Что сшить для отдыха на море?

У всех свой список вещей, без которых ну ни как не обойтись во время отпуска. Но, тем не менее, собирая чемодан, мы практически все время задаемся вопросом – что же взять с собой на этот раз?


Сегодня, я, Юлия Деканова, редактор сайта BurdaStyle.ru, поделюсь своим опытом составления отпускного гардероба.

Конечно, купальники, маечки, шортики не обсуждаются, они всегда первыми попадают в мой чемодан. Но вот с остальными вещами бывает ступор. Наводить моментальную ревизию и что-то срочно шить за пару часов в день отъезда – это не мой вариант. Лучше готовиться заранее, тем более отпусков часто и много не бывает.

Отдыхая в этом июне в солнечной Греции, я поняла, что мой отпускной гардероб требует основательной доработки и составила список самых необходимых, на мой взгляд, вещей из того, что у меня уже есть и чего катастрофически не хватает.

Туника

Модель должна быть свободной, не стеснять движений, с минимумом деталей и сшита из легких тканей, например, шелкового шифона, шелкового или хлопкового батиста, хлопковой марлевки или тонкого трикотажа.

Что сшить для отдыха на море?


Пляжное платье

Позволит вам появиться в прибрежном баре, не нарушая правил приличия. Кроме того, открытые и сексуальные модели привлекут любопытные взоры окружающих к ровному загару и стройной фигуре.

Что сшить для отдыха на море?



Шорты

Их у меня хватает. Двое джинсовых, одни из которых из серии новое «переделкино», трикотажные и комбинезон без бретелек с короткими шортиками. Но вот самых нужных – белых – нет.

Что сшить для отдыха на море?


Брюки

Свободные с низкой талией на кулиске, в джинсовом стиле, прямые, зауженные длиной 7/8, брюки-клеш или марленки, но обязательно белые. Раньше они у меня всегда были. А потом как-то резко все модельки закончились. Джинсы – джинсами, а такие брюки должны быть. Выбор ткани зависит от модели – это может быть и лен, и шелк, и хлопок.

Что сшить для отдыха на море?


Платья

Я думала, что с этим у меня нет никаких проблем. И сарафаны, и платья люблю шить, и ношу их с удовольствием в разное время года. Но палящее солнце и прохладный вечерний ветер внесли свои коррективы и в один голос сказали, чего мне не хватает: сарафана длиною в пол на тонких бретельках и шелкового платья-макси с длинными рукавами.
Наверное, природные явления заодно с нами, и знают, что платьев много не бывает. Но чтобы чемодан не переборщил с лишним весом, шейте летние платья из невесомого шифона, нежнейшего шелка, тончайшего батиста и муслина.

Что сшить для отдыха на море?


Кардиган

На всякий случай все всегда берут с собой в очередное путешествие что-нибудь теплое. У меня это обычно джинсы, пуловер с длинным рукавом и льняной жакет. А, оказалось, есть вариант лучше – кардиган без застежки из тончайшего, как паутинка, шерстяного трикотажа. Тем более, что потрясающих выкроек в Burda, которые составят отличную компанию и брюкам, и шортам, и платьям, предостаточно. Просто представьте себе эти модели немножко в другом исполнении, с другими аксессуарами, в другой ткани.

Что сшить для отдыха на море?


Приятно закутаться в такой, если вдруг ваших плеч коснется прохладный ветерок, разгоняя по телу мурашки. Вы быстро согреетесь, и можно смело продолжать прогулку по берегу моря, наслаждаясь закатом, или с удовольствием посидеть в ресторанчике на открытом воздухе.

Если ваш отпуск только планируется, загляните в шкаф, полистайте вешалки с нарядами, окиньте взглядом купленные отрезы тканей, зайдите за вдохновением и почерпните опыт других пользователей на фотофоруме нашего сайта, и начинайте шить.

И обязательно поделитесь с нами, какие вещи для вас являются самыми необходимыми в отпускном гардеробе.


Фото: BurdaStyle.ru; Юлия Деканова
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    24 мая 2016

    espero
    Спасибо, хорошая статья! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2016

    Юлия Деканова
    espero, Пожалуйста! Самое время выбирать и шить ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2016

    Valentina51
    Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2016

    Юлия Деканова
    Valentina51, Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Zinaida_K
    Юлия, спасибо большое за статью!! Хоть и никуда не получится съездить этим летом, но информация нужная! У меня тоже нет белых брючек! Надо исправляться))! Очень понравилась Ваша белая туника - просто шикарная!! И платье из 5/2011 очень классное! Я такое дочке шила, тоже из ткани Миссони, только из хлопка))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Юлия Деканова
    Zinaida_K, Пожалуйста! Ну и что, что этим летом не получилось. Как показывает практика, отпускной гардероб лучше всего начинать шить очень заранее :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 августа 2016

    gg20
    Очень хорошая статья! Спасибо большое. Белые брюки у меня тоже "закончились" :)
    Хорошая побдорка выкроек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Юлия Деканова
    gg20, Пожалуйста!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий