Пробное платье

Автор: Liki
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 126
Платье отрезное по талии
60
Пробное платье
Платье шилось в качестве костюма для съемки (но не понравилось, как сидит на мне, так что не пригодилось), в люди в нем выходить не собиралась. Далось оно мне нелегко — не все было понятно в описании, плохо получились уголки у рукавов, не понятно было, что делать с углом в пройме на спинке и я его проигнорировала, шов сравняла, спинка все равно села нормально. Ткани было всего 2 метра (да и та подкладочная:)) поэтому юбка немного уже, короче, и долевая по середине, а не по боковым швам, как рекомендовано (это конечно было сделано очень зря, шов растягивался, проклеивала паутинкой срезы). Лиф двойной, по горловине обтачки, подклад юбки из х/б бязи (зауженное полусолнце без присбаривания, по другой выкройке).
р44 (хотя по меркам у меня размер 46)
P.S. Первая серьезная вещь после перерыва в шитье лет в 10, спасибо этому форуму за вдохновение :)


Теги: #новичок винтаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    5 января 2016

    smailik

    Фасон платья ваш, но сшито из неподходящей ткани. Сшейте летнее из вискозы или итальянского вискозного трикотажа. Будет отлично смотреться на вас.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    gri331
    Вам обязательно надо шить! У Вас явный талант к шитью: замахнулись на такое платье после длиннющего перерыва и отлично получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 января 2016

    Liki
    smailik, меня толстит юбка в сборку. что-то подобное можно сшить, но с солнцем и по другой похожей выкройке, по этой больше не хочется..
    gri331, да планов громадьё). эта выкройка показалась мне несложной, вот и замахнулась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 января 2016

    smailik
    Елена, вопрос не в складках, а в выборе ткани и фасона. Я шью подол в складку из тонкого трикотажа или тонкой пластичной ткани. Простой прямоугольник, но т.к. разница между талией и бедрами больше 40 см, с боков убираю (как в обычной прямой юбке). Сидит отлично и не полнит.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA