Платье для летнего вечера

Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 124 B
Платье-корсаж
150
Платье для летнего вечера
Доброго дня всем рукодельницам!
Очень давно я тут ничего не выставляла, хотя просматриваю и прочитываю фотофорум регулярно. Спасибо всем мастерицам за то, что делятся своими знаниями и опытом по отшитым моделькам! Это реально помогает сориентироваться и по-другому взглянуть на многие, по началу не заинтересовавшие в журнале, модели.
За время моего тут "молчания" было много всего сшито себе, но все никак не дойдут ручки по съемки себя в нарядах ))
А вот кого-то всегда проще сфотографировать, потому сегодня размещаю платье, которое я сшила для свекрови. Фото сделано на итоговой примерке, прямо перед упаковкой платья в чемодан для поедки на отдых.
О платье: выкройка понравилась, из подгонки только слегка увеличила в талии и её же опустила на 3 см. Хоть и рост свекрови не высокий, выкройку брала на 168см и даже в ней пришлось опускать линию талии. Ткань плотный стрейч-атлас. Расход на 42 размер около 170 см, остались приличные обрезки. Передняя и задняя часть продублированы основной тканью, бретельки обтачкой. Юбку изменили на прямоугольник в шестью бантовыми складками.
Обладательница платья осталась довольна и обещала выгулять платье во время вечернего променада на отдыхе, так что жду фото "на пленэре" ))


Теги: платье атлас стрейч платье атлас стрейч вырез вырез-сердечко декольте бантовые складки

  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA