Пуловер с туманными перспективами

Автор: Maleki
Пуловер с туманными перспективами
Доброй ночи, девушки:-)
Вяжу в последнее время нечасто и исключительно сыну. Просьба мужа связать что-нибудь и ему была ожидаемой. Какое-то время я отнекивалась, мол, на это уйдет уйма времени и пряжи (размера он немаленького), но, в конце концов, пришлось согласиться, дабы его не обидеть:-) Показала ему журнал "Verena Вяжем мужчинам" № 6/2013 г. - из 23 моделей он выбрал 5, сказав, что из них я могу выбрать для вязания любой. Я остановилась на пуловере с фантазийными узорами. Первый раз вязала вещь без швов: спинка и перед вяжутся единым полотном круговыми спицами, рукава набираются из пройм и вяжутся сверху вниз тоже круговыми спицами. Пряжу покупала без мужа, поэтому заранее обговорили цвет, который ему был бы приемлем: белый, светло-серый, светло-бежевый. В магазине нужное мне количество мотков оказалось только пряжи светло-бежевого цвета. Пряжа классическая полушерстяная Vita Scarlett (49 %шерсть, 51% акрил, длина нити 225 м/ 100 г), потребовалось 650 г. Спицы круговые № 3,5. Долго думала над тем, какой взять размер - решила вязать 52/54.
Первый сюрприз ждал меня сразу по возвращению мужа с работы, когда я уже успела связать 5-6 см пуловера. Оказалось, что у нас с мужем разное восприятие цвета. Светло-бежевый цвет для меня оказался коричневым (!!!) для него.
Сюрприз второй. Муж не носит пуловеры на рубашки - исключительно на футболки, а пряжа для этого оказалось колючей (49% шерсти дали о себе знать). То есть мое желание порадовать мужа теплой вещью оказалось невостребованным.
Сюрприз третий. Двадцать пять раз просчитала все и промеряла, но пуловер оказался маловат.
Итог: муж сказал, что будет носить зимой в гараж или на дачу. То есть мое творение, которое я вязала месяц, увидит только машина и дачные белки, в лучшем случае.
Пыталась пристроить пуловер брату (он на пару размеров поменьше), последние 6 лет живущему в Москве. Но ему он тоже оказался не нужен.
Что делать дальше с этим джемпером я не знаю. Два месяца лежит в шкафу ждет своей участи:-))
Благодарю всех, кто заглянул.
P.S. На первых трех фото - мой брат, на последних двух - муж.


Теги: пуловер полушерсть фантазийный узор круговые спицы

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 10 мая 2014

    Климт
    Мариночка! Вы главное не расстраивайтесь! У нас так в шкафу уже несколько вещей лежит. У меня характер упертый, все мечтала угодить.К моему пошиву претензий нет, но-то цвет,то качество ткани и т.д. не то.В магазине ничего не нравится. Результат-шкаф пуст.На его вопрос:а что мне сегодня надеть?Следует мой ответ:а ты положил в свой шкаф что-нибудь.Муж одобрил только один мой джемпер, как говорится-звезды встали в нужный ряд!Но мне он не нравился.Вывод:1. Мужчинам шить-последнее дело!2. Взгляды наши-ОООчень редко совместятся. 3.Не связываемся с мужчинами,шьем только себе! Ваш пуловер выполнен идеально,можете не сомневаться! Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    Svetal
    Марина, свитер хороший получился, работы затрачено много, поэтому ищите того, кому его можно подарить ))))) В гараж или на дачу - не вариант для нового изделия, да и выглядит оно слишком достойно для гаража.
    А вообще-то мужчины - самые требовательные клиенты. Сама в этом году столкнулась, когда вязала свитера для папы и для брата. Согласовала буквально все - цвет, размер, модель, на примерки носила постоянно, но это не уберегло меня от того, что перевязывала (просто привыкла вязать женское, а свобода облегания значительно отличается в женском и мужском).
    Но, удовольствие от того, что любимые люди носят вещи, сделанные твоими руками, на порядок больше, чем когда носишь сама. Так что надеюсь, что эта попытка будет не последней)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    Татита
    Мариночка, джемпер как изделие получился замечательным!!! Мужу конечно маловат, но брат придирается!!! Очень даже смотрится на нём презентабельно!!!
    Но главное, вы не переживайте, я тоже своему мужу вяжу редко и только на рыбалку и тоже большого (56) размера. За то сын у меня в восторге от вязаных джемперов и свитеров. Желаю вам найти достойных поклонников, и вязать им и себе любимой!!!)))))) А остальные пусть слюни пускаю в слюнявчик!!!))))))) Удачи!!! Вы - Умничка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    Lionessa

    Сразу удивилась,что ушло ВСЕГО 650г на немаленький размер,и на фото видно,что главная проблема как раз в этом.Может разная с журнальным плотность вязания?В любом случае,я всегда меряю-рассчитываю сама,опираясь на описание вяжу. Мужу нельзя даже в гараж,ну как он будет чувствовать себя ? А брату просто замечательно!!!Может,если вы передадите ему наши комплименты,он изменит своё категоричное "не нужен". C уважением,Лена. Ну или вот продают как-то девочки умудряются вязалочки,распускать такую красоту-однозначно,преступление)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Да , представляю ваше разочарование, у меня такое было Отбило охоту на многие годы что- либо шить и вязать мужу.Продавайте, ищите достойного покупателя, не спешите. Все-таки Такой труд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    Natanata***
    Марина!Свитер получился замечательный!!!Мужу Вашему очень идет!!!!Жаль такую прерасную вещь носить в гараж!!!!!!!Пусть надевает и носит каждый день,но только не в гараж!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2014

    Maleki

    Девочки, спасибо вам большое за приятные отзывы. Я удивлена, что не у меня одной возникли такие сложности:-)

    Елена, по поводу плотности вязания: моя пряжа толще, рекомендуемой в журнале, но я и не ориентировалась на журнальное количество петель, а рассчитывала его сама. Так что это мой просчет, никуда от этого не денешься. В следующий раз буду иметь в виду:-)

    Продавать пуловер не хочется - нравится он мне. Думаю, либо развяжу и свяжу заново на размер побольше (хотя фактор "колкость" и фактор "цвет", конечно, никуда от перевязывания не денутся:-) Либо же буду ждать осени, когда необходимость в теплой вещи, перекроет все остальные "минусы" пуловера:-)))

    Еще раз спасибо большое всем за поддержку и теплые слова:-)) Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    VeraPruzhinina
    Марина, ни в коем случае не распускайте! Такая работа проделана! Осенью для этой прекрасной вещи обязательно найдется достойный хозяин. Ну а для мужа у вас ведь еще 4 "одобренные" модели остались. Теперь вы знаете точный размер, так что в расчетах уже не ошибетесь. А раз он у вас такой "неженка" - возьмите пряжу беби альпака. Она очень теплая и при этом мягкая, совсем не кусается, можно вообще на голое тело носить. К тому же нить довольно тонкая, поэтому расход пряжи небольшой. На моего сына, худющего, но ростом 190 см, на пуловер с капюшоном (!) ушло всего 350 г.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    Lionessa
    Вера!Пожалуйста засветите нам эту вашу работу!!!) ну и не только эту,конечно) очень очень интересно посмотреть на творения нашего "вязального куратора". Эх,350г да ещё с капюшоном...интригуееет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2014

    VeraPruzhinina
    Попробую уговорить своего сыночка попозировать) Расход пряжи маленький, потому что нитка тонкая - 400 м/50 г. Я в две нити вязала, пуловер получился тонким и при этом очень теплым.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    olilak
    Ой как я вас понимаю. Вязала много всегда и себе и мужу и угодить тяжело всем, а объём работ колоссальный. Потому и на шитьё перешла :) Синтетеика часто пружинит (обтягивает) и её лучше поменьше. К тому же вещь из шерсти проще постирать и растянуть на плоскости до нужных параметров (мне кажется, вы этой процедуры не делали?), а с синтетикой этот номер не пройдёт. Любые косички-жгутики всегда получается в обтяжку, а нашим пузатеньким мужчинам это ни к чему, так что я обычно выбираю узор на сочетании лицевых-изнаночных петель. Самый любимый был свитер из изнаночной глади с двумя цветными полосками и махоньким логотипом фирмы на груди. Так что свитера мужчинам лучше покупать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA