона. А того, кто уже начинает обдумывать осенний гардероб, наверняка привлечет красота и утонченность осенне-зимней коллекции 2014/2015.
Курортная коллекция создана в стиле 60-х под влиянием картин американского художника Марка Ротко (Mark Rothko, родом из нашей Витебской губернии). Основной цвет – фиолетовый, сложный как для художников, так и для модниц. Альберта Ферретти искусно обыгрывает его, применяя свое умение чувствовать разнообразную структуру тканей. Вообще коллекция очень яркая, много нарядов, ставших уже классикой моды, но представленных иначе благодаря необыкновенно фактурным тканям, в том числе чистых тонов, а также бело-черным. (Кстати, черный цвет – любимый у дизайнера).
После яркости летней коллекции осенне-зимняя кажется на первый взгляд мрачноватой, словно нахмурившейся от низких осенних туч. Но при более пристальном взгляде невозможно устоять перед ее очарованием и становится понятно, что любоваться ее изысканными полутонами и переходами можно бесконечно, появляется ощущение, что совершается путешествие по Италии, от которого невозможно оторваться, невозможно закончить, потому что оно останется внутри тебя, словно частица какого-то невероятно богатого чувствами, ощущениями, мыслями красочного мира.

Итальянская мода 2014—2015, или…

«Я представляла себе анимированные леса, где природа обнимает тело женщины», — так прокомментировала Альберта Ферретти свой источник вдохновения для этой коллекции. Здесь мы уже видим силуэты XXI века, женственные и мечтательные, напоминающие полотна средневековых художников. Цвета зеленых листвы и мха, все оттенки земли, самая разная охра и тепло солнечно-желтого – все это органично сочетается с уникальными текстурами и принтами, а также с отделкой перьями и камнями. Ткани тоже подвергались ручной отделке – твид расшивался золотой нитью, узоры в виде мха выполнялись из парчи, из блесток составлялись аппликации… Даже балетки покрыты павлиньими перьями.

Пожалуй, следует в очередной раз признать что основной секрет успеха Альберты Ферретти состоит в том, что она умеет тонко чувствовать настроения и желания женщин, интересующихся модой, и встать во главе их, чтобы отвести в чудесный сад. Или: яркость и выразительность, изящество и утонченность, богатство красок и тонкая РУЧНАЯ РАБОТА!

Фото: catwalk.pix.com; images/de; PR.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 1 августа 2014

    Анжела LC
    Статья очень понравилась! Недаром Альберту Ферретти называют "Королевой платьев". Что-что, а красивых платьев на любой вкус у неё хватает. Что так же понравилось - это упоминание об индивидуальности (кто бы мог другого ожидать :-))) ). Для модельера, для людей творческих - очень важно иметь свой неограниченный и не стеснённый какими либо рамками взгляд в своём творчестве; женщинам.... страшно даже себе представить, если б все были бы, как по шаблону, одинаковыми. Так что к тому и подошли - к индивидуальности.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий