Яблоневый сад

Автор: TA-TA
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 115
Платье с мини-рукавами
60
Яблоневый сад
Яблоневый сад - так назвали принт в магазине. Я бы сказала - вечерний яблоневый сад, в принте между цветами вечерние сиреневатые тени. Очень красивый принт. Английский очень мягкий хлопок с эластаном.
Верх по указанной выкройке, низ - юбка 9/11, мод 136 (большое спасибо Muara за обсуждение достоинств этой модели).

Верх. Для меня неудачная выкройка: сильно отставала горловина и по спинке и по переду. По спинке убрала в шов, а перед пришлось перекраивать и убирать излишек (аж 4 см) в нагрудные вытачки.
Низ. Очень удачная модель юбки: при ходьбе не стесняет движений, в фас прямой силуэт, расклешенные уже надоедать стали, удобно садиться в машину несмотря на длину, удобно вообще сидеть - ничего с боков не свисает как в широких юбках и ничего не перетягивает, как в прямых. Думаю, еще не одна юбка по этой выкройке будет сшита. В динамике хорошо играет "хвост".

Жакет многострадальный. В прошлом году мне его сшили в ателье. Сил с ателье ругаться не было, это мой последний эксперимент с ателье, больше-меньше, но обязательно испортят, хотя все подробно прописываю и проговариваю, почему люди такие косорукие берутся делать работу за деньги?

Настроения перешивать тем более не было. Засунула на дальнюю полку, решила на дачу отвезти, ткань хорошая, выбросить жалко. Но когда привезла из магазина ткань на платье, вспомнила про пиджак, у меня память на цвета какая-то обостренная - приложила, а они идеально воспадают. Тихо матерясь две недели переделывала пиджак. Распорола почти полностью, оказалось, что кое-где его даже белыми нитками шили, это при том, что я давала точно в тон подобранные. Пиджак чУдный я после ателье получила. Помогут понять ЧТО это было 10 см, убранные по груди при неизменной линии низа, углубленные на 4 см проймы, убранный фонарик на окате рукавов. Подборт стыкованный (отдавала 1.7 метра), на одной полочке нарушена долевая - эти два дефекта не смогла исправить, перекраивать не с чего. Карманы ( я не просила их делать) выглядели ужасно: огромные в ширину и длину, в длину их не уменьшить, в ширину (высоту) уменьшила почти в два раза. Отделала тесьмой, поставила подплечники ( отдавала, их просто забили пришить и отдать)))) Вырисовалось что-то более - менее приличное, хотя пройма на спинке мне не нравится как выглядит.
В итоге получился вполне себе комплектик, который выручал в холодные дни.
Да, всю весну искала с чем бы кеды подружить, очень хотелось длинную юбку и кеды в одном комплекте. В этом они вписались как родные.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 18 августа 2015

    Ирина Анатольена
    Замечательный у вас получился комплект и образ! Если так хорошо все делаете сами, то не шейте больше в ателье! У вас лучше получилось. На удивление - кеды здесь как родные))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    Вианн Роше
    Очень понравился весь образ. С удивлением читала историю с ателье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 августа 2015

    Irina_S.
    Модель хорошо сидит. Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    Vjnz
    Очень красивый комплект! Вы же же замечательно шьете,зачем отдаете в ателье?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    сок-1
    Таня, прекрасный комплект!! Какие ткани!!! Платье сидит чудесно! Юбка эта тоже нравится! Мучения с жакетом просто поразили!! Вы же прекрасно шьете, зачем ателье!? Но страдали не зря, жакетик отличный!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    nov_j
    Да уж, непростая судьба у жакета! Я вообще переделывать не люблю, а особенно за кем то. Так что за доработку жакета просто отдельную награду можно вручать - за упорство! Но результат, конечно, радует. Красивый гармоничный стильный комплект! На юбку эту я тоже внимание обратила после упомянутой публикации - очень здОрово смотрится, а в исполнении ничего сложного и не по-косой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2015

    TA-TA
    Девочки, спасибо всем за отзывы!
    Про ателье - все просто: катастрофически не хватает времени( или у кого-то очень большой тряпичный аппетит)))))). Когда не успевала - заказывала. Заказывала и у надомниц, и у официально работающих - разницы никакой. Была одна девочка, более-менее терпимо шьющая, но ушла в декрет, сейчас не шьет. Так что мои хомячьи запасы растут)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA