Желтое мне к лицу

Автор: fedyashka
Журнал: Burda 4 /2013
Выкройка №: 116
Платье-сарафан
60
Желтое мне к лицу
Давно хотела сшить эту популярную модельку.
Мне всегда очень трудно глядя на рулон ткани представить как она будет смотреться в готовом изделии. При этом давно отметила, что мне беспроигрышно идет желтый и красный цвет. Увидев в магазине х/б ткань в мелкий желтый цветочек сразу решила, этот цвет мне пойдет. В дополнение купила кусок желтого атлас-сатина на подкладку верхней части будущего сарафана. Дома примерив цветочный отрез перед зеркалом, поняла, что если сшить платье только из него, то будет перебор с цветочками и появится эффект "маминого домашнего халата". Докупила еще кусок желтого атлас-сатина, скомпоновала сарафан из двух цветов.
По выкройке кто-то пишет, что большемерит, кто-то, что садится отлично. У меня вышло иначе. На свой 40 р-р (по меркам) взяла выйкройку 40 р-ра. Когда сшила лиф, то мне показалось, что лямки расставлены шире, чем мое расстояние между плечами. Они как бы сваливались с плеч, и спинка оттопыривалась. Внесла изменение, сделала дополнительный шов на спине, ушив где-то на 1,5 см. Теперь лиф сел замечательно.
От обтачки, предложенной в журнале отказалась, побоялась, что на просвет будет не совсем эстетично смотреться. Продублировала все детали лифа подкладкой из той же желтой ткани.
Глубину выреза горловины уменьшила на 2 см, показалось, что в стандартном варианте будет сильно оголена грудь.
Лямки у сарафана лежат странно, то и дело видны бретели бюстгальтера, приходится носить сарафан только с бюстгальтером на силиконовых бретелях.
Юбка на сборке. Ширину прямоугольников на юбку рассчитала как длину лифа переда и зада по талии, умноженную на 3. В итоге юбка получилась достаточно пышная, мне результат понравился. Длина юбки прикрывает колени.
В целом и сарафаном, и цветовой гаммой очень довольна. На лето самое то!
Бюджет платья около 870 руб.



Теги: #летнееплатье 40 40

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    31 июля 2016

    Kenga76
    Очень милое платье, а цвет действительно Ваш.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA