Идеальная форма

Стройная, изящная, грациозная... Эти комплименты адресованы вам? Если еще нет, то сейчас лучшее время, чтобы убрать лишние сантиметры на талии и бедрах, а также избавиться от «апельсиновой корки».


Идеальная формаНемного остроты
Для того чтобы справиться с целлюлитом и дряблостью кожи, необходимо усилить кровообращение в ее верхних слоях. В этом нам помогут всем известные приправы — перец и горчица! Добавьте в сухой горчичный порошок немного горячей воды и доведите смесь до однородного состояния. Нанесите ее на проблемные участки тела и оберните пищевой пленкой в два слоя. Держите не более 15 минут, иначе можно получить ожог! Затем примите теплый душ и нанесите на кожу увлажняющий крем. Аналогичным образом можно использовать и красный перец в виде порошка или настойки.
ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА
Жесткие мочалки из люфы, рукавички из сизаля, роликовые массажеры с посеребренными иглами и щетки с деревянными шипами стимулируют кровообращение и улучшают обмен веществ, помогая вам создать идеальные формы. Главное правило — массируйте тело круговыми движениями сверху вниз.

Медовый массаж считается очень действенным способом для похудения. Можно использовать жидкий или засахарившийся мед, но только натуральный, без добавок. Втирайте его в кожу до тех пор, пока тело не станет скользким.
Известно, что эфирные масла можжевельника и кипариса разглаживают кожу, розмариновое — нормализует кровообращение, а можжевеловое — удаляет излишнюю жидкость из организма.

Соляные ванны
В борьбе с целлюлитом хорошо помогают ванны с солью. Косметологи рекомендуют использовать натуральную морскую соль, можно с различными добавками. Например, обогащенную йодом и селеном или различными растительными экстрактами. Перед тем как принимать ванну, лучше очистить кожу скрабом и ополоснуться под прохладным душем. Грязи с высокой концентрацией солей Мертвого моря и термальные грязи на основе глины нормализуют обмен веществ в подкожной жировой ткани. Их лучше применять локально в виде обертываний.

Кофейные скрабы
В дело можно пустить как свежемолотые зерна, так и кофейную гущу. Однако считается, что «использованный» кофе дает все-таки меньший эффект, чем тот, который был смолот специально для приготовления скраба.
Рецептов кофейных скрабов множество, например такой: 1 ст. ложка молотых зерен, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешайте, смесь нанесите на тело с помощью массажной рукавицы и обработайте проблемные места в течение 5–10 минут. Смывать скраб рекомендуется сильной струей воды. Не менее эффективен скраб из кофе с морской солью. Для его приготовления возьмите эти ингредиенты в соотношении 4:1 и немного питательного крема. Перед нанесением смеси примите горячий душ, чтобы распарить кожу.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×