Бумажный мир

Как превратить уголок комнаты в причудливый подводный мир? С помощью вдохновения и шелковой бумаги!


Мастер папье-маше, француженка Марис Дюгуа использует в своем творчестве нежную шелковую бумагу. После переработки она может стать прозрачной, как лепестки нарциссов, либо плотной и структурной. Независимо от того, какой плотности бумагу Марис выбирает для своих произведений, прежде всего они поражают игрой света и тени.

Бумажный мир
«Никогда не могу предсказать заранее, что у меня получится», – признается французская художница. Каждый новый проект для нее – новое приключение.
Марис имеет диплом дизайнера по упаковке. Бумага и клей, немного проволоки, иногда несколько мазков кисточкой – вот и все, что ей нужно, чтобы создавать из немой невыразительной бумаги собственный фантазийный мир.
Заказы на работы самые разные: от косметического концерна Guerlain на колышащиеся орхидеи для Pop-up-Store до светильников и макси-цветов для частной виллы или вазы с орнаментами кораллов и светильников в форме морских губок для выставки.
Все произведения Марис наполнены поэзией, светом, нежностью и поражают самыми разнообразными оттенками белого.
Что служит для Марис источником вдохновения? Долгие прогулки по побережью Атлантического океана. Там, прямо под ногами она находит своих «героев» – окаменелости, морских ежей, раковины.
Как она работает? Сначала делает каркас из проволоки, который затем покрывает многими слоями бумаги, до тех пор, пока не появляется трехмерная прочная скульптура.
Некоторые объекты – цветы, медузы – Марис делает прозрачными с помощью множества складок, в которых отражается свет.
Простота материал и ловкость пальцев Марис, но прежде всего – умение художницы увидеть красоту окружающего мира никого не оставляют равнодушным.

Бумажный мир

Бумажный мир

Бумажный мир

Бумажный мир

Бумажный мир

Фото: Марис Дюгуа.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×