Платье 2/2016

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 2 /2016
Выкройка №: 112 А
Платье по фигуре
150
Платье 2/2016
Доброго дня всем мастерицам!

Платье- не мое совсем, футляры я не шью. Понравились гипюровые колготки на модели! У меня таких колготок-целый ящик, а надевать не с чем. Теперь вот-платье это есть.

Ткань-плотная вискоза с эластаном, стираться будет плохо, как кажется. Рисунок-великолепный! Серые и золотые викторианские канделябры на черном фоне. Мама наругала меня за то, что снова мрачное и темное. Самой хочется светлых цветов, но не складывается пока.

Выкройка 36 размера, ничего не меняла, только увеличила длину. В талии-великовато, это видно на фото. Есть у меня прекрасная шелковая тесьма с фестонами, но горловина настолько плотная, что уложить ровно тесьму не удалось. Кстати, у девы из журнала тоже кружево на вороте провисло. Некрасиво. Нашла выход - сделала отделку арочками из вытачного шелкового шнура. Из обрезков. Быстро, практически бесплатно и жестко-упруго, что и требовалось по техзаданию. Без отделки платье было апофеозом скуки и уныния.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • Аватар отсутствует
    В далекие 70 , мы в ателье крутили эти петельки на все платья, так надоели, а сегодня посмотрела и понравилось, вам идет платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    modeliani
    Платье- апофеоз роскоши и кокетства)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 марта 2016

    svetopol
    очень красивое платье, Вам идет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    vasilissa09
    очень красивое! хоть и я не любитель черного...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    Rozali
    Замечательное платье! Посадка отличная! ( возможно я и неправа ,но колготки к этому шикарному платью хочется поспокойнее ...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    OksanaRiga
    Платье отличное и шнурики на своём месте, очень украшают.
    Но....ткань платья сама по себе очень фактурная, богатая и такого плана колготки здесь смотрятся явным перебором, нужны простые телесные или тоненькие чёрные. Так платье не будет спорить с колготками, а в таком сочетании не знаешь на что смотреть, то ли на платье, то ли на ноги. Не обижайтесь, это только моё мнение, возможно, другие с ним не согласятся и тоже будут правы :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    TanjaF
    Спасибо вам всем за мнения! Колготки-конечно, явный перебор. Именно этим и понравилась модель в журнале. Были бы телесные, вышло бы офисно-политкорректное платье. Совсем не мое. А в таком комплекте я себя более менее комфортно ощущаю, должен быть в образе какой-нибудь спорный момент. И, конечно, я не обижаюсь:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    Светлик
    Татьяна, я вас и не узнала. Роскошное платье, шикарный образ в стиле D@G, все в точности, как задумывалось в журнале. Представляю, сколько труда потрачено на эти петельки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    BabyInfiniti
    Очень красиво у вас получилось платье и образ в целом. Сначала засомневалась относительно колгот, но, ваша правда, они именно такие тут и должны быть. Дествительно, напоминает стиль D&G, а там всегда всего много. Очень запоминающийся образ, материал платья меня покорил.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    TanjaF
    Светлик, петельки делаются очень быстро, если есть специальный длинный крючок для вытачного шнура, он продается в швейных магазинах. Сформированные им макаронины отпарила, разметила мылом по линейке и пришила. За один вечер все было готово.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    OLGA_POLU
    Понравилось платье!!! по поводу колготок соглашусь с мнением девочек, если ткань была бы не фактурной, а просто черной, с этими колготками смотрелось бы чудесно (сама носила ажурные колготки с лаконичным однотонным платьем, хороший повод обратить внимание на стройные ножки, как в Вашем случае).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2016

    Светлик

    Татьяна, спасибо за ответ! Надо будет посмотреть такой крючок. Сколько всего нового я здесь на форуме узнала. Век живи-век учись! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2016

    arvovna
    Платье шикарное, петельки отличная альтернатива кружеву, но колготки, увы, не отсюда)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2016

    TanjaF
    Спасибо! Работа со шнуром принесла самую большую радость от платья. Я бы сказала так: платье исключительно прекрасно может сочетаться с ажурными колготками, но на обладательнице другого типа внешности. Есть типы, которые все это "чересчур" выдерживают с легкостью и искрятся в таком великолепии. На мне вензеля, ажуры и кудряшки выглядят чужеродно. Поэтому вот такой эффект. Каждый раз, когда я что-то подобное показываю, возникает дискуссия, и это интересно))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA