Александр Васильев советует

26 ноября в Универмаге ХЦ «Лейпциг» прошла лекция историка моды и телеведущего Александра Васильева «Готовимся к встрече Нового года! Модные тенденции 2015».


Александр Васильев советует

На лекции Александр Васильев говорил не только о предметах гардероба, но и о том, что составляет образ в целом: макияж, стрижка, маникюр. В макияже должна преобладать естественность — это признак уверенности в себе. Пик моды — густые брови, не накрашенные глаза и губы натурального красного цвета. Скромность — ориентир этого года. Размытый макияж популярен даже в вечернем образе. Также Александр Васильев обратил внимание на то, что молодёжность вышла из моды. Мода стала больше ориентироваться на состоявшихся людей.
Актуальные цвета сезона— чёрный, серый, белый, красный. Чёрный цвет хорош: в кружеве, шерсти, тюли, текстиле. Чёрный выглядит богато и не приедается, как яркие цвета.Цвет одежды должен гармонировать с цветом ваших волос и глаз.
Для старшей возрастной группы хороши пудрено-розовый и тёмно-розовый тона.
Для мужчин в этом сезоне предпочтителен серый цвет: «На сером не видно грязи», — шутит Александр Васильев.
Цвет Новогодней ночи — красный с добавлением чёрных аксессуаров.Среди графики лидирует анималистический принт на светло-коричневом или сером фоне.

Александр Васильев советует

Главный стиль сезонаретро с временным диапазоном от 20-х годов прошлого века до начала 2000-х; мода на всё хорошо забытое старое.
В мужском гардеробе почётное место занимают: пуловеры, водолазки, свитшоты. Классические рубашки с галстуками давно теряют свои позиции. На смену галстуку приходит бабочка. А рубашка в клетку или полоску приглушённых цветов в стиле «канадский лесоруб» — отличный подарок для мужчины. Ведь сегодня у сильного пола в моде брутальный стиль херитейдж.
Как в мужской, так и в женской моде популярен стиль милитари — одежда цвета хаки с погонами, накладными карманами, металлическими пуговицами; воротник-стойка; широкий крой.
Прошедшие недели моды внесли мужскую одежду в женский гардероб. Стиль победительницы — широкоплечие мужские пиджаки тёмных цветов из грубых тканей (драп, твид, букле, шерсть) вместо приталенных жакетов с вытачками. Есть нечто манящее в такой закрытости, по мнению ведущих домов моды.
В качестве новогоднего наряда Александр Васильев посоветовал роскошное кружевное гипюровое, либо полупрозрачное платье. Новогодняя ночь — тот самый случай, когда можно удивить всех экстравагантными туфлями, которые не годятся для повседневной носки.
Обязательно следует пополнить гардероб парой водолазок — белого, серого, чёрного, красного, тёмно-синего, жёлтого цветов. Также в списке Must-Have — кожаные или шерстяные шорты и тёмные плотные колготы; чёрные непрозрачные колготы типа рейтуз с высокими сапогами.
«Мини можно носить до 99 лет, но показывать только до 50. После 50-ти показывать только мужу!», — советует Александр Васильев.

Фото: PR.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 2 декабря 2014

    Анжела LC
    В чём-то я с ним согласна, в чём-то нет. Позабавили фразы: "В макияже должна преобладать естественность — это признак уверенности в себе" и "Губы натурального красного цвета". Так наверное может только мужчина рассуждать. Любой визажист подтвердит, что нуд лук не значит, что там нет мейк-ап. Там именно и сводится к искусству казаться не накрашенной и при этом быть накрашенной. И далеко не всегда женщины красятся от неуверенности в себе. Почему рисует художник свои картины? Для кого-то собственное лицо - это картина и применение косметики - ещё одна грань проявления креативности. На счёт губ - красных губ от природы я ещё не видела, в отличии от красных помад, которые в свою очередь делятся на матовые, перламутровые, блестящие текстуры и т.п. :-))) Конечно, это всего лишь мысли вслух. Каждая женщина сама должна решать краситься ли ей или нет и ещё упомяну, что есть лица, которым и совсем без косметики хорошо и конечно же макияж, если он есть, желательно должен быть продуман, подобран к типу лица, гармонировать с собственной цветовой гаммой и выполнен качественно и качественными продуктами. Тогда и сработает искусство украшать, что собственно и означает по смыслу слово: "Косметика". :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Анжела,полностью с тобой солидарна!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    Анжела LC
    Спасибо, Таня! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    elena
    Да, Анжела, тоже соглашусь, кроме одной маленькой детали: губы красного цвета - здесь, по-видимому, имеются в виду многочисленные оттенки красного - извините, цвета красного мяса, например... :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    Анжела LC
    Елена, я кажется догадываюсь в чём разница восприятия вышла. Здесь "Красными" называют классически красные цвета (то что сразу в восприятии, как гамма красного возникает). Потом идёт классификация на беж -; розе (светло, средне розовые оттенки) -; пинк (ярко, насыщенно розовый) -; лила (сиренево-лиловая гамма) -; коричневые -; оранж (коралл) -, и бургунд- (бордо, тёмно красные оттенки). Может быть и смешанный цвет, к примеру - беж-розе. Или обычно светлые оттенки губной помады могут просто называть:"Нуд". Последнее специалисты рекомендуют подбирать под свой естественный тон губ. Если же здесь прийти в магазин и попросить красную помаду, то продавщицы предложат именно классику в красных тонах. Поэтому я красное, как красное и поняла. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    elena
    Возможно. Текст не мой, я его только немного подредактировала. И лекцию, честно говоря, полностью не прослушала. Вероятно, выступление просто подсократили. Насколько я знаю Александра Васильева, он очень трепетно относится к тонам и оттенкам, малейший нюанс учитывает. По крайней мере, что касается его лично :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий