Платье сентября

Автор: edisson
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 108
Платье
60
Платье сентября

Добрый день дорогие обитательницы ФФ) Платье сшила сразу же после выхода журнала. И оно стало моим любимым - и в театр и на работу. Оно любит разную бижутерию и пояса. В выкройке не понравилась горловина, что-то в ней не то. И справиться с ней как следует я не смогла( . Но ...ношу его и люблю. Ткань - тонкая шерсть в клеточку и шифон. Причем сначала была ткань только на рукава ( в закромах) . Я к ней подбирала основную. Платье на подкладке, на рукавах сделала манжеты, чтобы ограничить шифоновое "великолепие" ) На манжетах пришито кружево ( хоть его и не видно, но оно там есть! И швы не делала на рукавах, как многие форумчанки) Вообще не поняла - зачем они нужны.



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 28 апреля 2014

    O_pera
    Именно такие спокойные, натуральные платья, но с некой изюминкой становятся любимыми. Горловина не проблема, зато на подкладочке.
    Знаете, Инна, хотела посоветовать сапожки повыше или другой цвет колготок. Но вы с такой любовью написАли про платье и на фото выглядите довольной, помолодевшей, что пожелания только одно-почаще носите и наслаждайтесь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2014

    вероникавера
    Платье замечательное и видно, что оно Вам очень нравится!
    Согласна с Ольгой, нужны черные колготы - если с этими сапожками или сапоги повыше, так режет ногу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2014

    edisson


    Привет) Спасибо за комментарии)) А я не люблю черные колготки) Они мне напоминают сразу "девушка, а где вы купили эти черные, тонкие, кривые чулки") С высокими сапогами безусловно лучше - но у меня нету весенних сапог) только зимние , зато 3 пары)

    Спасибо еще раз за теплые слова, сижу и улыбка до ушей) А то вчера все глюкануло после моего платья, и мне обидно так было............)    

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2014

    OLLLis
    Инна, платье очень приятное и тебе идёт! Я над своим таким думаю ещё)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2014

    O_pera
    Инна, ну извините еще раз вам напишу. Не обязательно черные, тем более у вас такие стройные ножки.. Ведь есть серовато-дымчатые, fumo, например. И будут перекликаться с рукавами. А я вот мечтаю о серой или бежевой весенней обуви, как назло всё - черное......
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2014

    edisson


    Оля, я уже сижу как раз 2 часа думаю - купить какие-нибудь серые с каким-нибудь еле заметным рисунком...) Я че-то так.... по быстрому, спонтанно, решила сфотаться, и упустила из виду непродуманность колготок....впредь надо "тщательнее" как учит Жванецкий)

    Оля ( Olllis) - спасибо)   

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2014

    macinna
    Ну вот и платье! Эта цветовая гамма мне близка) Действительно, платье подойдет для любого случая. Мне нравится, что оно не кричит своими яркими рукавами: " Да-да, это я - платье из сентябрьского номера!" Чрезмерная "узнаваемость" меня всегда отпугивает. Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2014

    edisson
    Вооот! Инна))) Ты прямо угадала - когда я достала из шкапа с закромами Родины ткань рукавов - я прямо так и подумала - с такими-то рукавами платье не будет кричать на всю Ивановскую "Смотрите, Люди, я платье из сентябрьского номера, прямо с обложки, и глядите - какие рукава". И его можно будет одеть даже и в приличное место) Когда фотографировалась - как раз потом пошла на симфонический концерт (1 раз в жизни), вся публика там рафинированная, по типу девушки из "Покровских ворот" " я вся такая внезапная, противоречивая вся" )), ну и пожилые интеллигентные в строгих платьях с белыми воротничками... И никто не косился на мои рукава , я слилась с толпой меломанов)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA