Полный улёт с Olgaleto

Автор: OlgaLeto
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 1 /2015
Выкройка №: 2 С
Блузка с потайной застежкой
Полный улёт с Olgaleto
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Вначале я с интересом наблюдала за рождением платье-рубашечного флэшмоба+ и с нетерпением его ждала. А потом, неожиданно для себя самой, решила тоже попробовать, а так как я не "плюсик", то моим "плюсиком" будет моя младшая дочка. Я тоже ей сшила платье-рубашку. Чтобы не перегружать и так взбудораженный ф\ф, выложу её комплект отдельным постом чуть попозже, а сейчас перейду к своему наряду.
Когда получила от Натальи ( clarte ) "добро", даже немного сдрейфила...:) А потом ещё и выезд за тканью накрылся медным тазом :( Решила не ждать с моря погоды и пересмотреть запасы. Нашла три ткани, которые вроде бы не плохо сочетались и были " рубашечными" в своих названиях. Ткани (серую однотонную и серую в клетку) покупала очень давно для своих мужчин, но с шитьём не сложилось. Обе ткани льняные с примесью чего-то ещё. Мнутся не так сильно, как чистый лён. Серого было 1.5 м на 1м ( после стирки осталось 90-92 см), в клеточку : ширина чуть меньше 1.5 метров, длина меньше 2 м ( тоже сел прилично ). Белая - "рубашечный стрейч". Брала остаток ш. 1.5 м , длина меньше метра (тоже подсел).
Разобравшись с тканями, а так же посчитав, что на этот "проект" времени у меня мало, так как он не был запланирован, то решила дать приоритет уже снятым выкройкам, либо выкройкам из ШЛиБ, чтобы только вырезать осталось. В итоге, юбка у меня взята из Б 8/2014 мод.116 ( очень хотела сшить это платье и выкройка была уже снята, дело было за приобретением ткани ). Верх платья-рубашки взяла из ШЛиБ весна-лето 2015 мод.2С (пост привязан именно к этой блузке). Вначале хотела взять 2В - с крылышками, чтобы поддержать форму юбки, но подумала, что если что-то сверху придётся накинуть, то крылышки будут мяться и мешать. Да и с воротничком более уместно, если вспомнить тему пошива. Так как юбку решила кроить из клетчатой ткани ( в другие куски юбка не вмещалась ), а ткань немного "светится", то сразу решила сшить под низ небольшие шортики. Их нашла в спец.выпуске "Академия шитья" № 01/2014 модель "Паула". Так же они есть в Б 3/2012 мод. 114 В. Хочу сделать о них отдельный пост, они того, думаю, стоят, да и фотографий, и информации здесь итак слишком много, ведь хочется показать и раскрой, и изнанку, и само изделие :)
Перешла к крою. Раскладывала по разному, но то что-то не вмещалось, то что-то самой не нравилось, то клетки не хотели совпадать ( хотя и сейчас на боках юбки не всё идеально, но по другому никак, из-за разных углов под которыми идут полотнища юбки). В итоге, мой комплект вышел серо-клетчатый, дочкин - бело-серо-клетчатый:)
Кроила очень долго и муторно. Одно, потянуло другое, другое - третье :) В итоге, благодаря флэшмобу, у меня получилось из указанного количества тканей 8 вещичек - 2 себе, остальное - дочке. Так что , продолжение следует :)
Пока кроила, фотографировала, если кого-то заинтересовала моя обновка, то смотрите;) Верх брала 36 размер ( получилось свободно и комфортно ). Планки отдельно кроить не стала, сделала их цельно с полочкой. " Воротниковую" обтачку делала не так, как указано в этой модели, а по "старинке". Выкройку взяла от платья 2 D того же журнала. Кроила до линии талии, удлинила её на 2 см ( сейчас добавила бы сантиметра 3-4). Всё обрабатывала готовой косой бейкой. На платье ушло чуть больше 15 метров. А вот низ юбки обработала атласной лентой . Хотела по другому (кружево, тесьма), но, к сожалению, в нашем магазинчике ничего подходящего под мои планы не оказалось, зато, к удивлению, там нашлись пуговицы, которые замечательно подошли. Так как ткань достаточно тонкая, то решила с изнанки сделать маленькие серые пуговки, купленные когда-то вместе с тканями.
Юбку тоже брала 36 размера. На заднее полотнище со сгибом, накладывала выкройку переднего и "рисовала" линию талии. По ней же пыталась максимально совместить клетку. Переднее полотнище в двух деталях. Кроила, прикладывая к выкройке юбки планку от блузки. Думаю, что на фото всё понятно. К платью сшила поясок из серой ткани; сплела поясок из шнурков ( 2 серых, 1 белый). Попробовала и тонкий золотистый , и широкий белый ( резинка-бабочка). И последний штрих - термоаппликация. Она появилась так: увидела я пост Светланы Гасымовой с её платьем-рубашкой и самодельной вышивкой, и загорелась...Но вышивать самой совершенно не было времени, и тут я вспомнила, что много лет назад для серого трикотажного юбочного костюма покупала 2 наклейки-вышивки, но союз не сложился, да и костюм канул в лета...Достала их приложила и осталась довольна!
Довольна я и платьем! Не смотря на то, что в самом начале я хотела его сшить из более благородной дорогой ткани. В нём мне очень удобно. А когда в белых тапочках-балетках и без пояса - так даже могу снимать дочь с высоких лазилок и без устали гулять на всех близлежащих площадках:)
А завершить свой пост хочу небольшим экспромтом по теме:)

Полный улёт - этот флэшмоб!
Платья-рубашки - фантазий полёт!
Шьют их мастерицы к дате заветной,
Чтобы быть модной, красивой, заметной!

15 июля 2015 год.


Теги: платье-рубашка платье в клеточку платье с "хвостом" полный улет

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (59)

  • 15 июля 2015

    Olga Kri
    Очень красиво!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июля 2015

    moiseeva.masha2012
    Замечательные ласточки! Молодцы!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Tanalek
    Какие молодцы: выступили дуэтом. Шортики под платьем-рубашкой неожиданно и пикантно. Крой платья необычен, но гармонично смотрится. На дочурке всё супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Lenusya605
    Уф, выдохнула. Пока разлядывала, аж не дышала. Как же красиво!!! Всё красиво: фотографии, природа, а платье.... м-м-м. Чудесное просто платье. Фото с дочей - это полный улёт!!!!!! Видно, что процедура показа вам очень понравилась - вы с дочкой такие счастливые, весёлые!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Лейкоцит
    Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ба, да тут уже 2 ласточки летят. Оля, шикарный комплект! Какие интересные варианты.
    Вы с дочкой красавицы.
    Удачи и успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Люба_Проша
    Олечка, ты просто молодчина! Очень нравится платье, хорошо распорядилась богатствами. И шортики отпадные! Вы с малышкой - две красотки! Интересно, мы успеем сказать друг другу теплые слова?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    lady_olya
    Оля, какие же замечательные вы девчонки! Платье классное, ткани удачно скомбинированы, очень здорово смотрится! Все обновки нравятся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    еЛена
    Олечка, вы обе прелесть! Ваше платьице очень интересная задумка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Lionessa
    Оля,класс!!! Легка и воздушна,ласточка-ласточка) Понравилось и с шортами как летнее ...пальто-накидка-жакет? и как собственно платье! Жду пост с дочиком^^
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Onezhi
    Оля, платья достойны называться "улётными"). Действительно, здОрово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    OlgaLeto
    Ольга! Маша! Спасибо! Постараюсь тоже заглянуть к вам! :)

    Татьяна! Благодарю за " пикантно" :)

    Елена! Спасибо за такой чудесный комментарий! ;)

    Лилия! Спасибо, что заглянула! Знаю, что ты сейчас на дежурстве :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    OlgaLeto
    Любовь Петровна! Спасибо! Успех нам не помешает! :)

    Люба! Привет и спасибо! Не знаю, успеем ли:) Домашние меня скоро саму съедят, а я от компа не могу отойти;)))

    Оля! Спасибо! Я рада, что обновки понравились! :)

    Елена! Спасибо! От Вас мне такие слова вдвойне дороги! :)

    Лена! Очень рада тебе и твоему отклику! Спасибо! Дочика уже "загрузила" :)

    Оля! Спасибо! Мне приятно, что я попала в "улётные" ! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    arvovna


    Оленька, ваш с дочей дуэт просто идеален) и в плане комбинирования тканей, и в выборе моделек, отделка термоаппикацией понравилась. А шортикам отдельный респект!!!Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    OlgaLeto
    Елена! Как я рада Вашему положительному отклику! Ваше мнение для меня много значит! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Margusha
    Вы с дочей, как две феечки))) Так приятно было фотографии разглядывать! Платье очень понравилось, особенно с с шортиками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    AnnaBel


    Ольга, Ваше платье просто необыкновенно красивое и женственное, а вместе с Аришей - улётный тандем ;)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Elena Leo
    Оленька, и твоё платье прелестное!! Такой отличный дуэт из тканей сложился!! В шортах, ну, совсем девчонка!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    clarte
    Какие счастливые девочки, какой интересный комплект с шортами вышел, уфф, аж дыхание перехватывало. Ткани шикарно пристроены, всё. что ни делается... И серые, и белые аксессуары уверенно играют свою партию, смотреть - чистое наслаждение.
    Очень удачная идея комплекта, и по возрасту, и по погоде, мои комплименты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Отличное сочетание серых оттенков!Моднючее платье-рубашка,вернее платья.Понравилось,что можно носить и как платье,и как лёгкое пальтецо с шортиками.Классный образ!!!Очень понравилось..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    OlgaLeto
    Маргарита! Спасибо за феечек! Приятно:)

    Аня! Спасибо! Да мы в тандеме;)))

    Лена! Благодарю за девчонку! :)

    Наташа! Как я вам рада и благодарна и за этот флэшмобистый день, и за добрые слова, и за платье ( ведь иначе бы его не было!). :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Irchen
    Оля, наконец-то и до вас добралась)) Какое же нежное платье, вы с дочкой чловно два эльфа порхаете)))) Чудо!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Игнатова НВ
    Оля,ах! с какой перчинкой платьице! Круто! С шортами супер!
    Интересно ткани сочетаются! Отличный показ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    сок-1
    Вот это ДА, Оля!!! Вот это работа!!! Столько вещей и такого качества и снаружи и изнутри!! Прекрасно скомбинированы ткани и модели!! И аппликация к месту и пояски (все кроме белого резинки...)..прости...). И в малышкином наряде столько деталей! ЗдОрово!! Оля молодец!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Олюшка
    Фото с дочкой вызывают искреннюю ответную улыбку, таким теплом от них заряжаешься)
    Платье - очень оригинальное, Вы такая тоненькая и романтичная, и в нем столько милых деталей которые это подчеркивают, разное направление клетки, вышивочка на груди, очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    OlgaLeto
    Светлана! Спасибо! Как пальтецо немного стесняюсь :) Но для отдыха где-то у воды, очень даже может быть ;)))

    Ирина! За эльфов отдельное спасибо! :)

    Надежда! Спасибо! Да, решила подперчить ;)

    Оксана! Привет и спасибо за честность! :) Меня подруга за него тоже поругала:) Больше не буду. Вообще, мне больше всего с серым пояском удобнее и как-то к месту :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    OlgaLeto
    Олюшка! Спасибо! Особенно, за искреннюю улыбку! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    nata-71
    Оля! Какие вы хорошенькие!
    Платья замечательные! Очень интересные! Сколько работы проделано! Очень все красиво и аккуратно!
    Фотографии разглядывать -сплошное удовольствие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Оля!!! Дуэт состоялся!!!!! Шортики -прелесть!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto


    Наташа! Спасибо! Да, работы было не мало... Но зато теперь можно фарсить! :)


    Светлана! Спасибо! За идею вышивки отдельное спасибо!:)  А про шортики будет отдельный пост :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Майя-Ирина
    Олечка, ты как изящная ласточка. А милый плюсик - птенчик! Очень прелестные наряды. С шортами - понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 июля 2015

    S_vetlana
    Оля! У Вас наипрелестнейшая ласточка! Восторг!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Irma_bonita
    Оля, вроде на первый взгляд - скромно, а приглядишься - смело! Смотрится очень здорово и твое и дочкино!!! А шортики..... ммм!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    ИРА! Спасибо! Милый плюсик сейчас в садике:)

    Светлана! Благодарю! :)

    ИРА! Спасибо! Вот такая смелая скромница;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OLY666
    Оляяяяя! Вот это да!!!!! Классное платье!! Теперь буду ждать шортики)))

    Смотрела фото, затаив дыхание!!! ОООочень понравилось, обработка на высшем уровне!
    Вот это мастерство!! Молодчина!!!

    Косую бейку пришиваешь с помощью специальной лапки или как?

    Доченка, правда, милый птенчик))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Оля! Спасибо за такой большой и приятный комментарий! Специальной лапки у меня нет, так что бейку пришиваю по старинке : ручками :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Мелания
    Олечка, как же замечательно сложились твои ткани и аппликации в такой чУдный, замечательный комплект! Очень нравится! Фото, как всегда, очень позитивные и добрые! Молодцы, девчонки, так держать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Nuance
    Оленька, у тебя целый летний гардероб вышел, да какой!!! Платьице начинено всякими придумками и выглядит неординарно и заметно! Очень люблю серый и не считаю его скучным, ну а к клеточке и вовсе питаю слабость, у тебя всё сочетается наилучшим образом, прекрасный наряд, очень нравится! У меня, кстати, тоже лапки для косой бейки нет, наверное для такой масштабной обработки нужна, вдруг, и правда, экономит время?.. Хотела спросить: ты не любишь хлопковую беечку? Лично мне она кажется более надёжной в эксплуатации, и работать с ней приятно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Марина! Спасибо за добрые слова! :)

    Наташа! Привет! Хлопковую люблю, но в нашем магазинчике её вообще не бывает. Говорят, что она на порядок дороже и её плохо берут. Хочу накупить однотонных ситцев-сатинов, да делать их сама, благо приспособление для этого мне Дед Мороз под Елочку положил :) Время конечно уйдёт больше, зато экономнее будет и красивее:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Arga_Lusha
    Благородно-жемчужный серый - комплект просто загляденье, очень душевно получилось всё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Хабаровск привет! Не знаю вашего имени, но мне очень приятен ваш комментарий! Спасибо:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    7Irena


    Ой, ну как же я люблю разглядывать такие работы, нет не так - ТАКИЕ РАБОТЫ!!! Изнанка - это же шедевр! Спасибо, что так отлично шьёте, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что показываете! А уж когда прочла, что Вы с бейкой ещё и ручками работаете - просто респект и уважение!!! Лапка Вам поможет, однозначно, но там шовчик будет не так изящен, конечно! И попробуйте поработать с х/б бейкой - вид станет более "дорогой", хотя, конечно, возни будет больше (ну, если сами её готовите)!

    Тандем ваша с дочкой - супер!!! Попутного ветра!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Оленька,не Вам стесняться!С такой фигуркой можно носить всё и по-разному!!!Долой комплексы!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    ниТка
    Оля, очень всё понравилось!!! И как ткани подобрали, и как модели выбрали и соединили, и термоаппликация! В общем, полный улёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    mysia
    Оля, как здорово! С дочуркой вы такие веселые красавицы! Как хорошо вы придумали и ткани скомбинировать и шортики добавить! Самые позитивные фото нашей стаи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Ирина! Вы меня прямо засмущали такими комплиментами:) Спасибо! От попутного ветра не откажемся! ;)

    Светлана! Спасибо! Будем с ними (комплексами ) бороться :)

    Татьяна! Спасибо за добрые слова!

    Мария! Спасибо Вам за позитив и отзыв! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    tschayka
    Ольга - какой позитив - я думаю соседи из окон не попадали от любопытства пока шла фотосессия ))) наверное народ собрался получить чуточку улетной энергетики
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Люба! Не без этого! :) Внимания было даже через чур, хотя мы ушли в более менее нелюдимое место:) Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Natasha21
    Оля, такое интересное платье, необычное! Гармоничное сочетание тканей, и аппликация очень в тему! Фото искренние, солнечные ) Такие хорошенькие мама с дочкой ) Надо же, а я пропустила такой улетный день!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Наташа! Привет! Спасибо за тёплые слова! Главное, что заметила, всё ещё можно посмотреть :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    O_pera


    ОЛя, обалденное платье. Понравился очень твой интересный сюрприз в виде шортиков, необычное и здоровское сочетание. Но и соло - платье великолепное, очень удачные пропорции и силуэт, расклешение юбки - то , что надо! И дочкино платье - на высоте. Вы просто чудесницы вдвоем на фото! 
    У меня просьба - делать активные ссылки на выкройки, чтобы легче представлять комбинирование моделей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    OlgaLeto
    Оля! Спасибо за чудесниц и другие добрые слова!:) Постараюсь ( я про ссылки) :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    Ирина Шмидт
    Оля, классное платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    OlgaLeto
    ИРА! Спасибо! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    clarte
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    lyssia
    Какие вы классные девчонки , замечательные платья.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    OlgaLeto
    Людмила! Благодарю! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2015

    Pichugka
    Ольга,очень красивый наряд!!! Люблю комплекты сшитые в похожем стиле у мамы и у дочки, смотрится шикарно, особенно такие необычные вещи, прям дизайнерские, их уж точно больше ни у кого не будет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2015

    OlgaLeto
    Олеся! Спасибо за такой аргументированный добрый отзыв! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA