В Мамин День

Автор: eugenia75
Журнал: Burda 10 /2008
Выкройка №: 115
Платье
В Мамин День
Второе Воскресенье в Мае в Германии Muttertag: все поздравляют своих мам!
И я поздравляю от души всех Мам, будьте любимыми своими детками!!!

Моё платье должно было бытъ апрельским, но закончилось только в мае. А желанее, сшить что-то яркое на весну пришло ещё в феврале. Инспирацию я получила в журнале Сабрина 1-2012 (на фото 2), нашла подходящие ткани, а потом задумалась: "A стоит ли шить такой примитив? В Бурде модели поинтереснее найдутся".
В поисках модели, где бы я могла соединить две ткани, долисталась до 10-2008. Это платье мне всегда нравилось, но смущала перекладина. Сшила сначала без неё, но вид был незаконченный и решила: "Бурда всё же права, так тому и быть!"
Спинка у платья, несмотря на вытачки оказалась очень свободной. На манекене в журнале платье приталено, а у меня почему-то нет. Я не захотела разбирать всё платье и добавлять вытачки на верхней части, посадила шов соединения (сзади) на резинку при помощи оверлока. Теперь моя спинка похожа на перед платья прототипа из Сабрины:-)
Ткань трикотаж: сверху довольно плотный, тяжёлый, а низ из лёгкого, очень тянущегося трикотажа. Платье слегка удлиннила, не люблю показывать колени.

В подарок маме я сшила короб для косметических принадлежностей в ванную комнату, почему-то очень подходящим к моему платью оказался. Наверное весна действует на меня своими яркими красками:)


Теги: платье трикотаж весеннее

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 12 мая 2013

    Svet-Лана
    Красивое платье получилось. Ярко по-весеннему. Планка впереди делает его законченым.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2013

    сок-1
    Яркое, весеннее!! Очень радостное и приятное платье получилось! Подчеркивает твою красоту!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    byse4ka
    Красивое сочетание цвета и модели. Вам очень идёт. И букетик прехорошенький.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    09cherry69
    Ярко,по-весеннему :)).Тоже шила это платье(надо добавить архивное фото) и та же проблема была....Я пришила резинку шириной 2см вкруговую-платье отлично сидит на фигуре,ношу уже 3 зимы(теплое)...Подарок в теме платья получился :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красиво и очень ярко,а короб, дейсвительно, очень подходит к платью:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    eugenia75
    Спасибо за комментарии, дорогие со-участницы! Тот факт, что не у меня одной спинка платья не подошла, немного успокаивает. Потому что спрашиваешь себя в таких случаях: "где я допустила ошибку?".
    Надо добавить замечание к модели в архиве!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    ниТка
    Женечка, красавица! То ты девушка - осень, то Снегурушка, то девушка - весна, но во всех ты образах хороша! Обволакивающий мягкий оливковый и пышущий радостью сиреневый с какими-то замысловатыми цветами-листьями интересно предстают в единстве в этом платье. Красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    ниТка
    ....... и до чего же мы рукодельницы любим (я так очень люблю! ))))), чтоб всё ко всему подходило: подарок к платью, платье - к подарку!!! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    Танюшка13
    Очень красиво и ярко!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    eugenia75
    Спасибо Танюшка и Таня! А цвет действительно оливковый, а я не знала как его назвать! Сегодня на работу в нём пришла, одна коллега тоже сказала, что я по-весеннему выгляжу. И здесь многие подметили. Значит замысел действительно удался! Очень радует!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA