весенний комфорт!

Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 123 A
Платье
150
весенний комфорт!

Платье супер, только убирала в спинке и совсем отказалась от разреза на вход горловины, думаю, что выкройку надо брать на размер меньше, у меня был 40, но лучше сидел бы 38! ткани ушло 2,7 м. из остатка ткани вышла еще кофточка (потом покажу)!!! всем удачи!



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 14 апреля 2014

    Ratter Наталия
    Очень красивое платье, тебе, Ириночка, идет. Расцветка ткани изумительная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2014

    Elena_ Egorova
    Очень красиво! Вот наконец смогла посмотреть, а то попадала совсем на другое платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2014

    Анжела LC
    Не могла до этого открыть ваше платье, выдавало: "Технические работы". Раза четыре пыталась и, ура - в этот раз получилось! Красивое платье! И особое спасибо за рекомендации на счёт размеров и расхода ткани!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2014

    Ирина Костарева
    Действительно, что-то было с просмотром, пришлось все занести заново, а первоначальный вариант удалить! Хочу сказать, что ткани было 2,7 на 1,5, остался кусок 1,5 на 0,8 шириной из него вышла чудная кофточка на 36 размер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2014

    aLara
    Платье действительно замечательное! У меня оно тоже в хотелках. И спасибо за совет с размером!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 апреля 2014

    Алина Гурэу
    Покупала мартовский номер только ради этого платья. Не совсем впечатлили первые две работы по выкройке, решила подождать до удачного варианта. Дождалась!! Получается, что общий расход ткани у Вас на это платье 1,5*1,5м? От меня тоже спасибо за ценные рекомендации. Отличное платье у Вас вышло!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2014

    Ирина Костарева
    Я думаю, что расход все таки зависит от размера, т.к. у меня выкройка легла почти во всю длину ткани, а остался кусок шириной 80 см длиной 1,5 м., при меньшем размере можно наверно впихнуть и 1,5 на 1,5, но рукав очень большой....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 апреля 2014

    Огонек
    Добрый всем день! Я тоже очень загорелась таким платьем при анонсе. Но испытала жуткое разочарование! 1. плечевые детали необходимо все-таки делать более округлыми т.к. получается очень некрасиво, "как пятка".
    2. Мне пришлось сильно ушивать по спинке: убрала около 4 см, т.к. получался огромный мешок.
    3. Думаю, что фасон рукава и мешковатое платье сильно расширяют фигуру в горизонтали.
    Считаю, что расклешенный крой рукава тоже не вполне продуманно, необходимости нет. При пошиве у меня вся сборка не вместилась в манжет (ткань - жаккардовый атлас, не плотный). в результате-рукава были выкроены по прямой и посажены на широкую резинку.
    ...Спустя месяц я его (платье) все-таки дошила, но если и одену, то только в темный ресторан...
    Модель для высоких. либо с аппетитными формами. Для остальных- мешок (имхо). Спасти может только эффектная ткань, бижутерия, вытягивающая силуэт и очень продуманно подобранная длина низа...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 апреля 2014

    Ирина Костарева
    В спинке тоже убирала около 4 см, рукав мне у платья очень нравится тут я не соглашусь, а вот с длинной действительно нужно смотреть индивидуально, считаю длинным оно теряет форму зауженности к низу, я убирала как раз 5 см это разница между моим ростом и ростовкой журнала.... в остальном платьем я довольна, ну а плечи... нужно исходить из того, что знаешь конечный результат!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA