Дочки-матери

Девочки играют в куклы для того, чтобы подготовить себя к «взрослой» жизни – общеизвестная истина. Подходящая кукла может помочь маме развить в дочке чувство стиля.


Кукла-подружка, кукла-дочка… Сколько ролей уготовано куклам! Она и клиент в парикмахерской, и покупатель в магазине, и пассажирка в автобусе… В продаже есть даже обучающие куклы: стоит поднести к такому карапузу планшет и нажать определенное место, как он начинает «общаться» с ребенком и учить его буквам, цифрам, разным фигурам. Но чаще всего кукла – предмет «материнской» заботы ее обладательницы.
Уже двухлетний ребенок начинает отличать кукол от других видов игрушек. А маме стоит присмотреться к тому, как ребенок играет с куклой: если он проявляет агрессивность, например, кричит на куклу, часто наказывает и даже шлепает, то родителям стоит насторожиться и в первую очередь посмотреть на себя со стороны – ведь ребенок обычно копирует действия родителей или тех, с кем часто общается.
Приобретая кукол, обязательно учитывайте предпочтения ребенка. Девочка должна испытывать привязанность к игрушке, по крайней мере она должна понравиться ей с первого взгляда. Если девочке по какой-либо причине не хочется прикасаться к кукле, то даже не пытайтесь заставить ее играть с нею.

Дочки-матери

Многим девочкам любого, но особенно младшего возраста, нравятся «тряпичные» куклы, которые вы можете сшить сами (см. выкройку в слайд-шоу). На Фотофоруме нашего сайта таких кукол множество. Но порой у девочки не слишком сильно развита фантазия или она хочет более детально подражать своей маме, тогда, возможно, лучше купить ей куклу, которая будет уметь плакать, говорить, которую можно будет купать и пр.
Девочки обожают переодевать своих кукол, и это поможет вам воспитать в ребенке хороший вкус, а еще научить его шить, вязать, вышивать.
У куклы непременно должен быть свой «гардероб». Если кукла совсем «маленькая» (по возрасту), ей надо будет сшить одеяльце, пеленки, чепчики, «ползунки» и пр. Для девочек постарше гардероб куклы наверняка будет включать в себя не только пару платьев, но и брючки, шубку, шапку, а также обувь, сумочки и разные аксессуары.
Кукла Барби по-прежнему в фаворитах у девочек, хотя уже не вызывает такого ажиотажа, как в первые годы появления на российском рынке. Мне Барби нравилась еще и тем, что она учила общаться – ведь у нее есть друзья.

Дочки-матери

В магазинах появились и предложения одинаковых нарядов для девочки и ее куклы. Возьмите идею на вооружение, ведь при шитье платья, блузки или юбки для дочки наверняка останется лоскут ткани и для того, чтобы сшить такую же одежку для ее любимицы. Или хотя бы новый аксессуар.



Фото: PR; burdastyle - Katya-Katerina; Lesayna; musipusichka; nina-cherri; vikulka; Анжель; Мамасони; Немезия; Хапилочка; Щелова Анастасия.
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×