Полюбившийся фасон

Автор: Люлёк
Журнал: Burda 10 /2013
Выкройка №: 119
Платье прямого кроя
150
Полюбившийся фасон
По этой выкройке сшила второе платье, очень удобное, свободное. Ткань коричневая в тонкую слегка заметную полоску, плотная полушерсть - на зиму самое то. Ткань компаньон - полоска серая с коричневой (запасы из сундучка). Долго не решалась использовать полоску (Ткань компаньон), боялась полосатости в изделии, фото так и передает. Да и насчет ткани сомнения были -смотрелись в отрезах грубовато, но так сказать: кто не рискует....
Результатом довольна - сшила платья на новогодних каникулах - ношу с удовольствием, тепло и удобно.
Изменения - выкройка широкая, поэтому кроила без припусков на швы, убрала шов по центру на полочке и на спинке, так как компоновала две ткани - не делала отрезным по талии. Обтачку горловины не проклеивала - ткань и так плотная. По спинке в рельефные швы и над манжетой рукава добавила кант (серая полоска из ткани компаньона).
Так же ориентируясь на этот фасон изменила тунику (сшитую давно давно) - преобразовав его в платье, результатом довольна.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    26 февраля 2016

    Светлана патрунина

    Вспомнила полосатую ткань, в 70 годах у меня был костюм из нее,ппригодилась и сейчас
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 февраля 2016

    Altiza_Za
    Как качественно сшито!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2016

    lyssia
    Очень понравилось ваше платье , так красиво сочетаются ткани. Не зря сшила три платья. , согласись что очень удобное , карманы классные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2016

    Люлёк
    lyssia, Очень, очень удобное, уютное, тёплое - ношу в холодное ненастье .... Ткани из закрамов, коричневого цвета, лежали долго - не было ни каких идей для использования, шила с осторожностью - будет ли носится платье?, а платье полюбилось очень. Спасибо большое, что заглянул!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA