Продолжение "Зима в бежевом"

Автор: Татти
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 108 A
Юбка асимметричного кроя с запахом
150
Продолжение "Зима в бежевом"
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
Продолжаю тему «Зима в бежевом». Новый комплект юбка и блузон (или как уже ее правильно назвать). Я как истинный хомяк в декабре прошлого года, по совету мужа, запаслась тряпочками по старому ценнику, надо сказать хорошо запаслась, на год, а то и два думаю хватит)) Подошла к процессу запаса как всегда основательно, определила три цветовых гаммы и в рамках их запасалась тряпочками)) Так что ткани из моих запасников.
Юбка- шерстяная костюмка (Италия) по переплетению напоминает лен, очень приятная на ощупь и пластичная достаточно. Изначально правда бралась на брюки и жилет (2 метра), но потом передумала и пустила на данную юбку. Скажу сразу, осталась еще кроме кусочков, полоса 20 см, так что на данную юбку вполне хватит 1,8 м. Кроила без заднего шва, его предназначение до сих пор не поняла)) Передние полотнища раскроены по косой. Два боковых шва обработала на оверлоке и отстрочила с лица на 0,5 см. Края обработала на оверлоке ролевым швом. Изначально сделала обработку края косой бейкой, но после того как увидела юбку Ирины (Irmabonita), отпорола косую бейку и сделала обработку на оверлоке. Верхний шов юбки обработан косой бейкой, предварительно его укрепила флизелином формбанд, а то край сильно растягивался. Еще я юбку укоротила на 5 см, так как мне на бурдовские модели часто роста не хватает)) Собственно говоря на юбку по времени ушло 2 часа в один вечер и 2 часа в другой. И то если бы не перепарывала бейку уложилась бы в 3 часа в общей сложности))
Блузон – вискозный трикотаж (Италия), тоже из запасников. Шила по выкройке из Бурда Классика 2013 модель 10. Горловину обработала сложенной в двое бейкой из льна, потом ее отстрочила с лица. На фото видно. Низ блузона обработала кружевом, сначала край изделия обработала на оверлоке, подогнула и подложив под низ кружево отстрочила с лица трикотажным зигзагом. Фото деталей прилагается. Горловину блузона укрепляла трикотажным флизелином. Светлой ленты формбанд у меня нет, так я приловчилась из трикотажного флизелина резать тонкие полоски и их приклеивать вместо ленты, эффект стабилизации шва тот же. Почти весь блузон сшит на оверлоке. Для интереса я сделала шарф снуд из льна. Края его обработаны на оверлоке, а соединительный шов сделан французским швом. Планирую блузон носить с брюками на выпуск и без шарфа например. Потому сделала просто пока фото блузона поверх юбки чтоб показать его нижний край. Юбка отлично сочетается с моей фиолетовой дубленкой, потому как к таким неоднозначным юбкам нужен короткий верх или очень длинный. Фотографировалась у подружки дома, на улицу выходить было лень))





  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (28)

  • 5 февраля 2015

    edisson


    Таня, как все круто и классно! Пошла читать подробно описание...
    Я тоже тряпочками запаслась, а также флизелинами и прочими приятностями...   
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Lionessa
    Таня,"зима в бежевом" очень понравилась)Весь образ на фото симпатичный,собран "вкусно" ( снудик в тему вписался замечательно!).Юбка классная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Alma-sun
    Такой позитив от всех Ваших работ !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Irma_bonita
    Татьяна, ну ты быстрая девушка! Комплект очень понравился!!! Бежевый тебе очень идет, шарфик к месту пришелся. В целом всё очень здорово смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    stravange
    Таня, не устану повторять, как мне нравятся на тебе эти цвета! Замечательный комплектик. Про юбку я прямо удивлена, вы с Ириной демонстрируете такие отличные ее воплощения, в журнале даже не обратила внимание. Пуловер прекрасно смотрится как под ремень, так и навыпуск!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Gaika3022
    Таня, огромное вам человеческое спасибо. что юбочку показали, все очень красиво. маленько пропустила последние ваши публикации, сегодня наверстала, одним словом КРАСОТА и МАстерство!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Svetlana P
    Прелестный комплект! Танечка, мне кажется, что длину юбочки можно было бы оставить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Классная юбочка получилась и пуловер замечательный!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    ekaterinavodchits
    Какие шикарные расцветки)))) Розы и леопардик, все как я люблю))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    OlgaLeto
    Таня! Какая ты в бежевом нежная, романтичная, милая! Очень симпатичный образ! Мне нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    nov_j
    Таня, очень симпатичный комплект! Нравится! А правильно сделала, что в бежевой гамме "тряпочек" запасла, универсальный цвет, в любое время года уместен и смотрится очень благородно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Татти
    Инна, спасибо! Мы "хомячки" друг друга сразу понимаем)) Я тоже флизелинчики и всякие штучки припасла, особенно замочками затарилась, а то они слишком быстро дорожать начали))
    Леночка, спасибо! Мне сегодня еще одну идею подали, попробовать темно-фиолетовый пояс и такого же цвет снуд, пояс прикинула прикольно получилось, осталось найти из чего сделать снуд.
    Светлана, приятно читать про позитив))
    Ирочка, ну когда в руках зудит, то все делается очень быстро)) Вообще благодаря твоей юбке меня осенило как лучше делать надо было.
    Леночка, мне тоже эти цвета нравятся, с ними так все легко сочетается и они так для глаз приятны. А полувер я планирую с брюками носить, а с юбкой с этой на выпуск не очень, вся красота юбки теряется. По плану у меня джинсы бежевые в шитье и к этому полуверу и к другим кофточкам.
    Лариса, спасибо за столь приятные слова, но мне еще все расти и расти, я только учусь можно сказать)) А юбку эту я сразу с анонса заприметила, мне тех рисунок ой как понравился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Татти
    Светочка, я ее когда померила в журнальном варианте, мне как то не комфортно в не двигаться оказалось, длинный край один сильно оказался. Но один уголок как то жалко было обрезать вся красота ее пропорций нарушалась, пришлось обрезать ее ровно по всем краям на одну длину.
    Альбина, спасибо!
    Катя, а я вот если честно леопарда не очень люблю, но он такой здесь бледный, что я с ним смирилась)) Хотя одни розы без него смотрелись бы грустно.
    Олечка, это все цвет, в нем наверное все романтичными казаться будут))
    Юля, бежевый люблю с детства и все время к нему возвращаюсь, он успокаивает меня что ли. Я еще и бирюзовыми и синими тряпочками запаслась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Klarissa46
    Таня! Симпатично и мило! Мне, кажется, Вам пора уже сменить палитру на более яркую и сочную, или хотя бы тогда использовать макияж другой, помаду красную попробовать и вдобавок можно снуд сделать красным или голубым, эффект будет бомба!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Татти
    Лариса, я на весну запланировала бирюзовую расцветку. А на холодное время мне охота было в бежевых тонах одежку)) Я этот комплект с темно-фиолетовым цветом прикидывала (пояс и снуд) мне понравилось, снуд подберу потом фото добавлю, а красный я как то разлюбила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    ninok
    Танечка, какая тёплая работа!:) Замечательный комплект, один вид согревает! Тебе очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Очень нежный и уютный комплект)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2015

    Cve-svetlana
    Полная гармония в одежде и в душе! И это здорово, ведь в человеке все д.б. прекрасно. С этим комплектом так и получилось. И не нужна Вам красная помада, пусть все остается таким как есть. Природная спокойная красота, нежность, мир в душе)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 февраля 2015

    Корецкая Элина
    Всё просто фантастически!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2015

    Natasha21
    Танечка, очень интересный комплект, и как всегда очаровательная улыбка! -) Лен у тебя какой-то хитрый, я подумала, что это вязаное полотно. Помню, видела уже эту тканюшку на отделке платья, но не отложилось, что это лен такой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2015

    Татти


    Ниночка, согревает говоришь)) Это радует)) Юбка действительно теплая, шерсть как ни как))

    Танюша, спасибо!

    Светлана, за природную красоту отдельное спасибо)) Если честно помадой очень редко пользуюсь, за что меня регулярно отчитывает старшая дочь. Были у меня пара тюбиков этой самой помады нейтральных приятных цветов, так она и их себе утащила)) 
    Элина, спасибо за приятные слова!
    Наташенька, лен и впрям хитрый, он вязанный рыхлым полотном. По фактуре такой приятный, но садится очень сильно. Я его хорошо сразу стирала перед пошивом, чтоб потом сюрпризов не было. Он как раз от вставок на платье и остался. У мня целый мешочек бежевых лоскутков остался от разных нарядов хочу из них Натали кофточку собрать, уже есть идея.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2015

    EVERA
    Таня, я на эту юбочку тоже сразу запала! Останавливает отсутствие короткого верха пока. А юбочку хочу из твида. Но, может еще сто раз передумаю...
    Бежевый очень такой светло-зимний у тебя, понравился принт на кофточке. Милый комплект получился, и ворот вязаный вносит свою изюминку!
    Я тоже стараюсь из запасов шить, но специально не покупала, они сами накопились (приступы острого хомякоза помогли).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2015

    сок-1
    Таня, сколько разных фактур собралось с блузочке!! Смело, нежно, эффектно!! И юбка завлекательная!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2015

    Светлана Полушина
    Очень красивые оттенки бежевого!!!Отличный комплект!Позитивный,приятный,нежный...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2015

    Elena Leo
    Танюш, чудесный образ!! Нежный, романтичный и в то же время стильный!! Как ты грамотно подошла к кризису в стране, нахомячила ткани. Хотя и у меня тоже на год шитья тканей точно хватит!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 февраля 2015

    O_pera
    А я запала на кружево внизу блузы. Очень интресно смотрится.
    Юбке явно не хватает подкладки, теряется эффект "летучести".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2015

    Татти


    Верочка, так ты шей сразу комплектом и верх и юбочку)) А я эту юбочку еще из джинсы попробовать на лето хочу из тоненькой, есть такая у меня в запасе и с нижней юбкой из шитья.

    Оксана, спасибо! Да на юбку смотрю народ обращает внимание)) Особенно в школе по утрам когда ребенка отвожу на занятия, некоторые мамы внимательно ее разглядывают))

    Светлана, спасибо за приятные слова!

    Леночка, мне идею про запасы муж подсказал. Честно говоря ни сколько не жалею, что затарилась, есть теперь работа надолго и нет соблазна в магазине зайдя за одной тряпочкой выйти с тремя))                                                                                                                     Оля, я идею с кружевом где то на модных показах подсмотрела и себе на ум записала, а тут наконец то воплотила. С летучестью юбки  теперь все в порядке, после применения антистатика. На фото сразу этот момент не проследила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2015

    Modistcanna
    сколько позитива в Ваших фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA