6 летних трендов с подиумов

2 марта 2016 | Полина Новикова

Этим летом дизайнеры провозгласили моду на женственность, сексуальность и легкость. Нам предлагается оголять плечи, носить платья из ультратонких материалов и забыть про джинсы!


Высокая мода и повседневность подчас бывают так далеки друг от друга, что найти компромисс оказывается задачей практически невозможной. Если безрассудства haute couture не близки вам, предлагаем ознакомиться с самыми модными трендами наступающего весенне-летнего сезона и нашим выбором подходящих моделей Burda, которые помогут оставаться в авангарде стиля, не впадая в крайности.

Нижнее нежное

6 летних трендов с подиумов
Céline, весна-лето 2016

Легкие летние платья
в наступающем весенне-летнем сезоне могут выглядеть как шелковая или атласная комбинация. Кружевное белье совсем не смущает дизайнеров, наоборот его рекомендуют носить на выход. Ажурные пеньюары, майки из атласа, вытупающее то здесь, то там кружево, топ, который выглядит как лиф… Бельевой тренд вполне сочетается с грубыми материями: на такое платье смело можно накинуть пальто, а топ с глубоким декольте надеть с брюками из денима.

Выкройка в тренде: платье с ажурными оборками

Наш выбор — невесомое широкое платье с романтичными ажурными оборками на рукавах реглан и кружевной планкой по нижнему краю. То, что надо для беззаботных дней в райском уголке! Да, в этой модели гораздо меньше от комбинации, чем того требует тренд, но, на наш взгляд, оно и к лучшему.

Оголим плечи


6 летних трендов с подиумов
Prabal Gurung, весна-лето 2016

Платья и топы с вырезами на плечах встречаются в этом сезоне в коллекциях всех без исключения дизайнеров. Теплые летние ночи в этом году не обойдутся без оголенных плеч и красивых рукавов, женственно с них ниспадающих.

Выкройка в тренде: платье с американской проймой


В длинном струящемся платье с разлетающейся остроконечной юбкой можно смело выходить на любой паркет! Узкий лиф с бретелью-петлей, открывающий руки, плечи и часть спины, добавляет наряду еще больше притягательности.


Рубаха-парень


6 летних трендов с подиумов

Suno, Chloé, весна-лето 2016
Рубахи, платья и брюки из ультратонкого денима пришли на смену привычным джинсам, джинсовым курткам и юбкам. Легкий расслабленный вариант на теплую погоду предполагает очень тонкую и мягкую на ощупь джинсовую ткань.

Выкройка в тренде: платье с цельнокроеными рукавами

Изысканно простой крой с вырезом горловины лодочкой, цельнокроеными рукавами, сборочками вдоль кокетки спереди и сзади плюс эффект батика и изящная вышивка... Это маленькое синее платье достойно большого выхода!


Бохо-рукава


6 летних трендов с подиумов
Chloé, весна-лето 2016

Эпоха хиппи по-прежнему в моде! Широкие рукава, собранные на запястье резинкой или узким манжетом отсылают к богемному стилю, а цветочный принт или кружево лишь усиливают впечатление.

Выкройка в тренде: платье в стиле бохо


Кружевное макси-платье в стиле бохо, с присборенными средними частями лифа на переде и спинке. Подкладка из креп-шифона защитит от нескромных взглядов.

Сжато, но не коротко


6 летних трендов с подиумов
Altuzarra, весна-лето 2016

Длинные юбки или брюки из сжатой ткани плиссе пришли на смену классической плиссировке. Развеваемые летним бризом, эти ткани как нельзя лучше подошли бы для отпуска на море. А яркие цвета вещей – терракотовый, желтый, красный – добавят красок вашим каникулам. Особенно шикарно в сочетании с загаром этот тренд смотрится в белом исполнении.

Выкройка в тренде: полупрозрачная юбка плиссе

Юбка длиной до щиколотки, на кокетке и с высоким разрезом слева будет смотреться отлично в любом цвете, но мы рекомендуем не сдерживать фантазию и буйство красок – пусть ваше лето будет максимально ярким.

Поймаем в сети


6 летних трендов с подиумов
Proenza Schouler, весна-лето 2016

Топы, юбки и даже вечерние платья некоторые дизайнеры в этом сезоне выполнили из ткани в сетку. В этих сексапильных вещах точно не будет жарко на отдыхе!

Выкройка в тренде: платье с асимметричным вырезом горловины


Платье приталенного силуэта с отрезной юбкой смотрится куда более сдержанно и элегантно, чем подиумные модели, оставаясь при этом в тренде.

Фото: pinterest.com
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×