Первое платье

Автор: Feniks.Maria
Журнал: Burda 4 /2011
Выкройка №: 107
Платье
Первое платье
Замахнулась сшить платье. Хотела легкую модельку для прогулок. Очень понравилось настроение в журнале, поэтому искала похожую ткань. Единственное - побоялась, что ткань будет светиться, и в итоге выбрала плотноватую. Так что платье сидит колокольчиком. Сажала его по талии, но объема все равно осталось слишком много, поэтому ношу редко и только с поясом. Хотя на лето платье очень приятное, ткань дышит.
Так и не поняла, удалось оно или нет и как его правильно носить.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 16 марта 2015

    Darinka
    Мне нравится образ вашего платья, такой себе лёгкий, летний. Но если вам не нравится лишний объём, можно же всегда сделать юбку другого кроя, трапецию например или как в последних журналах юбка с встречной складкой. Или попробовать перевести внимание на талию, возможно широким поясом с красивой бляшкой, только не на резинке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2015

    sveta-russkih
    xopowee plat'e , vam idet i kak kajetsay ne polnit,nosite ego!poayso4ek vam krasnii ili drygoi ayrkii,mojet bydet akcentirovat' ly4we taliu,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2015

    lyssia
    Платье приятное, может быть попробовать с разными поясками ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Gaika3022
    А я не поняла что вас смущает. По моему отличное платье, единственно я бы обувь другую одела!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Feniks.Maria
    Большое спасибо всем за комментарии!
    По поводу пояса - уже начала присматривать бордовый широкий. Хочу попробовать одеть платье весной с бордовыми колготками.
    По поводу другого кроя юбки - для меня пока сложно менять выкройку, я только начала шить. Но уже думала, что если что можно сменить сборку на юбке на защипы. Правда скорее всего оставлю как есть)

    А смущает меня в основном то, что я пока только пробую шить и еще не знаю какие ткани как смотрятся и что идет мне. Так что большое спасибо вам за взгляд со стороны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Vi0letta
    Платье чудесное! Но главное, оно прям ваше-ваше! Узор и фактура ткани, крой, обувь и поясок все, мне кажется, в одном стиле - с легким намеком на этно. Весь образ на вас очень гармонично смотрится, контрастность и стиль вам подходят.
    Извините за непрошенный совет, но мне кажется, было бы большой ошибкой пытаться "притянуть" это платье к классическому стилю, сочетая с более строгими обувью и аксессуарами. Образ рассыплется.
    На мой взгляд, это одно из лучших воплощений этой модели на ФФ. (Я снова хочу это платье. Тогда так и не сшила. А смотрю на вас и понимаю, что надо.)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA