Платье отпускное

Автор: Syringa
Журнал: Burda 6 /2012
Выкройка №: 113
Платье
60
Платье отпускное
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Это первая моя публикация, и от того немного боязно. Шью по журналам около пяти лет, но считаю себя новичком, поскольку многого еще не знаю и не умею. По возможности учусь новому, глядя со стороны на вас. Так что хочу поблагодарить всех, кто выкладывает здесь свои работы. Иногда - аж дух захватывает от того, насколько они потрясающие! Любуешься и тут же бежишь дошивать очередной свой долгострой.

История платья началась с ткани. Два метра шелкового батиста с цветочной набивкой были куплены в интернет-магазине в довесок к другой материи и без четкого представления, что с этим отрезом делать. Когда же открыла посылку - невесомая ткань покорила своей текстурой и легкостью. Два месяца заворачивалась я в несчастный отрез и так и этак, пока наконец зеркало не подсказало фасон: длина в пол и глубокий вырез. Подходящая модель нашлась в одном из старых номеров, вот только ткани требовалось - 3,25 против моих 2 метров. Бросилась я в магазин докупить еще, а батист, естествено, закончился. Тут бы прислушаться к голосу разума, но увы... разве способен он остановить женщину, когда она задумала платье мечты? Выкройку использовала самого маленького 72ого размера, из-за недостатка ткани кроила не по косой, как предложено в журнале, а по долевой, едва-едва влезла в свой небольшой кусочек. Пожертвовала длиной завязки-шарфа. Также из-за недостатка ткани втачной клин годе состоит из трех частей, одна из которых - о ужас! - выкроена не по долевой, а по поперечной! Платье полностью посажено на подклад из шелкового батиста белого цвета, так как основная ткань просвечивает. Проблема оттопыривания выреза декольте у меня, как и у многих форумчанок, решается перекручиванием бретелей. Длина без изменений. На мои 165см стоило бы укоротить, но носить планирую с каблуками, поэтому оставила все как есть и не выравнивала даже клин годе - он делает подол несколько длинее сзади, чем спереди.
Также в процессе носки заметила, что в районе талии образуются диагональные складки и заломы, скорее всего из-за того, что платье выкроено не по косой. Но изделием я все равно довольна, хоть и одевала пока только один раз. Если планируете шить эту модель - советую не повторять моих подвигов и ориентироваться на расход, указанный в журнале.
Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен. Спасибо, что заглянули! Всем желаю летнего тепла и свободного времени на шитье!


Теги: #летниеплатье #летние платья #отпуск

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 5 июня 2016

    Taura
    Очень красиво и романтично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2016

    Natulja
    Платье красивое, хорошо сшитое, С дебютом, Ирина !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2016

    Адель
    Очень красиво!!! А изобретательность в связи с малым расходом ткани выше всяких похвал:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2016

    gri331
    Нежное, красивое платье! Для отпуска просто замечательное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2016

    telebokova
    Красота! Вы и море - чудесны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    Zinaida_K
    С дебютом на фотофоруме Вас!!! Очень красивое платье на красивой девушке, фото завораживающие, сказочные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    OlyaSesolya
    Очень красивое платье и фотографии, особенно последняя понравилась)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    Olga_Tr
    Платье роскошное! Принт замечательный! На вашей точеной фигурке сидит как влитое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2016

    Syringa
    Спасибо за добрые слова, дорогие мастерицы! Мне очень-очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2016

    egkam
    Красивое платье. Спасибо за подробное описание нюансов.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA