Платье с крыльями!

Автор: Nattaly3
Журнал: Burda 6 /2010
Выкройка №: 112
Юбка
Платье с крыльями!
Данную модель шила специально для поездки в Дубай. Долго искала на фотофоруме подходящую модель, т.к. с одной стороны - это палящее солнце, с другой стороны - культура страны к которой отношусь с большим почтением и уважением. И когда уже была куплена ткань и сделана выкройка, зачем я только зашла в магазин ткани??? Я увидела этот шелк и такой же крепдешин, и влюбилась без памяти! Благодаря этой ткани мой выбор был окончательным в пользу другой модели.


За основу взяла выкройку из указанного журнала за 2010 год. Само платье шила из шелка, а "крылья" из крепдешина. "Крылья" укорачивала до запястья, для удобства рук. Вырез на ткани сразу же уменьшала, я это всегда делаю, мне все глубокие вырезы по выкройкам не подходят. А низ платья немного изменила, взяв за основу низ платья их журнала 3/2015 мод. № 121, для просторного шага, не сковывающих движений!!! После примерки, низ выровняла, т.к. дочери не понравились свисающие бока в этой модели. Образовавшиеся разрезы и низ обрабатывала зигзагом с растяжением ткани, чтобы придать волнистости ткани.

Из оставшегося от "крыльев" длинного куска крепдешина сделала жабо (ткань по прямой, на сборке, отступив от края 2 см пришила ленту подходящую по цвету, оставив сразу на ленте запас для завязывания в бантик).


И теперь я влюбилась не только в ткань, но и в это платье! Оно очень очаровательное по своему предназначению! В нем легко, удобно, комфортно, и жара уже не кажется такой изнуряющей, а главное - в нем я чувствовала себя "своей" в Эмиратах. Много-много ткани, и она вся такая легкая, словно крылья бабочки!
Со временем жабо превратила в украшающий элемент на одно плечо (крайняя фотография).


Теги: #летнееплатье #летнееплатье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    27 мая 2016

    Fusey9
    Ткань очень красивая и платье интересное по задумке, Вам идет. Мне немного непонятно только, зачем жабо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2016

    Nattaly3
    Fusey9, Жабо для красоты... Можно и без него, но как-будто чего-то не хватает. Хочу попробовать сделать цветы и нашить их на горловину.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2016

    Scarletty
    Платье шикарное, думаю, вполне можно и без жабо - принта ткани вполне достаточно. Только ссылка указывает на модель юбки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 июня 2016

    PolinaAkva
    Русская матрешка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2016

    lin_i
    Шикарные цветы! Обалденное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    Nattaly3
    lin_i, Согласна с Вами! Это платье очень понравилось моей подруге, она купила такую же ткань и я ей буду шить такой же фасон. Будем с ней как близнецы!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA