Южный колорит

Автор: olilak
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 120
Платье
60
Южный колорит

Изначально понравилась эта модель. Хотелось правда сшить и дочкам. такой себе арт-проект, как в конце журнала, но желаемого батиста в розы купить не смогла, а потом вспомнила об этом кусочке, но его было 1,5 метра только и докупить не вышло:( В общем вчера купила журнал, в 23-00 села за шитьё и в 4-45 закончила. Осталось пришить этикеточку.

Солнышко резко спряталось, решила снять дома. Попросила пару фото сделать мужа, но он выдавил из себя 3 гномистых кадра, матерясь и ругаясь. Так что наслаждайтесь домашними селфи с автоспуском.

Иллюстрированный курс помог, хотя на пришивании лямочек там ошибочка (их надо не с лица, а с изнанки ставить). Была немного удивлена длине верхнего волана (2 м...) так что ещё б 20 см ткани не помешало. Низ делала по ширине ткани, а не по журнальным размерам. И резинку в плечах там можно не так сильно затягивать, как я сделала - вечерком сяду, вставлю ещё 10 см. Размер 40.

Платьем (сарафаном?) я довольна. Такое себе облачко в духе рабыни Изауры :) Можно носить без белья и к тому же лишний вес изящно подчёркивается как достоинство :) Надоели футляры. Каблук обещаю одеть :)



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    2 июля 2014

    Leno4egga
    про лямочки я тоже прочитала и поняла -неправильно написали) хороший вышел сарафанчик)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    МариАска
    купила себе сегодня ткань на длинное, жду, пока высохнет)))
    Не поняла, вы оборку сделали по описанию или уже?
    Красивый вариант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    olilak
    по описанию. просто расчитывала количество ткани примерно как длина платья+длина оборки, а оказалось, что нужно две длины оборки, так как ширина переднего и заднего волана по метру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    vasilissa09
    комфортное летнее платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2015

    Pumpkin


    Отличное платье! Мне тоже полюбилась эта выкройка! Можно без лифчика носить, вот да - а то летом жарко, да и давит везде... и не просвечивает ничего)

    А главное - легко шьётся, легко садится без подгонки. Сама устала от футляров и сложного кроя, хочется лёгкости и простоты...


    P.S. Что ж это за муж такой, которому не в радость пофотографировать любимую жену в новом платье?!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA