Думочки

Автор: helenkova
Думочки
В моей гостинной 2 дивана: один современный, икейный, а второй классический. Часто покупала разные оригинальные подушки из Индии, Бангладеша. Первый месяц выглядят красиво, а потом облезают или расходятся по швам. Решила сшить самой что-то попрочней в стиле хохлмы.
Купила остатки самой странной натуральной кожи с галографическим принтом (слишком китч для сумок и мне дали хорошую скидку) 3 цветов и кусок исскуственной замши. С одной стороны однотонная кожа, а на другой аппликация из обрезков той же кожи на светлой замше .
Сделала эскиз, потом вырезала все детали из кожи и по одному, сначала приклеивала к замше, а потом пришивала. Узелки протянула на изнанку и завязала. И это самое долгое было, ведь кажется узор прост, а деталей много. Права на ошибки нет! Клей пачкает замшу, а для намётки очень твёрдо.
Мне нравятся эти подушки особенно тем, что можно исспользовать в любой комбинации цветов и узоров. Так не надоест и подходит к интерьеру.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует
    И где это такое добро продается? Отлично все получилось, возьму в избранное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    valenti
    Подушки из кожи - такого еще не встречала! Понравились! Еще больше больше понравился Ваш диван "классический". Потрясающе красивый!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    helenkova
    Кожу купила по случаю ещё несколько лет назад, но храбрости не хватало начать шить. Забыла сказать, самое критичное в думочке из кожи - это набивка. Переделала 2 раза. Паралон смотрится красиво, но не удобно, жестковато. Сейчас внутри 2 подушки из синдипона. В нашей, проводящей на диваннах целые вечера семье, думочки - не декоративный предмет интерьера, а то что подкладываем под спину, голову, бок и обычные из материала изнашиваются быстро. Эти зделала почти год назад и ещё держатся.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA