Год Деревянной Овцы (Козы) на пороге

В отличие от интеллектуальной и хитрой Лошади Овца более простодушна, но и более упряма. Поэтому в ближайшие 12 месяцев сложнее будет разрешать споры. Какие еще черты присущи символу грядущего года?


Что нас ждет в 2015-м?

Год Деревянной Овцы (Козы) на пороге

Главное, чего не хватает овце, так это гибкости, дипломатии. Склонить человека к сотрудничеству в этот год будет сложнее, чем в предыдущий. Конфликты, которые начались в год импульсивной и вспыльчивой Лошади, в год норовистой Овцы могут приобрести затяжной характер: ни одна из сторон не захочет уступить. Остается только надеяться, что обстановку удастся разрядить за счет здоровой доли юмора, легкого отношения к жизни, желания наслаждаться настоящим, столь присущих символу будущего года.
По характеру Овца также считается довольно непрактичной и даже безалаберной. Поэтому в 2015-м старайтесь более осознанно принимать решения, не идти на поводу у сиюминутных желаний. В делах финансовых Овца не специалист. Полезно будет хорошенько подумать, проконсультироваться со сведущими людьми, прежде чем вкладывать в какое-либо дело значительную сумму, делать крупную покупку, брать кредит, давать в долг и т. д.
Зато в сфере творчества, легкого и непринужденного общения мы будем чувствовать себя прекрасно. Обычно в этот год возникает много дружеских связей. Период хорош для людей, относящихся к богеме: художников, музыкантов, литераторов, деятелей шоу-бизнеса. В год Овцы ценится все прекрасное, поэтому давайте как можно чаще соприкасаться с искусством.

Стихия Дерева – самая подвижная и изменчивая, поэтому Деревянная Овечка может неожиданно отбиться от стада и оказаться там, куда ее приведут внезапные желания, устремления и капризы. Догнать и удержать Овцу нелегко. В этом году от нас потребуется молниеносная реакция на события и обстоятельства. Поэтому лучше научиться столь же быстро менять вектор движения, точку зрения и отслеживать, куда дует ветер перемен. Но при этом не переходить границу между добром и злом.

В Тибетской астрологии Овца (Баран) ассоциируется с медлительностью ума и некоторой неблагодарностью. Может появиться желание откладывать важные дела на потом, лениться — не поддавайтесь!
Овца не интеллектуалка. Овладевать знаниями в этом году будет трудновато, школьникам и студентам придется прилагать больше усилий к учебе, чем обычно.
Дружеские связи приобретают важное значение. Укреплять их лучше во время совместного отдыха за щедро накрытым столом. Приглашайте гостей почаще, делите угощение с близкими, обсуждайте легкие темы, не касаясь тех, которые могут привести к конфликту интересов.

Несмотря на неоднозначность характера, Овца считается одним из самых удачливых зодиакальных знаков. С ней всегда пребывает удача. А значит, в наступающем году и нам, без сомнения, повезет. Замечали, что люди, которые родились в год Овцы, словно находятся под защитой высших сил? Даже когда они не слишком задумываются о последствиях своих поступ-ков, фортуна им улыбается.

Год Деревянной Овцы (Козы) на пороге

Дерево – элемент способности согласно тибетской астрологии, это есть наша личная сила, возможность влиять на людей, делать бизнес, иметь высокий статус в обществе. Чтобы усилить все это, можно использовать цвета и материалы, связанные с деревом, в качестве талисманов. Особенно хорошо пользоваться ими на работе, во время переговоров с коллегами, партнерами, клиентами, И, конечно же, все «деревянные» оттенки будут прекрасно смотреться на новогоднем вечере.

Цвет стихии Дерева – Зеленый. Выбирая праздничный наряд, отдавайте предпочтение этой гамме — от нежно-салатового до глубокого изумрудного. Впрочем, достаточно будет подобрать аксессуары: шарфы, платки, ремень подходящих оттенков. Стиль одежды, соответствующий Овце, — деревенский. Подойдут пасторальные платьица, одежда в баварском стиле, всевозможные корсажи, переднички и прочие предметы туалета «а-ля пастушка». Образ должен получиться спокойным, беспечным, гостеприимным.

Элемент защиты Овцы – Огонь. Он красного цвета, поэтому для верхней одежды, накидок, шалей, зонтов этот цвет будет наиболее подходящим. Любой оттенок от оранжевого до бордового придаст уверенности и вызовет чувство защищенности. В этот год можно чаще проводить обряд очищения дома огнем: зажигать свечи, воскуривать благовония, можно также посидеть у камина, за городом — разжечь костер на открытом воздухе. Все это поможет укрепить элемент Огня, а значит, повысить уровень своей защиты.

Овца щиплет травку, поэтому основой праздничного стола должны стать свежие овощные салатики: чем зеленее, тем лучше. Пусть на столе будут и всевозможные фрукты — привычные и экзотические. И разумеется, никакой баранины.

В качестве украшение – бусы, браслеты, серьги из можжевельника, сандала и прочих благородных видов дерева. В прическе дозволена некоторая взбалмошность, художественный беспорядок, соответствующий настроению Овечки. Хороши кудряшки, так что можно сделать завивку.

Элемент удачи наступающего года совпадает с элементом защиты — это Огонь. Так что в качестве новогоднего подарка на счастье можно преподнести хозяевам праздника свечи, зажигалку, бенгальские огни или роскошный фейерверк.


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2014
Фото: PR. Текст: Элеонора Гинзбург, астролог, психолог
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×