Новогоднее

Автор: Савирина
Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 121
Платье с бантовыми складками
150
Новогоднее
Платье Золушки которое. Знаете, всегда хотела...Ткань встретила летом или весной еще-поняла, что именно на эту модель. А когда увидела на ФФ это платье (в очередной раз спасибо ФФ и вам, мастерицы) http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/novyy-proekt-55775/ , то определилась - хочу с гипюром! Цена гипюра, конечно, не сопоставима с моим мастерством, поэтому решила ограничиться рукавами: жаба даванула и велела сделать их длинными-не терять же ценный материал!))) Сначала хотела черный пояс и купила кусок русского атласа, потом решила-Новый год, праздничный стол-и пояс???...А платье уже определенно шилось к НГ. Вырезала из остатков гипюра цветочные мотивы и вручную нашила их на готовое платье. Это, кстати, скрыло мои маленькие грехи-казалось бы, чего проще, а я замучилась подгонять выточки под складки-порола несколько раз из=за этого и в итоге где-то на полмиллиметра- миллиметр есть расхождение, но теперь не видно! кстати, гипюра я все-таки взяла больше, чем нужно, и теперь думаю над еще одной моделью, где будут гипюровые рукава))). В этом платье не делала вытачку на рукавах из-за прозрачной ткани. Припуск швов на рукавах обработала зигзагом, как и на "почти новогоднем" платье-мне так понравилось. Проймы рукавов-хлопчатобумажной косой бейкой черного цвета. Кажется, все. Р. 36. Чуть широковато в талии, но мне так удобно. все, кроме изменения в рукавах, точно по выкройке. встретила в нем Новый год, первого января сходила в гости. Подруга поддержала жаккардовую тему и тоже сшила платье из этого красивого материала. Дочке я сшила платье из трикотажа "под парчу" подобного силуэта, только с юбкой солнце. На фото часть нашей маленькой дружной компании-мужчины в тканевую тематику праздника не вписались))). Мне платье нравится. Спасибо, что обратили внимание-заглянули-дочитали.
Еще раз - С Наступившим 2016 Вас!!!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 2 января 2016

    OksanaRiga
    Платье симпатичное получилось, огрехов не видно вообще и Вы в нём хорошо смотритесь.
    Но, на мой взгляд, гипюр тут всё же лишний. Основная ткань сама по себе очень фактурная и красивая, а в сочетании с гипюром уже перебор красоты получается.....но, как говорится, на вкус и цвет.... :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Савирина

    Спасибо большое! И за Ваше мнение спасибо! Я тоже сомневалась, но мне этот праздничный перебор с разнофактурными, разного рисунка благородными тканями в итоге понравился...Почему бы и нет?))) Но могу быть и не права)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Светлана Полушина
    Отлично пошито и фасончик Ваш!
    Подбор тканей немного "кричит"(для меня),но на вкус и цвет,как говорится,товарища нет,И правда,почему нет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Natashyla
    Ирина, а мне нравится! Невероятно красивый цвет жаккарда (один из моих любимых...).Чёрное кружево иногда повторяет узор на жаккарде и тоненький гипюровый поясок здорово подчеркивает линию талии! Я просто влюбилась в ваше платье! Браво! И конечно, с наступившим Новым Годом! Всего-всего, а особенно интересных пошивушек!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    Савирина
    Спасибо большое! Светлана, всегда же интересно поэкспериментировать-в современной моде используются такие сочетания, какие раньше и представить себе не могли...ну, и мы туда же))))). Наталья. спасибо, очень приятно читать такие слова! И спасибо за поздравления!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2016

    podlips
    Такие красивые девчонки... и мальчишка!!! Очень все понравилось! Фото красивые получились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2016

    Савирина
    Спасибо! Очень-очень приятно читать Ваши слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA