Готовим кексы для детей

Все маленькие сладкоежки любят домашнюю выпечку, а с этими бисквитами справится даже не самая опытная хозяйка. Особенно если дети помогут.


Готовим кексы для детейОреховые маффины с вишней
380 ккал, время приготовления 60 минут
Ингредиенты: ● 200 г муки ● 100 г молотого миндаля ● 1/2 пакетика разрыхлителя ● щепотка соли ● 150 г сливочного масла ● 2 яйца ● 150 г сахарного песка ● 200 г замороженной вишни без косточек
Способ приготовления:
1. Духовку разогрейте до 180°С. В большую миску просейте муку, затем соедините с молотым миндалем, разрыхлителем и солью.
2. В другой емкости взбейте мягкое масло с яйцами и сахарным песком. Соедините с мучной смесью и разложите по малень-ким формочкам, смазанным любым жиром или выстланным бумагой для выпекания.
3. В тесто вдавите по 2–3 ягоды и поставьте в духовку на 30 мин. Дайте немного остыть и осторожно извлеките из формочек.
Совет. Чтобы ягоды не дали слишком много сока и таким образом не испортили внешний вид кексов, обваляйте предварительно каждую в крахмале или муке.



Готовим кексы для детейКекс с ананасом и тыквой
430 ккал, время приготовления 80 минут
Ингредиенты: ● 100 г сливочного масла ● 150 г сахарного песка ● 1 пакетик ванильного сахара ● 70 мл сметаны ● 2 яйца ● 250 г муки ● 1/2 пакетика разрыхлителя ● по 100 г ломтиков консервированного ананаса и мякоти тыквы ● 100 г горького шоколада
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбейте миксером с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте сметану, взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
2. Ломтики ананаса и мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Горький шоколад натрите на крупной терке, затем подмешайте к тесту вместе с ананасом и тыквой. Перелейте в большую форму для кекса и выпекайте около 40 мин при 180°С.
Совет. Кекс получится особенно ароматным, если в тесто добавить измельченную цедру 1 апельсина, а также рубленые цукаты (цитрусовые или ананасовые).


Готовим кексы для детейМастер класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 3/2014
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    8 сентября 2014

    Евгения НИ
    Зачем в рецепте указывать: половина пакетика..., пакетик? Пакетики чего либо продаются разновесы! Как определить какой пакетик в рецепте Вы имели ввиду???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2014

    Юлия Деканова
    Добрый день, Евгения!
    Как правило пакетики с разрыхлителем и ванильным сахаром отличаются только размером, но не весом содержимого.
    Ванильный сахар я обычно добавляю по вкусу. А еще лучше просто ваниль. Разрыхлитель - примерно чайная ложка (в зависимости от количества муки).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий