Ретро-платье в стиле Твигги

Автор: mtnanna
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 125
Платье А-силуэта
60
Ретро-платье в стиле Твигги

Материалы: лен и кружева, плетеные крючком. Изменения: рукава, застежка, и увеличена длина на 6 см. Впереди полочка цельная. Платье, простого трапециевидного покроя, очень хорошо сидит. Рекомендую. (см. также модель №124).

Обоснование: для вдохновения мной был выбран образ Твигги - легендарная супермодель (актриса и певица), икона стиля 60-х годов. Стиль «twiggy» представляет собой смешение панк-культуры, стиля рок-н-ролл и хиппи. Он вобрал в себя черты уличной моды 60-ых годов, став ее наиболее выгодным проявлением. «Twiggy» — это короткая стрижка с гладкой челкой, длинные ресницы, дымчатый макияж, короткие мини-платьица, туфли на низком каблуке с круглыми носками, довольно яркие цвета в одежде. Такой стиль не предполагает агрессивных аксессуаров, многослойного кроя, сложной отделки. Можно сказать, что в нем нет ярко выраженной сексуальности, он практически детский. Но тем не менее «twiggy» стал тем переломным моментом в истории моды, повернувшим ее развитие в то русло, в котором мода и развивается сейчас. В минималистском стиле подобраны также аксессуары: серьги-гвоздики и крестик на цепочке - все от Swarowski.

Модель, макияж, прическа, платье, фотограф - mtnanna)).



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    14 мая 2014

    kungfuPanda
    Красиво, особенно мне кружева нравятся, как у Валентино...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2014

    RushaRusha
    Интересные фотографии...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2014

    mtnanna
    спасибо, девочки. я старалась).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2014

    Lionessa
    Как то жутковато-мистически вы подали нам это платье))))1-фото как кадр из фильма))Ручное кружево замечательный декор! По-хорошему завидую тем,кто с крючком на "ты")
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2014

    mtnanna
    на самом деле я сама обалдела от этого фото, оно как-то само вышло, после этого я свернула съемки на мансарде. мне там всегда как-то страшновато))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2014

    Nafanya
    Да уж! Фото действительно как из фильма ужасов))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA