Новый год в тропиках

Автор: nov_j
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 126
Платье
150
Новый год в тропиках
Здравствуйте, уважаемые девушки-рукодельницы!Очень рада очередной встрече со всеми вами! Пользуясь возможностью с удовольствием хочу поздравить всех заглянувших с наступившим новым 2015годом и рождеством! Желаю всем творческого вдохновения, исполнения желаний, благополучия и мира!
Ну а теперь о платье. Так получается, что поехать к морю выдается только на новогодние каникулы. Поэтому и платье мое новогоднее было пошито исходя из ситуации,чтобы было уместно на празднике и с перспективой еще и летом поносить, и чтобы под сандалии подходило (не хотелось за собой обувь лишнюю таскать). Ткань - шелк производства Вьетнам жаккардового плетения (куплен в прошлом году, за год ничего не придумалось, а вот к Новому году созрела).
Выкройка - БМ №2/2014_126. За основу взят размер 42. Ткани было в наличии 2,3м при ширине 120см. Изменения - увеличивала по ОГ, спинку укорачивала по плечевым швам и делала уже. Рукав от блузы №125. Разрез с полочки перенесен на спинку. Платье на вискозном подкладе. Горловина и разрез обрабатывались с помощью подклада (обтачки нет). Особенность обработки - сначала обрабатывала горловину, потом сшивала плечевые швы.
Из-за того, что ткань узкая и рисунок не совсем одинаково расположен по горизонтали и вертикали, решилась полосы по низу платья кроить не по косой, а поперек долевой. При этом в полосах чередуются две стороны ткани - сиреневая и золотая. Обработка полос - на оверлоке. Длину платья не изменяла, отказалась только от самой нижней полосы, она узкая (4см)и как то она у меня топорщилась.Но в более длинном платье ходить было бы неудобно, полосы то снизу не по косой и ткань совершенно не тянется.
Вообще платье-"мешок" давно хотела на себя примерить, хотя и понимаю, что фасон не совсем мой. Хотела добавить вертикальные вытачки спереди, но не понравилось. Оставила как есть. Пусть будет и такое платье, очень удобно для таких непринужденных летних вечеринок, когда можно немного расслабится и по хулиганить.
Спасибо всем заглянувшим! Очень рада первой встречи в Новом году!
Юлия
Рост 175см,за основу взят размер 42.
13.01.2015г.

PS: в жизни платье так не блестит, правильный цвет на манекене. Фотографировали в сумерках и темноте со вспышкой, вот платье и "засияло".

Еще PS: добавила фото с другой обувью и в более спокойной обстановке. 13.03.2015г.


Теги: платье из жаккрадового шелка платье прямого силуэта

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (47)

  • 13 января 2015

    Татти
    Юлечка, и тебя с прошедшим и наступающим еще раз Новым годом! Платье получилось очень даже замечательное, действительно не принужденное и такое милое и легкое. Ткань понравилась, а цвет тебе очень этот идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    arvovna


    Юлечка, и тебя с Новым годом!!!! Удачное совмещение всех хотелок и событий, платье и в пир, и в мир!!! посадка идеальная, выкройку возьму на заметку)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    byse4ka
    Юля, и тебя с праздниками!!! Платье получилось таким благородным... И фото такие красивые в сумерках! Мне очень нравится! И длина тебе такая хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ELena Is
    Как здорово, Новый год в тропиках! Отличное платье и очень тебе идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    nov_j
    Таня, Елена, Алена! Спасибо, девочки, за внимание и поздравления! Вроде как бы еще и не поздно с Новым годом поздравлять, сегодня опять вроде Новый год! Очень приятны ваши похвалы и одобрение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    nov_j
    Елена (ELena Is), спасибо! Давно тебя не было видно! Всегда приятно внимание девушек, с кем уже знаком такое долгое время.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Умни4ка
    Юля, а я, наоборот, люблю "мешочки"))) Твое платье очень понравилось, представляю, как комфортно в шелке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Maverick
    Юля, очень понравилось как вы к непростой ткани подобрали интересный фасон. Платье вас молодит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Izabela izaeva
    Юля, чудесное платьеце! Взади разрез под застёжку так аккуратненько выполнен.
    Вы очень хорошо выглядите, лицо так и светится изнутри. Мешочки вам тоже идут.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    nov_j
    Алена! Спасибо! Я мешочки люблю на других, мне всегда кажется, что в подобных платьях меня слишком много. А к шелку последнее время испытываю прямо слабость, за последний год сшила шелковых вещей больше, чем за предыдущие десять.
    Марина, Татьяна! Спасибо за ваши комплименты и оценку! ООООчень приятно! Так ведь и пересмотрю свои взгляды на гардероб, до последнего сомневалась в платье, уж слишком какое то девчаче-молодежное получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Анжела LC
    Юлия, симпатичное летнее платье! Обработка на высоте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ЛараТ
    Симпатично до невозможности!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    вероникавера
    Юля, начала с просмотра фото и понимаю... ткань очень знакома...пошла читать, так и есть вьетнамский шелк! В Монголии были магазины с такими тканями, но как-то я на себе их не представляла...., а на тебе посмотрела и думаю - зря не взяла!
    Платье красивое, для лета будет отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    S-Talia
    Юля ,платье очень красивое ..но ,когда есть грудь ,вид сбоку всегда меня огорчает ..огромное свободное пространство под тканью....подобных силуэтов я избегаю..или приходится мудрить ..добавлять вытачки ,ремешки ..тогда приходит мысль -а стоило или изначально шить такую модель ..?это я о себе ..в общем достоинства нужно подчеркивать ) ну ,на отдыхе по такому поводу можно не париться ..Платье красивое .а подкладочка делает его настоящей вещью!
    С Новым годом !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Muara
    Ах, Новый Год и море... пальма - обязательно обвешенная дождиком, Дедушка Мороз в тулупе и с голыми ногами - жарко ему))) как романтично.....
    Юленька, с праздниками вас и ваших родных!!!
    Замечательный мешочек, и поддержу вашего супруга. для такого мешочка выточки - зло. Очень понравился цвет, вам безумно идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    lady_olya
    Юля, платье на Вас смотрится замечательно! Удачно совпали ткань и выбранная модель, вроде и фасон простой, а смотрится очень нарядно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Леночк_а
    Ой как здорово разнообразит снежок тёплым солнышком, Юля и тебя с наступающим!!!! Хорошенькое платьице получилось в теме))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    nov_j
    Анжела, Лариса! Спасибо за отзывы! Очень рада видеть вас у себя на страничке!
    Вера, благодарю! Ну монгольские шелка по красочности вьетнамским не уступают. Думаю, у тебя выбор был грандиозный, вот и не добралась ты до этих тканюшек. Но я тоже долго думала, куда же его пристроить. Еще два отреза есть с прошлого года, но поспокойнее. А в этом году ничего не прикупила в поездке, решила пока хватит.
    Наташа, спасибо за искренность! И тебя с Новым годом! Вот и меня обычно вид с боку всегда огорчает, поэтому, обычно на мешочки только облизываюсь. Но ведь Новый год, и обстановка не требовала ничего официально-навороченного. Так что пусть будет и такое платье! Свое любопытство я удовлетворила, теперь еще на год успокоюсь.
    Дорогая Muara! Спасибо за Ваше поздравление и внимание! Очень рада нашему виртуальному знакомству! Не хватало нам с дочкой на Новый год снега и настоящей елки, а деда мороза так и вообще не было. Но не всегда получается так как хочется. И несомненно Вы правы - мужу понравилось, значит все хорошо. Он у меня достаточно требовательный и внимательный к тому, что я на себя одеваю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    nov_j
    Ольга, Леночка! Спасибо девочки, очень приятно и важно ваше одобрение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    O_pera
    Юля, приятно увидеть платье на тебе! Знаешь, необыкновенно красивый перелив цветов. Получается, одеваешь его на праздник, и при соответствующем освещении оно - вечернее и немного гламурное, а при обычном освещении оно нарядно-лаконичное. Понравилась изюминка нижних планочек, очень по-новому. Листики классно влились в образ. За них и ночные фото - респект супругу.
    Ой, ты в тропиках даже псевдо-ёлочку нашла :) Ты такая изумительная в таком мини-платье и легких босоножках в Новый год!
    Еще напишу просьбу - добавить как-нибудь фото в платье и нарядных туфельках на шпильке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    O_pera
    Юль, это если б бюст был маленьким, вид сбоку без вытачек был бы не "айс", поверь опыту. :))) Это не тот случай.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Юля, с Новым Годом! Какая ткань красивая! Платье очень тебе идет, ничего и не много :) А где отдыхали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    stitcher
    Юля, с русским снежным новым годом! Красивое платье, нежная ткань, тебе очень к лицу! Даже воротничок этой модели для твоей ткани был бы лишним, она самодостаточная. Шелк всегда благородно выглядит, даже вспышка его не портит. Аккуратные планочки получились, а я их не решилась на своем шифоне делать, уж очень он сдвигался при раскрое. Мне тоже нравятся мешочки, и шить их просто, и носить удобно, особенно летом, приходится себя одергивать, чтобы не сшить еще мешок )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Darjushka
    Хорошее платье, Юлия! А ещё и на море, вдвойне хорошо :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Алька_04
    Юля, с Новым Годом! и с чудесной возможностью отметить его в тропиках! Думаю, это было незабываемо! Чудесное платьице открывает стройные ножки! К мешочкам тоже отношусь с опаской( у меня только один), но он обязательно нужен, я уверена! Мы, шьющие девочки, можем примерять на себя любые фасоны, это же так интересно! Ткань - красивая очень, умеешь ты выбирать, и органично вписалась в пейзаж:)) Мне любопытно: как тебе шилось летнее платье зимой? Мне такое нелегко дается:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    OLGA_POLU
    Юлия, очень понравилось платье и фото и такой вот незаурядный НГ!!! С прошедшими праздниками!!! Платье на Вас отлично смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    мамасони
    Юля! Какая же ты красотка в этом платье! Целый день к тебе пытаюсь прорваться, все какая то суета! Какие же у тебя ноги...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    MissCouturière
    Юля, платье отличное получилось, очнь качественная работа. Ножки заглядение. Очень хорошо вам в таком платье! С прошедшими, всего наилучшего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    S-Talia
    Юля ,так мы поняли друг друга ..иногда насмотрюсь на модели в журнале и забываю о действительности ..шью..а потом стою перед зеркалом при примерке ..вид сбоку ..платье падает с верхней точки груди и создает не нужный объем ..в этом месте под платье можно засунуть минимум четыре кулака ,а то и шесть ...я думаю ,у тебя тоже разница между объемом талии и грудью более 30 см ...? ....
    в этом случае выход один -шить мини )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Представляю,как в этом платье было комфортно ,как ветерок нежно обдувал в нём))) Платье Вам к лицу и соглашусь с девочками: ножки-загляденье)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Luna
    Какая интересная ткань. Платье изумительное, зимне-летний вариант))) При таком простом фасоне ткань выгрышно смотрится.
    Юленька, и тебя с наступившими праздниками, много творческих идей, и еще больше времени на их реализацию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    nov_j
    Олечка (O_pera), спасибо тебе огромное! Ты всегда меня во всех начинаниях поддерживаешь! Очень ценю твои советы! С каблуками даже и не примеряла ни разу, фото не знаю когда получится сделать, семья у меня ну очень занятая....
    Светлана! Очень приятно видеть тебя! Отдыхали во Вьтнаме, как и в прошлом году. Нам понравилось, вот и решили повторить. Кстати, всем советую, очень интересно и погода там зимой очень комфортная.
    Ирина, представляешь, а Новый год со снегом так и не отметили вчера, рабочая неделя, начало года, дел невпроворот. А платье я твое помню, оно меня по своему стимулировала, я еще какое то время ходила шифон присматривала на эту модель. Но вот получилось пошить из другой ткани. Выкройка одна, а платья разные получились.
    Даша, Алла, Оля! Спасибо огромное девочки за ваше одобрение! Очень-очень приятно!
    Алла, так ткань Вьетнамская, куда же ее использовать, как не для очередной поездки?!!!! Но это одна из самых скромных расцветок, что я видела на подобных шелках, в основном преобладают более яркие цвета и более насыщенные этнические мотивы. А шить летние платья зимой прикольно, как бы приближаешь приход тепла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    nov_j


    Елена (мамасони) и Елена (MissCouturière), очень рада, что вам понравилось! Всегда с удовольствием разглядываю ваши работы, есть чему поучится!

    Наташа, платья разные нужны, да и ситуации бывают разные! Зато в этом платье ноги видны во всей красе, а что там скрывается под платьем, пусть народ сам догадывается.

    Танечка, спасибо за комплимент!
    Люба! Огромное спасибо за оценку и поздравления! Фасон действительно выбирался с наименьшим количеством линий, чтобы была хорошо видна фактура ткани. Да и отрез не позволял сильно разгуляться,  ткань продавалась именно отрезами по 2,3м -так и никак иначе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    maya25
    Юля! Новогоднее круизное платье!!! Серебристо-голубое , легкое шуршание благородного шелка !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    HELEN AIL
    Прекрасное нарядное платье, Юля - будущим летом, я думаю, не раз представится возможность продемонстрировать его и чудесной стройности ноги!
    Очень красивая ткань, её приглушённый блеск лично меня завораживает!
    С праздником, Юленька, здоровья и исполнения желаний Вам и Вашей семье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Elena Leo
    Юля, с наступившим Новым годом!! Платье замечательное!! Прекрасно смотрится на фоне пальм, но и в нашем климате, думаю, найдётся, где в нём пощеголять. Ткань прекрасна!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    сок-1
    Очень красивое непринужденно для встречи летнего нового года!!)) Рада за тебя!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    Irma_bonita
    Юля, привет! Я подозревала, что отсутствие твое обосновано отдыхом морским)))) Искренне за тебя рада! Платье лаконичное по фасону, но очень выразительное благодаря выбору ткани. В целом полный баланс!!! И как тебе хорошо в мини! Выглядишь очень привлекательно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    nov_j
    Спасибо всем огромное за столь теплые отзывы! Мне очень приятно общаться с вами, дорогие девушки!
    Майя, как же мне нравится Ваше определение моего платья - круизное новогоднее!
    Леночка и Леночка! Очень Вам рада! Тоже надеюсь, что платье будет востребовано и летом, по комфортности и удобству оно мне очень нравится.
    Оксана, Ирина! Вот наконец то и получилось выбраться к морю! С дочкой за месяц собираться начали! Спасибо, дорогие, за ваше внимание! Всегда очень жду ваши отзывы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Ирина Шмидт
    Юля, по-доброму завидую! Новый Год под пальмами - моя мечта, но график работы "день-ночь-48" лишил меня всяческих праздников и каникул :-((
    Платье очень нравится! Ткань - это что-то волшебное! Полосы по низу платья смотрятся интересно и очень оригинально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    nov_j
    Ирина, спасибо огромное за внимание! А мечты обязательно сбудутся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2015

    ниТка


    Юленька, до чего ж красивенное платье!!!!! Очень мне понравилось!!! Особенно в нарядном варианте! А цвет - мечта!!!! Тебе - отлично! Мне в избранное!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    nov_j
    Танечка! Спасибо огромное за такой приятный отзыв! Мне честно с туфлями и самой больше понравилось, хотя сначала даже и не рассматривала такой вариант. Очень буду рада, если моя работа окажется тебе полезной. Только обрати внимание, что платье совершенно прямое, практически мешочек. Приятный момент в этой модели - наличие вытачек (нагрудных и на спинке).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    ниТка
    Дак вот и не знаю, хорошо ли мне без вытачек будет, давно, ещё в журнале эта модель понравилась, но когда и будет ли воплощение, не знаю. А вытачки , действительно это может несколько спасти ситуацию)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    nov_j
    Таня, я обычно успеваю отшить не более 25% того, что мне нравится. А если ты все же возьмешься за это платье, то наверное будешь делать с воротничком, как в журнале предусмотрено. А если брать более тонкую, пластичную ткань (по сравнению с моей), то платье будет более пластично обтекать фигуру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    O_pera
    Увидела новые фото с туфельками (как я и просила) - красотка, королевишна, модель! Удивительный перелив золота, повторяющийся с тсережках и туфельках...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    nov_j
    Оля, точно, специально для тебя делала! Но мне и самой больше понравилось именно туфлями.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA