С Днем Рождения, Светлана!

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 12 /2015
Выкройка №: 115 В
Юбка-макси на фигурной кокетке
150
С Днем Рождения, Светлана!
Дорогая Светлана! Я необычайно польщена выпавшей мне приятной возможностью поздравить Вас c Днем Рождения!
Пусть новый жизненный год подарит Вам много приятных неожиданностей и счастливых минут, и везде Вам сопутствует успех! Пусть все шире становится круг ваших друзей и единомышленников, пусть красота, радость и творчество всегда сопровождают Вас!

Все никак мне не случалось поучаствовать во флэшмобах, а тут вот совершенно "безблатно" предложили :))) Да еще по такому славному поводу! Дошив юбку в субботу, ни я, ни тем более она не подозревали, что будем вместе с ней представать под зрительские очи фотофорума, но увидев призыв ко "всеобщей мобилизации", вчера, в воскресенье обновка была надета и запечатлена. Спасибо Вам, Светлана, что Вы есть на белом свете, и совершенно разные люди из разных концов земли могут объединиться на несколько часов в едином радостно-торжественном порыве празднования, общения, веселья и шитья!

Люблю юбки с запАхами, в них меня всегда привлекает простая идея оборачивания куском полотна... Юбка всем известная, из 12 номера ушедшего года. Ткань -- белорусское сукно, привезено два года назад в качестве сувенира, был куплен остаток 1,70 м из-за привлекательного для меня цвета. У такого цвета я всегда в плену! Длина юбки определилась метражом полотна, и линия низа разместилась где-то посередине между двумя вариантами, предложенными выкройкой. Поскольку люблю все сажать на подкладку, а это сукно еще и колется слегка, то все сделала на подкладке. Пришивание подкладки пришлось прокладывать как маршрут, чтобы все "улеглось". Начала с подгибки низа каждой детали по отдельности и закончила задним средним швом после вшивания молнии. Вначале соединила детали подкладки с передними полотнищами, затем пришила их к кокетке, потом кокетку закрыла подкладкой кокетки, потом боковые швы, в которые вошли и детали подкладки переда, потом закрыла боковые швы задними деталями подкладки, а потом уже пояс, молния, средний шов на юбке и средний шов подкладки. Вот и вся дорога :))) Собиралась после пробных прогулок наметить место для кнопки, но не буду ее пришивать :)) Распахивается при ходьбе умеренно, когда садишься -- раскрывается, конечно, но, по-моему, в разумных пределах. В общем, мне не мешает :)), чувствую себя комфортно!

Спасибо, дорогая Светлана, за подаренную нам возможность рассказывать о своих обновках и радоваться им в приятной компании единомышленниц! Побольше и Вам обновок хороших и разных! С Днем рождения еще раз!



Теги: Флешмоб

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (21)

  • 18 января 2016

    Svetlana P
    Валентина, благодарю за показ! Тоже обожаю вещи с запАхом за их женственность и элегантность :)) Чудесная юбочка и раскрывается так красиво! Только вчера пересняла выкройку и тоже решила шить с подкладкой. Уже второй раз вдохновляюсь вашими работами ( в джентельменском платье очень понравилась игра полосок, которая легла в основу кроя моего платья).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    IrLisa
    Валентина, ну вообще, это подвиг, в субботу дошить и успеть потом еще и запечатлеть и выставить :) (Кстати первой :)) Это здорово, у меня так не получается :) Но надо стремиться :)) Юбка достойна внимания, конечно, материал красивый и запАх интересный :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    MissCouturière
    Валентина, образ сложился классный, очень стильно, женственно, и в тоже время расслабленно! Нравится! Браво! Импонирует ваш особенный стиль! Влюблена в эту юбку, буквально страдаю от отсутствия ткани на нее и неизвестности когда удастся приобрести...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    olo-valentina
    Девочки, привет! Спасибо вам за комплименты, всем низко кланяюсь! Приятно невероятно :)))

    Светлана, вперед! У нас с Вами все впереди :))) Конечно, шейте скорей юбочку к весне, она Вас очень порадует :))) Спасибо, что держите на прицеле! Чрезвычайно льстит, что могу кого-то вдохновлять!!! Это почетно, это окрыляет, сразу чувствуешь себя важно :))) Спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    olo-valentina
    Ирина, ну какой там подвиг?! Повезло с погодой (не лил всегдашний дождь) -- да, муж был терпелив и любезен, старался как мог -- еще раз повезло, спасибо ему! -- в общем, совпало много компонентов и что-то получилось показать :))) Так и у Вас (ой, забыла, что мы ж на "ты" :)))): получится обязательно, если случай выпадет :))) Очень рада, что все понравилось, и что ты мне написала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    olo-valentina
    Ой, Елена, как сладостен ваш елей для моих ушей :))) -- не передать! Спасибо большое, красавица-умелица, мне очень-очень приятно, что вам понравилось, мне ваша красная юбка покоя не дает, тоже хочу такую, но у меня на нее ткани нет подходящей! Как ни зайду на ту юбочку, там только Вы одна пока, а мне она очень нравится! Да, так вот бывает: что сильно хочется -- ткани нет, а есть ткань -- не знаешь, куда ее :))) Мне эта ткань своим цветом долго покоя не давала, и долго я не могла ее "пристроить". И тут наконец я осмелилась, надоело мне периодически ее доставать и разглядывать! Удачи Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    gri331
    Отличная юбка! Тоже вот смотрю на нее: сшить - не сшить? Ваша замечательная: и цвет, и посадка - все сошлось идеально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Майя Третьякова
    Валентина, классная юбка и весь образ невероятно хорош!! Спасибо, что описали все нюансы, собираюсь шить такую))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Nuance
    Валюш, обязательно перечитаю не спеша, пока просто насладилась фотографиями! Правда, как-то здорово всё сошлось, сложилось в очень привлекательный образ: спокойный, элегантный, но не лишённый некоторой интриги )) К юбочке присматривалась, примеривалась, на вас очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Алька_04
    А вот и юбочка! Хороша! ЗапАх вполне целомудренный, действительно. Образ интересный сложился, стильный, все так в тему! Как у вас тепло:) счастливчики:) Представляешь, у меня, кажется, такая-же ткань, только в цвете морской волны, там еще вроде как ворсинки розовые . Я когда свою покупала, долго выбирала из двух цветов, взяла эту:) Была еще синяя, твоя:) Как-то я забыла про нее, и зря, выглядит очень достойно. Надеюсь, что и носиться будет хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    olo-valentina
    Девочки, добрый вечер! Спасибо-спасибо-спасибо за внимание и хорошие слова! Приятно, что мой показ может вам сослужить добрую службу в осуществлении намерения сшить эту юбочку; шейте, она в гардеробе не помешает! Я, чем старше становлюсь, тем больше и чаще ношу юбочки, чувствую в них себя как-то приятно по-дамски :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    olo-valentina

    Елена, как хочется всегда выглядеть идеально :))) Тут Ваше платье  моей юбочке ну ни капельки не уступит, а даст прилично фору! Работа с кожей! Петельки "в рамку"! Это ж какие у  Вас ловкие и золотые ручки! Браво-браво! Шикарное платье у Вас, выглядите в нем превосходно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    olo-valentina
    Майя, рада Вам, мне приятно, что Вы отметили мой "выход", мне бы вот еще вязать так мастерски научиться, как Вы умеете! Но вот ленюсь, утомляюсь, вязание мне кажется рутинным каким-то делом, не могу долго и упорно вывязывать, отвлекаюсь... Так что буду любоваться на Ваши работы! :))) Благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    olo-valentina



    Ой, Наташ, артистка Вы, где интригу-то увидели? Все просто и ясно, как Божий день! Неужели для Вас еще существуют швейные загадки? Сами кому угодно голову затуманите сложностью и тонкостью своих швейных ходов!



    Алла, а разве у меня не "морская волна" на юбке? Неужели мой тон темнее твоего? Розовые ворсинки присутствуют, это точно! Выходит, у нас одна и та же ткань?! Вот так так! А у меня выбора никакого не было, один этот кусочек и был такого манящего мой глаз оттенка, других рядом не лежало! Тепло? Это у нас похолодало на недельку :)) Солнце наконец в связи с этим показало лик свой ясный, я даже дубленку надела (надеваю ее только вот в такие периоды приятных "похолоданий", которые приходят редко и длятся недолго :)))) Спасибо, моя дорогая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    maya25
    Валентина! Замечательный пост!! \Недостаток общения с удовольствием восполняю на сайте \ Красивые фото!! Юбочка ,пояс, перчатки, берет---все работает на независимый ,стильный , городской шик!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    olo-valentina
    Майя, дорогая, спасибо Вам! Не скучайте, если не с кем пообщаться, пишите, просто так, без всяких публикаций, обсудим что-нибудь "модное" :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    Ирина Шмидт
    Валюша, глаз не отвести! Такой притягательный образ сложился! Тоже пленила меня эта юбочка, еще бы ткань найти подходящую... Вот ведь какая я невнимательная, думала, что запАх образован за счет складки... :-)) А тут такая интересная неожиданность :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    olo-valentina
    Ириночка, спасибо! Шей юбочку, она тебя порадует :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2016

    ниТка
    Валя, прежде всего образ зацепил! Городской шик! Очень умело!!! Нетривиально - привлекательно!!! И юбка тоже очень понравилась! Может, когда и сошью))), лишком очередь большая))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2016

    olo-valentina
    Благодарю, Танечка, Вас за такую искренность и положительную оценку! Мне чрезвычайно приятно, что и "зацепила", и "нетривиально" :))) Вот уж чего-чего, а тривиальностей я очень не люблю и всегда избегаю:))) Так что Ваш комплимент мне бальзамом :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2016

    ниТка
    Валюш, сама не люблю))), хотя могу))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA