Почти как у Ульяны у Сергиенко)))

Автор: Жулька
Почти как у Ульяны у Сергиенко)))

Всем привет!!! Отдыхали с мужем целую неделю в санатории, без ребенка. В первой половине дня процедурки и все такое, а во второй скукотаааа. Во время этой скукоты я обдумывала, что бы я такое еще хотела бы сшить... Перед санаторием была мысль взять с собой швейную машину, но муж сказал, что выкинет ее по пути туда))) В общем думала я думала.. Потом вспомнила, что есть у меня симпатичная джинсовая рубашечка, которую я ни разу не одела, т.к. не нашла с чем. И пришла мне в голову идея сшить к ней юбку. Когда стала думать над фасоном, вспомнилась мне Ульяна Сергиенко. Точнее не она, а ее юбки. Очень часто я их видела в комплекте с джинсовыми рубашками. Нашла в интернете кучу фото ее юбок, платьев и всего-всего. Очень вдохновилась.

К приезду домой у меня уже чесались руки. Приехали, вещи кинула, переоделась и бегом в магазин, пока не закрылся. Забежала в один, ничего подходящего не нашла, даже разочаровалась. Побежала в другой, благо рядом с домом два магазина есть. Настроение то после первого магазина поутихло. Уже стала думать, что если сейчас не найду подходящую ткань, то уже и весь запал пройдет.

Зашла в магазин расстроенная, стала уже трикотажик поглядывать на апрельский джемперочек... и тут увидела джинсовую ткань в цветочек, миленький такой цветочек. Взяла 2.20 и бегом домой. Причем понимала, что шить то не сложно, просто две половинки по 1,5 м прострочить и посадить на пояс. Но вот как присборить-присобрать эти две половинки... А по пути домой, идя мимо первого магазина мне ударила в голову мысль сделать юбку с нашивной молнией. Вот и первый магазин тоже пригодился.

Дома быстро все разрезала и начала колдовать со складками. Уж сколько я вариантов перепробовала. и в одну сторону и в другую. И встречные. и с калькулятором высчитывала, сколько и какой глубины надо сделать складки. Вариант собрать на "татьянку" не подходил, т.к. ткань жесткая и будет стоять колом. До 24:00 колдовала я над складками, закалывала, прикладывала к себе, переделывала. В итоге пришла к тому, что видите.

До 2 ночи дошивала юбку. Уже на подгибку низа сил не было, доделывала утром. Результатом довольна.

Правда посмотрела фото и поняла, что на юбку Ульяны Сергиенко не очень то и похоже, у нее они пышнее и ткань используется легче. Но ничего)))



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 26 апреля 2014

    tarry
    Хорошенькая юбочка, милые цветочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2014

    Снусмумрик
    Красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2014

    Lapochka
    стильно очень
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2014

    Люба Штур
    Красивая ткань и достойная юбка)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2014

    Tatynka
    Очень понравился весь комплект!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2014

    S-Talia
    я всегда тоже с этими складочками мучаюсь долго ...и так и этак ..
    славная юбочка получилась и молния -интересная деталь !
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA