Платье «Контрасты» (сомнительный мешочек)

Автор: LyuMarina
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 136
Платье прямого кроя из коллекции JC de Castelbajac
60
Платье «Контрасты» (сомнительный мешочек)
С одной стороны –платье-мешок из грубого тёмного (чёрно-серого) сукна, с другой стороны – камни и молния со стразами (на спине) совсем неожиданно сложились в моей голове.
История этого платья могла совсем не состояться, т.к. этот номер журнала меня ничем не привлёк…и я его не купила…к сожалению! Но… насмотревшись на работы мастериц на ФФ, моё больное воображение стало рисовать всевозможные варианты воплощения этой модели! Оно же (воображение) заставило искать этот журнал во всех киосках, и не только нашего города, но…увы! А когда очень хочется (мысли –материальны, это точно!), то…сам журнал нашёл меня! В одном из моих любимых магазинов тканей я увидела стопку журналов «БУРДА», и хозяйка радушно поделилась журналом на 2 дня. Тут же была куплена ткань (для меня странный выбор- до сих пор сомневаюсь)- грубое сукно, напоминающее мне тёплые «дедушкины» брюки . Карманы- сразу не планировала, иначе это платье было бы для меня не один раз СОМНИТЕЛЬНОЕ, , неверное раз …надцать СОМНЕНИЙ.
Очень удобная выкройка, немного убрала в боках, добавила длины рукавам, длина платья- приемлемая для меня, на спине сделала шов ( вдруг придётся убирать много). Сшила за 2 вечера, практически без примерок. Горловина получилась «стоячей» , но это и понравилась, поэтому ничего переделывать не стала. На переде хаотично разбросала имеющиеся крупные чёрные камни, разорвав старые бусы, докупила камни нежно-сиреневого и грязно-розового оттенка , чтобы поддержать серьги и кольцо с фианитом. На спине пришила молнию со стразами поверх шва, в горловину прохожу и так.
Вот такой «сомнительный» мешочек получился, вообщем "ЭКСКЛЮЗИВ", как написано в журнале.
..если вещь сшита, значит она должна быть!(хорошо бы не только на вешалке!) . Интересно ваше мнение, буду рада услышать отзывы со стороны.
PS Извините, если утомила длинной историей.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • 28 марта 2015

    Олюшка
    Однозначно никаких сомнений. Фьюжин из грубо-глянцевых фактур удался, и выглядите Вы гармонично, лаконично и стильно. А на вешалке я думаю ему не позволит остаться комфорт и уют который явно в нем гарантирован)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 марта 2015

    polina75
    Очень красиво и стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    julia.golubkova
    Марина, однозначно на вешалке этому платью делать нечего. Носить, носить и носить!!! Вы его так интересно обыграли, и смотрится совсем не мешочком, а очень элегантно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    ниТка
    Марина, платье удалось! Красивое, необычное и удобное! Тоже часто под украшения шью)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    LyuMarina
    Спасибо,девочки, надеюсь успею его поносить этой весной. Сейчас поняла, что это 40-я модель в моей галерее на ФФ, скоро -юбилей!Неужели у меня столько вещей!!! И это только те,что отфотканы! А носить всё равно - НЕЧЕГО, а места в шкафу - нет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    tarry
    Классное платье! Камешки очень украшают, хорошая идея! Тоже думаю его без карамнов шить...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    Tatta
    пожалуй, рискну....
    увидела первую фотку, решила, что Вы в положении) на фотках в полный рост такого эффекта нет.... Но платье все равно - а-ля 'мешок', пусть и со стразами. Если цель была такой - цель достигнута.
    Модно-то, оно может быть и модно, но зрительное восприятие отрабатывает до мозга.

    Лично я с опаской отношусь к абсолютно темным вещам, и приталенный силуэт люблю.
    Отсюда такое восприятие.
    Марина, прошу меня простить, если сказала неприятное!
    Иногда хочется быть честной и не пройти мимо) в том числе и потому, что Ваша галерея мне понятна и интересна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    poz-gala
    Мне Ваше платье понравилось. "Суровость" ткани и гламурный блеск камней прекрасно сочетаются.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    LyuMarina
    Tatta, просить прощения не за что, платье и для меня - сомнительное: и цвет, и ткань, и камни, и "мешковатость". Сама отношусь к нему с опаской, с сапожками - вроде нравится, а вот с другой обувью - нет. До сих пор не могу понять - моё оно или нет.На люди - пока не одевала, побаиваюсь, вот попросила сына сфотографировать, чтобы понять со стороны. С интересом выслушаю любые мнения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    lady_olya
    Классный вариант платья! Мне очень нравится. У модели несмотря на то, что это мешочек, очень удачный силуэт. В движении оно гораздо интереснее смотрится, чем на фото. Носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    lyssia
    Платье замечательное, выглядите очень гармонично , шикарный образ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2015

    Nuance
     
    Мой голос однозначно "ЗА" платье! Наверное его, действительно, надо оставить для того, чтобы надевать с сапогами: в очень уж красивую картинку сложилось всё вместе! И ткань для модели подошла. Да и камни. А красивую фигуру никакими "мешочками" не скроешь!
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2015

    ТатьянаАлиса
    Хорошо Вы не обижаетесь на критику."Мешочек"он и в Африке мешочек!Мне,на вас больше нравится приталенный силуэт!Платье ,само по себе(оно удачное) ,без вас.Марина,у вас отличная фигура ,не надо её в "мешок".Это моё мнение(не написала бы ,если не прочиталаTatta).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2015

    LyuMarina
    Спасибо, девочки, за все отзывы! На критику - не обижаюсь,сколько людей-столько мнений. Именно этому я сейчас учу своих детей (первоклашек) - высказывать и отстаивать свою точку зрения! Сама я - человек настроения, и если мне сегодня нравится платье, не факт,что завтра оно так же будет нравится. Вот на момент шитья этот фасон мне нравился - в последнее время (после новогоднего мешочка) стала комфортнее ощущать себя в свободных моделях, хотя разница в размерах ОГ, ОТ, ОБ - не очень-то даёт спокойно посадить на свою фигуру "мешочек". Хотя я поклонница -прилегающих силуэтов, но...годы идут, а фигура лучше не становится, может поэтому хочется "свободы" в районе талии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 марта 2015

    olgamax
    Платье на Вас понравилось. Получилось уютное, комфортное, носибельное платье. Мешочек Вам идет. Платья нужны разные. Без карманов платье на мой вкус стало более приемлемым.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2015

    Люлёк


    Очень Классное платье! Камешки украшают, отличная идея! Может попробовать тоненький ремешок из кожи или что-то подобное, и сомнения отпадут по поводу мешковатости платья??... Но в люди выбраться, я считаю надо в этом платье, оно впечатляет больше, чем сомневает...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Arga_Lusha
    Задорно и весело, несмотря на строгий цвет! Маюсь в сомнениях - шить-не шить... А журнальчик-то сразу был куплен из-за Него...Вдохновили, буду шить!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA