Платье "Лето"

Автор: Afina477
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2013
Выкройка №: 403
Платье
Платье "Лето"
Здравствуйте! Шью недавно и стараюсь подбирать легкие модели по пошиву. Эта модель мне безумно понравилась. Ткань у меня уже была, лежала долго и причем в кусках ( пришлось придумывать как лучше раскроить). Лиф сшила точно по модели, а юбку собирала из узких полотнищ. Получилась юбка из четырех клиньев, расширенных немного книзу. Край платья и рукав обработала узким оверлочным швом. Платье получилось легкое и очень удобное. Расцветка платья мне поднимает настроение. Советую такую модель всем женщинам.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 25 июня 2013

    clarte
    Afina477, скажите, пожалуйста, а за счёт чего платье не распахивается на груди? И ещё, если можно Ваше имя и размер по Бурде. Босоножки с ремнём чуть черноваты для этого платья, не находите? Они как-то неуверенно дружат, почти ругаются :))
    Думаю, при других внешних обстоятельствах, солнце, зелень, жёлтые босоножки и, да пусть! розовая сумочка, Ваше платье будет отличной заявкой о себе, Вы хорошо потрудились.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2013

    сок-1
    Платье отличное! Аксессуары Вы наверняка подберете другие..)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2013

    Afina477
    Меня зовут Екатерина. Согласна с замечанием, аксессуары поменяю. Спасибо, девушки, за подсказки. Размер по журналу 52. Не распахивается платье на груди видимо из за материала. Там еще флизерин есть (делала все как в описании модели). Хотя мама сшила себе платье "Вдохновение" из шелка, у нее распахивается. Пришлось сзади на булавочку закреплять.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2013

    Afina477
    С размером ошиблась, по Бурде 50.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2013

    clarte
    Ох, Катя, где там 52-й размер?! даже 50-й совсем никак не ощущается. Я бы 44й-46-й дала, не больше. Неужели это эффект от платья? Не может такого быть. Скорее выставляйте следующие работы, надо проверить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2013

    Afina477
    Размер 50 у меня в бедрах, а грудь тянет на 46, вот в чем беда! И купить что либо на себя проблематично. Хорошо, что есть Burda.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2013

    Verevochca
    Отличное платье!! Вам очень к лицу и в нем невероятно хороши! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2013

    OlgaMosk
    Екатерина, платье на вашей фигуре хорошо.Я же разочаровалась. Именно то что у вас грудь 46 поэтому хорошо лиф сел. У меня полный 50, у меня грудь тянет вперед и линия плеч сьезжает вперед. Еще вы правильно сделали из клиньев. Я сделала сборку - очень полнит. Мое платье все равно красивое и я его люблю,но недостатки эти огорчают.Наверное поэтому модель лежит,чтобы нам не видно было полнит или нет, тянет грудь, и не задирается ли линия талии.Я сшила 2 платья по этой выкройке и оба неудачно, отношу это на свой счет. Немножко подожду, и продолжу эксперименты с этой выкройкой, так как люблю запах, и когда то у меня было сразу 3 блузки Бенетон,которые настолько украшали фигуру, что я хочу воспроизвести что то похожее( я их выбросила и отдала по глупости,думая что еще куплю - а тю-тю,больше такие не делают).Вот платье 417 из этого журнала великолепно сидит даже на моей фигуре.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA