Пляжное платье

Автор: elena_gizZzy
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 127
Платье с глубоким разрезом на лифе
60
Пляжное платье
Доброго времени суток, дорогие и уважаемые мастерицы!
Платье сшито из нежнейшей вискозы, очень приятная к телу ткань. В выкройке изменила только горловину. Вместо кулисок заложила складки, а резинку посадила чуть выше талии. Вот такой "продукт" получила.
Платье шила своей свекрови. Для пляжа оно, думаю, подойдет. Но в целом, кажется, "заказчица" не слишком довольна. То ли полнит оно ее, то ли фасон не тот, что она себе задумала. Может, посоветуете, что изменить можно?

С уважением


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 26 мая 2015

    Aishatik
    Елена хорошее платье получилось, и не только на пляж можно, но и на каждый день. Поменять можно только свекровь :)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Aksiniya1


    Ну, свекровь можно и поменять, но к делу это не относится...

    Модель изначально широкая...Если свекрови понравился исходный вариант, то попробуйте его и вернуть...

    Кулиски позволяют регулировать ширину плеча и если их вернуть-можно будет эти самые плечи и прикрыть немного, что позволит убрать из подмышек пузыри, немного можно забрать в ширине.

    В модели на талии несколько рядов нитки-резинки-верните линию талии на место и сделайте, как в модели.Это подчеркнет талию .Мне кажется-для резинки место вы выбрали на самое удачное.При такой ширине-ощущение небольшой беременности.

    Возможно, я еще поэкспериментировала бы с длиной....она и не миди и не макси...но это не факт, можно заколоть и посмотреть...

    Все, больше о фасоне писать не буду)))

    Похвалю за расцветку))Свекрови даже без макияжа весьма идет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    clarte
    Лена, а меня как раз рисунок ткани слегка пугает, психоделический он какой-то, мозги чуть подкипают при разглядывании всех этих ломаных линий и странных переходов. Ромбы вверху напрягают однозначно. Попроще-то ничего не было? Да ладно, тут уже делу не поможешь.
    Есть у меня предложение сделать разрезы по бокам, пусть ножки мелькают. При такой длине и назначении наряда - хороший ход, пусть народ от рисунка отвлекается на загорелые ножки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    elena_gizZzy
    Дорогие девушки, спасибо за комментарии, мне ваше мнение очень интересно и важно сейчас!

    Аксиния, я тоже предлагала сделать талию ниже, но свекровь не хочет. Думает, что так она кажется еще полнее, Переубедить ее невозможно. Плечи изначально сделали пошире, но потом заузили, так нам обеим больше понравилось. Если забирать в ширине, то пройма уменьшается и становится слишкоом узкой.

    А по поводу разрезов идея хороша, надо предложить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Natalia F
    Мне тоже кажется, что надо вернуть талию, силуэт, пропорции станут естественными. А Вам не думается, что она внутренне не может принять этот весьма смелый рисунок?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Aksiniya1


    ))Тогда настрочите нитку резинку так же несколько рядов, но начните выше-сразу под грудью и сделайте так же несколько рядов)Чтобы забрать ширину-придется перекроить пройму))так тоже бывает)Разрезы-это хорошо, но при такой ширине и вискозе видно их будет только при сильном ветре, так что кардинально они внешний вид не изменят)Рисунок не проиграет, если его часть соберется на резинку)и фигура подберется)А вообще-вы слишком сильно изменили исходную модель, тем более, что это размер44?)Я стараюсь очень аккуратно менять модель при крайних размерах, только если просто увеличить...но это лирика-удачи вам...есть свекрови, которым угодить не просто, особенно если сами они не шьют)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    elena_gizZzy
    Наталия, этот весьма смелый рисунок она сама себе выбрала
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    elena_gizZzy


    Аксиния, думаю, можно попробовать настрочить еще резинку. А вот перекроить пройму - это то, чего я больше всего боялась. Но может созрею сегодня вечерком, если силы останутся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Aksiniya1


    Знаете, я сейчас, наверное, вас ошарашу...Я терпеть не могу пороть(((Что то зацепило меня ваше платье и желании угодить...(у меня похожая ситуация была в прошлом)В общем, если станет вопрос перекраивать пройму-проще(мне бы было)))) перекроить и платье.Вы, стараясь угодить, нарушили крой...В исходнике отсутствуют вытачки, но есть сборка на кулиске по плечу.Вы ее убрали-от этого пузыри между серединой груди и проймой...Посмотрите БМ 2/2013 мод 104...Я шила несколько таких платьев на разные фигуры, садились на всех неплохо весьма.)Тут и разрезы и нитка -резинка и нет излишнего объема в бедрах))Либо поискать похожую модель...Часто те, кто не шьют не понимают, что изменения в модели могут полностью изменить ее вид и посадку)Борюсь со всеми, кто пытается мне навязать переделки не соответствующие крою))А рисунок..не вижу в нем странного)На вкус и цвет...как говорится...Только такая ткань требует простого и конкретного кроя))Но это сугубо мое личное мнение...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    elena_gizZzy
    Аксиния, заказчица у меня и впрямь непростая)) ей не нравятся настолько открытые плечи. Мы уже рассматривали подобную модель. Говорит, руки некрасивые) так что будем работать над тем что есть ))) спасибо Вам большое за Ваши советы и потраченное время! А по поводу изменения выкроек не могу с Вами не согласиться - теперь буду учиться на своих ошибках )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Aksiniya1
    Я имела ввиду основной силуэт))(Ох, как ваша напоминает мне мою первую....я потом много лет отказывалась шить кому то кроме себя и дочки)))зато за все мучения у меня сейчас просто золотая вторая свекровь))
    Теперь к советам))Если вопрос только в плечах, возьмите любой топ или снимите выкройку подходящую (не трикотажный только, а из шелка или хлопка) с плечами, можно с нагрудной вытачкой, приложите к предложенной мной выкройке, максимально совместив от низа проймы и по линии середины переда)))Вырез сделайте по желанию вашей непростой заказчицы))-низ будет по модели))И ткань просмотрится и мороки с этой моделью не много и заделать и проймы и горловину можно будет косой бейкой в тон каким-нибудь ромбам))Держитесь и дошивайте)))Мне когда то неугодное платье лет 5 вспоминали))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    elena_gizZzy
    Аксиния, видимо пришлось Вам тогда не сладко, раз 5 лет платье припоминали) думаю, у меня все намного проще - мне никто напрямую не говорит, что что-то ужасно. Просто я не вижу, что человеку нравится, и сама переживаю по этому поводу. Платье еще раз померили и решили оставить как есть, я итак на него немало времени убила. Но Ваши советы всё равно пригодятся мне в будущем, так что спасибо огромное! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA