Школа танцев Соломона Пляра

Автор: Muara
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 139
Платье в стиле 60-х
150
Школа танцев Соломона Пляра
Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд и две назад.
Кавалеры приглашают дамов,
Там где брошки - там перёд.
Две шаги направо, две шаги налево,
Шаг назад, наоборот.

Рекомедуется к прослушиванию при просмотре фото тут

Именно эту песенку я начала напевать когда примеряла это платье в готовом варианте. О платье расскажу, но больше этот пост посвящаю брошке. Ну да о всем по порядку.

Фигура первая - дружеская.
Эту модельку первый раз шила на подругу на 52 бурдовский размер в фиолетовом цвете. Село изюмительно, как говорят - ни добавить, ни убрать (1 см по спинке не в счет). Ну у нее и фигура типичная немецкая. По окончании одев на модель не нашла у нее ни живота ни попы 52размера, ну 46 максимум))) И себе такое надо!!!

Фигура вторая - о не поиске легкого пути.
Ну не умею я носить платья, если вечернее куда не шло, то повседневное - это только черный футляр, а тут озарение - увидела это платье в купоне который уже 2 года живет в хомячей норе.
К купонам у меня отношение как к священным коровам - смотри но не трогай, значит начнем с пробника...
Так как на форуме по поводу этого платья много разговоров о том как тяжело сажать выкройку, решила раскроить один в один. Сказано - сделано. Теребим хомяка, он отдает на пробник кусочек сухой костюмной черной шерсти. А по делу - перед сел как надо, но спина это был средний армагедонец - залом на заломе, заломом подпирает...
Мысль о том, что если на спине 4 шва все можно все загнать туда, оказалась самой большой ошибкой. Два вечера я сажала и метала, метала и сажала, на третий внесла в выкройку базовые корректировки и перекроила деталь спинки полностью.
Не скажу, что получилось идеально, ближе термин "носибельно". Вывод: непонятно, что я пыталась себе доказать, наверно тренировала выдержку. В Бурде выкройки хорошие, надо только их корректировать под себя, а эксперименты из разряда "я умнее всех" проводить в других областях.

Фигура третья - о сложности черного.

Еще на этапе примерок мне стало ясно, что этот материал не потерпит ни каких цветовых пятен в виде платочков, бусиков и т.д.... ну или меня так зацепило мое новое хобби - брошкоделанье, что надо была оправданная причина слепить еще одну брошку. Этот цвет и фактура ткани как бы втягивает в себя весь свет и все цвета, все яркие краски он делает грязными, такой это загадочный черный.
Бисер чешский + японский, черные кабошоны (что-о натуральное. забыла), бусины гематита, хрустальные бусины, основа - флизелин. Вышивала бисером в первый раз (сутаж не в счет, другая техника), без эскиза и понимания конечного результата, но с большой радостью и любовью. Жаль нет отдельно фото броши, постараюсь исправить.
Спасибо сок-1 и Gaika3022 которые своими теплыми словами о моей Кривульке вдохновили меня показать эту работу.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 23 апреля 2015

    valenti
    Ничего себе пробник! Отличное готовое платье, осталось носить и радоваться!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    Muara


    valenti - спасибо)) Просто для себя приняла волевое решение - ни минуты шитья зря!!! Для пробника выбираю невостребованные хомячьи залежи, двойная польза: и залежи уменьшаются (что-то пока незаметно) и обновка появляется.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    сок-1
    С ума сойти, за что меня посчитали??)))) И не поняла сначала, что Вы автор обеих работ...))) Сижу, читаю...как здорово написано...поэма...похвалю, думаю ....)) И брошку заметила...классная, думаю...))) А это ВЫ!!!)) Спасибо за правильный текст (по делу и без) и хорошее настроение!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    tarry


    Хорошее платье и брошка зачетная! Глянула мельком, пойду рассматривать) А платье-то из плюсиков, наверное поэтому и не садилось! Видела его в журнале, но не обратила внимание на это. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    Muara
    tarry - спасибо что заглянули :) Показанное на фото платье 46 р. по Бурде, я плюсик :) моя проблемам была в том, что я пыталась изобретать велосипед, зная при этом кратчайший путь к славе :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Tascha
    Пойду шить это платье, буду сапсем дюймовочкой...:)) А по делу: очень удачный пробник! 46-м и не пахнет. Весь образ очень нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Muara
    Tascha - мерси за комплеман))) но не стоит забывать и за правильную позу, когда что надо откоклюжишь, а что не надо втянешь - это еще минус размер)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    nov_j
    Мне кажется платье и брошь составляют вместе замечательную композицию. Я тоже люблю иногда бисером побаловаться, но украшения пока не пробовала делать. Смотрю не Вас одну захватила эта тема.
    И спасибо за такое позитивное описание, с удовольствием захаживаю к Вам в гости, после прочтения хорошее настроение всегда гарантировано
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Muara
    nov_j - всегда рада вас видеть)) если мои описания заставляют вас улыбнуться, значит я уже пишу не зря))) а что же вы не показываете свои работы из бисера? или я снова что-то пропустила?
    У меня кроме брошек из бисера ничего не делалось. Многие подруги картины вышивают бисером, а меня это не захватывает, наверное разгон для творчества маловат, все по плану, по рисунку, а тут никогда не знаешь что получится))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA