Платье принцессы - розовая мечта:) (keygen)

Автор: keygen
Платье принцессы - розовая мечта:) (keygen)

Burda 04/2003, модель № 142

Господи, этому платью уже 10 лет!!! Столько не живут)) Я влюбилась в него с первого взгляда! Оно на фотографии было таким нежным, воздушным, эфирным и мне так хотелось надеть его и порхать по улицам легко и непринуждённо) Сказано - сделано! В одном совершенно случайном магазине тканей, до которого я, в принципе, никогда бы сама не доехала, мельком узрела эту волшебную ткань - шифон с феерично выжженным рисунком - на мой взгляд, внешне напоминает Млечный путь: он местами прозрачный, местами плотный, где-то поблёскивает, где-то бархатится, а по всему полотну раскиданы небольшие блестящие "звёздочки" - круглые и аккуратно наклеенные пайетки. В общем, заглядение!)) Там же, на удачу, оказался нужный для подкладки трикотажный материал розового оттенка. В общем, звёзды встали на мою сторону)

Шилось легко, даже без оверлока - подгибала трикотаж и делала этот эластичный шов одной из специальных, замысловатых строчек на обычной швейной машине. Только не стала делать пуговицу на шее, а сразу сшила две бретели вместе. Складка на спинке внизу оказалась на выкройке совершенно напрасна - без неё свободы движения более, чем достаточно. Так что на верхнем платье зашила разрез обратно, а трикотаж так и оставила, всё равно ничего не видно)

Отдельно хочу сказать про эксплуатацию материала - это очень-очень выгодный тип ткани и расцветки! - где я только в нём не была и что я только на себя не проливала)) (включая красное вино и иной алкоголь) - ничего не заметно и ничего не остаётся))))) Потрясающие свойства!)



Теги: платье с открытой спиной розовое платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 19 апреля 2014

    MissCouturière
    Леся, какая вы прехорошенькая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2014

    keygen
    Спасибо за комплимент, Елена! Весьма приятно) Значит, платье, действительно, получилось, раз я в нём не теряюсь))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2014

    keygen
    А я вот, кстати, хотела написать про это и забыла - такое розовое платье хорошо смотрится на бледной коже, а вот на сильно загоревшей - уже нет. То есть я обошла тот момент, что розовый мне подошёл, хотя я и не блондинка, но всё равно он "опускает" меня на землю вопросом о сочетании цветотипа и цвета одежды... Кстати, может имеет смысл предложить ввести на сайте такой сервис, который бы позволял сортировать различные модели по цветам, подходящим женщинам с определённым цветотипом - чтобы сразу можно было сориентироваться - что больше пойдёт брюнеткам, что блондинкам, а что рыжим)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    keygen
    Это, наверное, самый сложный цвет! У него настолько разные и очень тонкие оттенки, что приходится очень долго подходящий подбирать...(( И к цвету глаз - чтобы гармонировал, и к цвету кожи, и к цвету волос и даже к причёске. Возможно, что ваш розовый ещё на пути к прилавку))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA