В лес на прогулку

Автор: Olvia
Журнал: Burda 7 /2013
Выкройка №: 136
Платье
60
В лес на прогулку
Всем доброго времени суток!
Две недели назад поехала в гости к сестре в Башкирию. Перед поездкой купила штапеля 2 метра на платье. Немного поразмыслила и решила сшить простое платье из последнего номера Бурды. Так получилось, что сшила это платье за один день перед отъездом и весьма этим довольна, так как погода в Уфе стояла жаркая, а платье получилось легкое, невесомое. Одевала его что называется " и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Модель на самом деле очень простая и шьется легко, а как она сидит на фигуре судить вам.
Размер 50, рост 170. В этом платье есть два маленьких нюанса. Первый - широкий вырез горловины, второй - широкие проймы. Лично меня это не смущает, наоборот, на лето самое то. Не стала мудрить с подкроем, а сделала с двух сторон выточки. Так как платье в меру свободное, буквально струится по телу, молнию вшивать не стала.
Выкладываю фотографии с прогулки по уфимскому лесу.


Теги: летнее платье штапель

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 12 июля 2013

    ewgesha
    Интересно!
    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что Вы всю асимметрию преобразовали? Или она осталась, но тут из-за орнамента она не бросается в глаза?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июля 2013

    Julia_50
    Нравится! Приятная спокойная расцветка. Прямо ощущаю :), что платье комфортное!
    Спасибо за предупреждение насчёт пройм - меня как раз это смущает, руки тонкие :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2013

    Olvia
    Да, ewgesha, всю асимметрию убрала, оставила только выточки. Я может ее и оставила бы (оригинально), но во-первых, на этой ткани ее не будет видно, а во-вторых, боюсь она мне не пойдет. В общем я от нее отказалась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2013

    Olvia
    Спасибо, Julia. Платье действительно невероятно удобное. Что касается пройм, они не критично широкие. По крайней мере, бельё не видно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2013

    Sh Larissa
    Лена, и мне понравился Ваш вариант платья. Какое же это многовариантная выкройка! Я сшила с подкроем и тоже правую сторону. Оно действительно так здорово струится по телу! И по-моему, здорово стройнит.Прям Дюймовочкой себя ощущаешь))) Ну, а внашу уфимскую жару-лучше когда так вот "свободненько")))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2013

    Olvia
    Спасибо, Лариса, за Вашу доброту и поддержку! Немного стесняюсь выкладывать здесь фотографии, все же фигура далека от совершенства. Что касается платья, согласна с Вами, что свободные, простые платья незаменимы для лета, особенно в отпуске, когда хочется расслабиться и одежда должна нам в этом помочь :) И если у Вас будет возможность сфотографировать своё платье, выложите его на фотофоруме, буду рада на его посмотреть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2013

    Dilyara
    Леночка, как хорошо,что Вы свой вариант этого платья показали-замечательно же получилось - и не надо стесняться-лучше- изюминками называть свои - так называемые - "несовершенства" :)))-мало кто и из стройняшек-"минусов" :))) доволен на 100 процентов своей фигуркой :)))
    Мне тоже это платье запало в душу,и именно всеми своими вытачками нравится..но все сомневалась-из какой ткани его шить-в оригинале - пайетки и совсем про "характер" ткани не написано...После Вашего варианта стало ясно,что из легкой ткани тоже получится...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2013

    Olvia
    Спасибо, Диляра!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA