Туника 5/1011 #103

Автор: Nata REN
Журнал: Burda 5 /2011
Выкройка №: 103
Туника
150
Туника 5/1011 #103
Об этой тунике даже особо и рассказать-то нечего. Ткань - штапель вискозный. Первый раз из него шила, получила очень яркие впечатления, еще ни одна ткань так безобразно себя не вела. Купила отрез в 80 см, решила, что втиснусь. После декатировки ткани у меня осталось 72 см. "Ну что ж, и в эти сантиметры постараемся втиснуться, нас трудности только закаляют!"- подумала я. Раскроила, стала шить. Каково же было мое удивление, когда при утюжке швов участки, которые утюжила, становились все больше и больше. Оказалось, что ткань после намачивания сильно съеживается, а чем больше утюжишь одно место тем больше оно растягивается. Отвратительно. Постаралась поскорее дошить, ооочень аккуратно утюжа.
Шила все по описанию, разрезы на рукавах делала, с ними удобно. Размер брала перед 40, спинку 38, всегда так делаю, чтобы не делать корректировки на большую грудь.
Ношу каждое лето с удовольствием, в носке ткань очень комфортна.


Теги: туника из штапеля штапель штапель-вискоза

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    21 декабря 2015

    Ольга В
    Ната, замечательная туничка и обработано прекрасно.Ната, Вы берете перед 40, а спинку 38, а как поступаете с плечом на спинке оно же короче? То же приходится корректировку делать, поэтому и заинтересовалась
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Nata REN
    Ольга, спасибо за отзыв. С плечом проблем не возникало. Я промеряю выкройку, когда снимаю, разница, как правило, либо отсутствует, либо минимальна. Если излишки есть, то их немного припосадить.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA