Платье для лета в деревне

Автор: Ipomeja
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 101
Платье
Платье для лета в деревне
Платье из батиста, выкройку 44 р. не меняла, только подняла вырез горловины на 4 см. Жалею, что немного расширила в боках лифа, мне показалось, что он в обтяжку. Надевала 2 раза в жару за 30 С - очень хорошо! Но потом обнаружила, что вырез горловины мне великоват! Лиф посажен на белый крепдешин, а юбка - нет, и так складок много. Думаю, что для фигур с тяжеловатым верхом - это не самый удачный выбор, и отрез по талии делает верх еще массивнее. Но пусть будет... просто буду выбирать удлиняющие силуэты. Вообще странно, что дали такую модель на 44 р... разрезает силуэт, полнит. Но... отрицательный опыт - тоже опыт, буду носить в деревне.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • Аватар отсутствует

    22 июля 2013

    Olyushka
    Уважаемая Ипомея! Что ж Вы так себя не любите? Вот я лично очень удивилась, когда увидела, что Вы шили 44! Не выглядит массивнее! Вам удивительно идет! Прекратите комплексовать и носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 июля 2013

    Ipomeja
    Спасибо большое за моральную поддержку, но полнит ужасно просто - баба на чайнике. Зато теперь такая зверская мотивация - похудеть, передать не могу. Не ем ничего после 17ти . По этой же выкройке я сшила другое платье, но без складок на талии, попробую сфотографировать. Единственный плюс - хлопок очень приятный, какой-то шёлковый, покупала просто за 2 копейки ( в Германии в Карштадте, помните такой?) там сейчас выбор тканей резко сократился, но можно купить тонкий хлопок или батист на летней распродаже. И 2й плюс - отрезные по талии платья буду шить только длинные или до щиколоток, чтобы вытягивать силуэт. Недаром я смотрю все выпуски Модного приговора! :-))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    Нейолле
    Не увидела где полнит... Платье красивое! носите и не обязательно в деревне
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 июля 2013

    Julia_50
    По-моему, отлично сидит, прекрасный силуэт получился
    Что касается того, что фасон неудачен для тяжеловатого верха - как раз наоборот: низ уравновешивается с верхом, что удачно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2013

    Ульяна_
    Вам очень хорошо в этом платье! И расцветка ткани красивая! Но раз не лежит душа его носить,можно и в деревню его- там тоже не надо забывать себя наряжать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2013

    Tatyana-K-L
    Замечательное платье! Посадка хорошая, и вырез вполне нормальный. И г де полнит ? Надо любить себя такой какая есть!
    А если у меня 48 размер, тогда мне мою "Сударыню" тоже нельзя носить, ведь оно тоже на сборке на талии? Кстати вчера надевала это платье и чувствовала себя комфортно, а на остальных кому не нравится мне начихать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Маргарита, платье очень вам идет! Лиф очень женственный! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 сентября 2013

    Лада Князева
    Чудное платье на чудной фигуре !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2013

    Колхозница
    А я глянула на Вас в этом платье в галерее и подумала, что у Вас, оказывается,прекрасная фигура... Очень привлекательно выглядите
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA