Империя тканей

MILANO UNICA – Международная выставка текстиля и швейных аксессуаров – определяет модные тенденции будущих сезонов. Ведущие европейские дизайнеры черпают здесь вдохновение для своих новых коллекций.


Выставку Milano Unica называют «европейской витриной первоклассного текстиля». Дважды в год крупнейшие производители из Италии и других стран привозят свои новинки в Милан. Четыре экспозиции Ideabiella, Ideacomo, Moda In и Shirt Avenue демонстрируют великолепные ткани и сопутствующие аксессуары для пошива мужской и женской одежды, инновационные материалы и традиционный рубашечный текстиль. В секторе On Stage проходят показы работ талантливых молодых дизайнеров, а модным тенденциям посвящен раздел Trend Area. Задолго до появления новых fashion-коллекций здесь определяют, в каком направлении будет развиваться мода, какие цвета и фактуры станут основой для креативных идей.

Империя тканей
Трогать руками разрешается! Многочисленные посетители выставки с удовольствием следуют этому правилу


Модные ткани

Девиз сезона осень–зима 2015/16 — «Выделяться!». И для этого есть все необходимые средства. Фланель и шерстяной трикотаж с эффектом денима, дымчатый мохер и разноцветный жаккард, лазерные узоры на неопреновой основе и ландшафтные принты, техно-сетка и кожа с тиснением под асфальт, экстравагантный мех и «пузырчатое» ламе, органза с радужным люрексом и вышивки, напоминающие персидские ковры...

Модные цвета
Цвета варьируются от гранатово-красного до золотисто-коричневого, от ледовых оттенков до окисленного железа, от слоновой кости до светлого дерева. Независимо от выбранного стиля, будь то деловая классика, бохо-шик, блестящий гламур или полный релакс, новые материалы — как натуральные, так и синтетические — призваны подчеркивать индивидуальность и обеспечивать комфорт.

Империя тканей
Чтобы найти подходящий материал для реализации новых идей, приходится просмотреть сотни образцов


Главные тенденции

Дизайнеры известных домов моды в новом сезоне отдают предпочтение льну, хлопку, шелку и тонким шерстяным тканям. Модели из таких благородных тканей как нельзя лучше способны подчеркнуть фигуру женщины. Мех, одежда из кожи и классические шерстяные ткани также будут не менее популярными. Ткани с яркими узорами и цветочными принтами не сдают своих позиций. Но все же фавориты 2015 года – это жаккард, бархат, вельвет и фланель, которые ассоциируются с мифическим колоритом Востока и духом природы.


ФОТО: MILANO UNICA
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×