Платье

Автор: lisenokdocha2013
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 124 B
Платье-корсаж
60
Платье
Добрый день всем!
Сшила ещё одно летнее платьице, ткань лифа хлопок, ткань юбки штапель. По выкройке изменила юбку, сделала ее по технологии складки вилкой, насмотрелась на наряды Надежды, очень мне понравились ее пышные юбки. Лиф ушивала среднюю часть спинки и не хватило мне длины лифа, сразу померить забыла, поэтому пришлось делать пояс. В остальном, вырезала фигуры из штапеля, проклеивала клеевой, потом к лифу, на клеевую паутинку и на машинке зигзагом по краю.
Как муж сказал, платье получилось какое-то сказочное, но всё равно, нам чего то не хватает в нём, чего пока понять не можем. Может кто-то увидит и подскажет, буду признательна.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (17)

  • 6 июля 2014

    Linda z
    Красивое платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    Ерина
    Очень красиво!!! Классная идея с узорами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    АленкаКр
    Красивое платье, я бы босоножки сюда добавила другие, более изящные, эти утяжеляют образ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    tanu6a-vanu6a
    Платье красивое и сочетание удачное. На мой взгляд, я бы сделала его покороче, а в остальном все по-летнему)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    lisenokdocha2013
    Девочки спасибо всем большое! Алёна, да скорее всего они не с этой оперы, просто гуляли с сыночком, и одела их по принципу удобная обувь. Татьяна, согласна, покороче тоже было бы интересно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    Майя-Ирина
    Платье классное, подход креативный. Я бы тоже туфельки заменила и на шею украшение просится либо желтое, либо коралловых тонов. Пожалуй, последнее было бы лучше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    Снусмумрик
    Платье суперское! С девочками согласна другие туфельки идеально добавят платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    Nastasia_82
    В вашем платье все ХОРОШО!) Оно хорошо именно таким, какое оно есть) Если говорить об аксессуарах и дополнениях образа, то, на мой взгляд, оно настолько солирует и оттягивает внимание от прочих деталей, что если бы вы не спросили, никому бы и в голову не пришло обратить внимание на что-либо еще кроме платья) Потому что оно очень и очень интересное!
    Будут туфельки изящнее, будут еще детали, оттачивающие образ - ну и замечательно, будет еще лучше. Просто хочу сказать, что и без этого всего, и сейчас ваше платье - огого)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    aLara
    Очень милое!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2014

    lisenokdocha2013
    Спасибо всем !!! ваши комментарии очень вдохновляют, и хочется творить ещё.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2014

    Prosto_Anka
    Отличное платье! Тоже на него все смотрю, но мечты, мечты... С детками забот много а времени на шитье мало. Может, к зиме сошью-таки))))) Насчет лифа. В журнале указано, что он выше талии на 3 см, так что это нормально. Я тоже решила сразу, что буду опускать до талии. 3 см - ни то, ни сё получается))))
    Выбор ткани у вас мне ооочень нравится. Задорная, сказочная - просто в точку!
    Я бы сделала более интересную прическу. Для ленивых - пучок на бублике. Поищите в яндексе видео. Это теперь моя любимая прическа, тк делается за 1 мин, выглядит благородно))))
    Еще бы выбрала более изящную обувь. Например, остроносые балетки. Смотрятся лекго, по-девичьи. И пешие прогулки в них удобны. В отличие от другой плоской обуви с юбками-миди (как ваша) именно остроносые балетки не укорачивают ноги.
    Если хотите каблук, то только "нюдовые" туфли! Как вариант: танкетки, - но их еще сложней подобрать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2014

    Prosto_Anka
    Насчет "покороче" - не согласна. Само платье замечательное и замечательно на вас сидит с этой длиной. Все-таки мы с вами мамы, и стоит выглядеть, как мамы, а не как маленькие профурсетки))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    lisenokdocha2013
    Анна, спасибо за обстоятельный комментарий, всё по полочкам разложили. По поводу балеток остроносых, вы прямо в точку, я о них даже не подумала, а сейчас когда вы сказали, соединила весь образ, и понимаю, что с ними будет и хорошо, и удобно. Длину, если вы заметили, я почти на всех платьях такую делаю, мне нравится именно такая, ну и действительно, я мама троих детей, и выглядеть как профурсетка совсем не хочется. Я согласилась, что возможно длина покороче тоже будет хорошо, но это на любителя.
    Вам желаю, чтобы всё таки получалось находить побольше времени для творчества, лично я шью ночью до 2х часов, после того, как детей уложу. Когда долго не получается сесть за шитье, даже настроение портится, потому что бытовуха засасывает, а так энергию черпаю отсюда. Удачи!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    Prosto_Anka

    Я сама об этом недавно узнала. С радостью делюсь источником - блог Наташи Лаурель http://natasha-laurel.livejournal.com/254519.html Зачитываюсь донельзя)))) Сразу по-новому взглянула на свой обширный гардероб казалось бы несочетаемых вещей)))

    П.С. А я только в детский сон шью)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2014

    zelenaya
    Какая Вы в нем яркая и летняя! Чудесное, "конфетное" платьице))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 февраля 2015

    Chingachgook
    Ваш вариант - один из самых лучших воплощений этой модели. Однозначно беру на вооружение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2015

    evkube
    Выбрала себе фасон этого платья и теперь читаю отзывы девочек о выкройке. Очень понравился ваш вариант. Вот только вы написали, что вам здесь чего-то не хватает, так вот, на мой взгляд, этот образ можно дополнить соломенной шляпкой и соломенной сумочкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA