Платье из кусочков

Автор: Lilij
Журнал: Burda 1 /2013
Выкройка №: 106
Платье
60
Платье из кусочков
Давно зарекалась не брать ткань маленьким метражом. "Или вдоволь, или ждём зарплаты!" - говорила я своему хомяку. Хомяк усмехался, зная, что зайдя в магазин за какой-нить пуговкой, я приобрету хоть метр, хоть полметра ткани. Просто так. Для чего-нибудь. И будем мы потом вдоём с хомяком сидеть и судорожно соображать, что же сшить-то?
По примерно такому сценарию у меня и получилось это платье. Ткани было куплено о,5 м на юбку. А потом я увидела картинку (последнее фото) и всё. Ступор. Хочу платье. На именно такое не претендовала, просто понравилось сочетание тканей.
По выкройке: думала, что эти кусочки лягут получше за счёт множества швов. Но то ли выкройка для меня неудачная, то ли ткань неподходящая... Промучилась, в общем. Вроде и мешочки люблю всей душой, но с этим любви не сложилось. Ношу с пояском либо под жакет какой.
Голубая ткань - хлопок, чёрная - обычная костюмная неизвестного состава, ушло также о,5 м.


Теги: платье принт

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 30 июня 2015

    modeliani
    Смотрится хорошо.Чем мне нравятся платья- они самодостаточны, а к юбке не все бы из гардероба подошло, пришлось бы опять голову ломать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    podlips
    Очень хорошо получилось! Хочется увидеть не на манекене. Жаль, что не хватило на платье как на последнем фото. А я думала, что у меня хомяк самый жадный и прожорливый. Я если не знаю что буду шить, а ткань не могу пропустить, то покупаю по 1,5 метра. Есть где разгуляться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Lilij
    Татьяна, Вы сто раз правы. Вроде и гардероб огого, а как начнёшь комбинировать, так сразу за какое платье быстрее схватишься и вперёд)

    Светлана, нынче цены (особенно нового завоза) не радуют. Тут бы метром побаловаться( Иногда вискозу новую подвезут почти по цене пальтовой прошлогодней ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA