Bugatti: Lifestyle

Ключевые слова:люксовая мода бренды модные французская мода 
5 декабря 2014 | elena

Что такое суперлюкс и настоящая роскошь? Это изящные формы и высококачественная ручная работа! Стиль и hand made высоко ценится во всех сферах нашей жизни.


Итальянец с безупречным вкусом, Этторе Бугатти во время расцвета Вelle Epoque(«прекрасной эпохи», последние десятилетия XIX в. и до 1914 г.) основал компанию, ставшую символом стиля, выдающегося мастерства и высочайшего качества, а еще рафинированных форм и силуэтов. Его отец, Карло Бугатти был известным дизайнером мебели, закончившем Академию изящных искусств Брера в Милане и работавшем в собственном, особом стиле – ар-нуво экзотик. Карло постоянно экспериментировал с новыми материалами, и его произведения до сих пор стоят очень дорого. Этторе Бугатти тоже учился в Академии Брера на факультетах архитектуры, скульптуры и живописи. Но посвятил свою жизнь автомобилям. В течение жизни он сделал около 1000 изобретений в этой области. Так тесно порой переплетаются искусство и технологии, французский шик и немецкая точность.
В автомобильной промышленности марка Bugatti до сих пор находится на самой вершине. В конце прошлого века именно Bugatti был создан сегмент «суперлюкс» с машинами стоимостью более миллиона евро. Теперь бренд желает доказать, что этот стиль жизни распространяется не только на автомобили, но и на то, как их владельцы одеты. В прошлом году состоялась презентация нового проекта – одежды и аксессуаров для мужчин. Естественно, тоже класса «суперлюкс».
Собственно, это не совсем уж и новый проект для Bugatti. Ведь Этторе создавал не только машины, но и одежду для себя и своей семьи, аксессуары, в том числе знаменитую сумку «болид». Да и на выставках машины, как правило, демонстрируются в сопровождении красивых моделей.
Дань традициям в новом проекте выражается в применении характерных элементов бренда. Например, в использовании двух цветов – ведь многие авто Bugatti тоже двухцветные, как исторические, так и современные. В свитерах и галстуках используется простежка, которая когда-то предназначалась для сидений автомобилей Bugatti. Лацкан пиджаков украшает танцующий слон, фигурка которого придумана для крышки радиатора Bugatti 41 Royale. Одежда новой линии, кстати, демонстрируется вместе с автомобилями согласно традициям автовыставок. Каждый предмет коллекции имеет ярлычок «сделано в Италии». Ведь ручная работа – тоже роскошь.
Ну а сшить на заказ костюм с логотипом личной подписи Этторе Бугатти из новой коллекции смогут только владельцы авто Bugatti. Такой вот эксклюзив.

НЕМНОГО ИСТОРИИ В ФАКТАХ
1908
Этторе Бугатти создал свой первый автомобиль. Спустя несколько лет мелкосерийное производство было налажено в подвале дома Бугатти в Кельне.
1914 Спасаясь от разорения, Бугатти продает лицензию французской кампании Peugeot, с тех пор автомобили производятся во Франции.
1924 Самый успешный год в истории бренда: налажен выпуск автомобилей, гоночные машины одерживают сказочные успехи в гонках.
1939 Умер сын Этторе – Жан, после чего бренд переходит из одних рук в другие, продажи снижены до минимума.
1998 Бренд переходит под патронаж концерна Volkswagen и начинается его возрождение, автомобили Bugatti продолжают задавать тон в автопромышленности.

Фото: PR.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×