Платье для Б.Н.Ельцина

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 138
Платье приталенного силуэта
150
Платье для Б.Н.Ельцина
Всем доброго дня!
Надеюсь, название вас заинтриговало, поэтому рассказываю.
Совсем недавно у нас, в городе Екатеринбурге, открылся музей имени Бориса Николаевича Ельцина, назвали его Ельцин-центр. Так вот, туда у нас с молодым человеком был запланирован поход давно, почти за месяц. И, разумеется, мне нужно было сшить к этому походу платье.
Платье шилось, модель выбиралась недолго, это сверхпопулярное платье с декольте на спинке из декабрьского номера. И носило оно кодовое название "платье для президента". Платье я дошила точно в срок, накануне похода в музей. И радовалась, что завтра и отфотографируем, прям там, в музее. Но, откровенно говоря, платье получилось больше летнее, чем зимнее, ткань, мне понравившаяся, тонковата. Но носить я его все-же хочу, обыграв теплыми колготками и компанией. Но об этом все-же в посте про него, когда-то потом. Так вот, вернемся в "день похода". Платье отглажено, надето, я уже держу в руках пуховик и тут мой мужчина говорит мне, что ТАК я никуда не пойду, потому, что холодно. Я, конечно, негодовала, но против этого человека пойти невозможно. И тут вспомнила про платье, сшитое еще в конце 2014 года, надетое один раз, не сфотографированное и теплое. Со словами "фотографировать тебе меня все равно придется" я переоделась. Вот так президентским платьем стало оно.
Если быть честной, то этот пост скорее про музей, чем про платье. Потому, как делать фотографии черного платье при камерном освещении музея очень сложно, фото такие, какие есть.
Про пошив. Точно помню, что шила все точно по выкройке, из джерси и без молнии. А больше никаких подробностей и нет, все, как в журнале, все точно в размер. А сейчас я не понимаю, чего это я его не носила, как-то забылось.
Про музей. Это не музей, а произведение искусства! Когда заходишь внутрь, то явно ощущаешь, что ты в 21 веке. Все такое современное, повсюду проекторы, фильмы, записи. В общем, если бы все музеи были такие! А основная тема музея - семь дней свободы. Не буду долго рассказывать, это надо видеть. Скажу только, что про президента и его деятельность рассказывается на фоне 90-х годов, со всеми сопутствующими экспонатами. Нам безумно понравилось и, если вы вдруг окажетесь в Екатеринбурге, то обязательно посетите Ельцин-центр!
Спасибо, что заглянули, всем удачных пошивушек!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (17)

  • 30 января 2016

    Svet-ok
    Интересное повествование. Надо будет побывать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2016

    зяблик
    Платье красивое! и, спасибо, за рассказ-показ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2016

    Адель
    Понравилось платье, укрепилась в намерении сшить такое! Позабавило фото прилавка с морской капустой и березовым соком, именно так оно и было, прямо воспоминания нахлынули о том, как мы жили-выживали в 90-е годы. Эх....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 января 2016

    Ktancha2
    Платье красивое. Не хочется сдаваться в политику,но,слава Богу,что то время прошло вместе с этим человеком. Сейчас не то время,чтобы возводить музеи человеку,который довел страну практически до ручки. Извините за такой комментарий,но это моё мнение. А платье красивое и на Вас хорошо сидит
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 января 2016

    Mila_
    Прекрасное платье и не менее прекрасна его обладательница. Здорово, что Вы не жили (не выживали) в эпоху этого человека, поэтому можете насладиться экспозицией, искренне Вам завидую. Больше всего хотелось бы чтобы дети НИКОГДА не проходили наш путь. Сама я и слышать и видеть этого не хочу- это очень больно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2016

    Ksushusha1
    Светлана, побывайте обязательно)

    Наталья, спасибо большое и не за что)

    Адель, шейте, выкройка хорошая. Да, там кругом все как в 90-х.

    Ktancha2, спасибо. Знаете, я родилась в 1994 году и, потому, не могу в полной мере оценить ни политическую ситуацию, ни самого Ельцина. Это время было и оно прошло, без этого жили бы мы сейчас так, как живем? Я все-же больше восхитилась самим устройством музея, его современностью и технологичностью, нежели человеком, во времена которого так поменялась страна.

    Людмила, спасибо большое. Я родилась как раз в середине 90-х, и, конечно, не могу что-то серьезное сказать об этом времени - была мала. Но, музей на то и музей, чтобы показать, как это было. Экспозиция в той же мере трагична, в какой и ностальгична. Я согласна с вами в том, что хотелось бы этого не повторить. Так может это как раз напоминание всем нам?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 января 2016

    Ktancha2
    Извините,ещё раз поучаствую в обсуждении. Эта помпезность и кич, с которыми построен этот музей, и вызывают ещё большее раздражение. Зная, как он развалил страну,продал её за немецкую колбаску и бокал пива.....лучше бы эти деньги отдали больным людям. Ещё раз извините
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2016

    Rebert
    Абсолютно согласна с негодованием по поводу этого музея! Но так восторженно рассказывать о музее этому человеку может только родившейся в 1994 или упавший с Луны человек. Извините, но пройти мимо такого названия спокойно невозможно! Тут уж не до платья, сами виноваты :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2016

    Rebert
    Извините, добавлю... Название музея, как впрочем и вашего платья :), рассчитано на эпатаж. А пипл как обычно всё хавает, печально :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2016

    Жоржетуля
    Очень понравилось Ваше платье. Вы - молодец! Жаль, что событие для его демонстрации было таким ... Нисколько не сомневаюсь, что музей этого политического деятеля высокотехнологичен и современен... Вспоминать то, во что окунули всех нас....... даже не приглашайте........))) Семь дней Свободы??? Ха-ха - три раза!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Ksushusha1
    Анна, виноватой себя ни в чем не считаю) вы (как и я) вправе высказать свое мнение!

    Жанна, спасибо! А событие было обыкновенным, не вижу ничего плохого в расширении своего кругозора путем посещения музея, хоть и такого противоречивого.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2016

    Elena Leo
    А вот я как раз родом из тех лет!! Как это у нас просто- всё свалить на одного человека. Лично моё мнение- виноваты сама система, строй, которые и привели к этому хаосу огромную страну.
    Платье прекрасное, фигурка в нём роскошная!! А МЧ- то какой заботливый!! Это радует!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2016

    Ksushusha1
    Елена Валерьевна, спасибо, мне тоже нравится, как оно подчеркивает фигуру. А МЧ то кто таким воспитал?) и за это вам спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 февраля 2016

    gg20
    Ксюша, красивое платье! Вам очень идёт, странно, что не носили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Ksushusha1
    gg20, спасибо! А сама не знаю, видно, что-то мне не понравилось, когда только сшила)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2016

    lilooolik
    Платье супер! Просто для вашей фигурки, оно и рассчитано на стройных. А всем негодующим хочется сказать, что музей строился на личные деньги семьи Ельцина - это их право.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2016

    Ksushusha1
    lilooolik, Спасибо! А про этот факт не знала)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA