Не очень маленькое, не совсем чёрное платье

Автор: ninok
Журнал: Burda 12 /2015
Выкройка №: 109 В
Платье с глубоким декольте
165
Не очень маленькое, не совсем чёрное платье
Здравствуйте, девочки!:) Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть радость, любовь и тепло будут в каждом доме каждый день!!!
Несмотря на дикий завал на работе, мне удалось сшить платьице. Вообще-то мне было нужно маленькое чёрное платье. У меня его нет, а необходимость в нем в последние два месяца года возникала часто. Да и раньше возникала, и я уже несколько раз пыталась его сшить. Но вот беда: не люблю я черный цвет в большом количестве. Только в качестве комби-партнёра или как фон. А целиком - душа не лежит. Сколько раз уже я отправлялась за тканью на МЧП, а в итоге покупала всё что угодно, только не чёрное:)) В этот раз я настроилась серьёзно: проблема "нечего надеть" достала, а в январе опять грядут официально-культурные мероприятия, одно возможно даже с дресс-кодом. Так что надо! Но, видимо, время иметь классическое МЧП таки ещё не пришло. Увидела эту ткань в "Брависсимо" и залипла. Это вискозный твил. Ткань довольно плотная, но мягкая. Хорошо драпируется и мнется в разумных пределах. Ну и, конечно, страшно захотелось пополнить коллекцию странных принтов:)) Если кому-то показалось, что на платье изображены зажимы для волос (как сказал один из моих коллег), то - да - похоже!:)) А на самом деле это эйфелевы башенки:) В общем эта "не ткань, а песня" была приобретена:)) Утешаю себя тем, что она таки черная, с этим не поспоришь:)
Модель эту собиралась шить с прошлого года. Тем более, что вдохновляли её воплощения на форуме. Останавливали обычные сомнения; сядет ли мешочек на мою перегибистую фигуру. Так хочется иногда мешочка, а они, редиски такие, не садятся на меня!:) Но все же решила рискнуть. Мне кажется, задумка удалась. Платье получилось удобное и шкодное:) Сын, правда, сказал: "Если есть фигура, зачем ты её прячешь?" Сочла это за комплимент:) А платьишко мне нравится. Правда, дошивала в спешке, поэтому не стала делать карманы, не успевала. Возможно, на праздниках сделаю:) Выкройка очень свободная. Брала свой 40-й, но вполне бы влезла и в 38-й. Единственное место, где не влезала, не поверите, подол:) Он не проходил через мои фигуристые бедра, поэтому пришлось слегка расширить низ, пожертвовав немного силуэтом "баллон". Думаю, что там, где нет жесткого дресс-кода, вполне заменит МЧП, хотя оно не такое уж маленькое и не совсем чёрное:))
Фото с нашего корпоратива, как смогли:) Не судите строго, очень хотелось показать обновку!:)
Всем рада, всем радости и счастливого Нового Года!:))


Теги: декольте на спине

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 31 декабря 2016

    Potekhina
    Умница и красавица! Спасибо за поздравление!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2016

    ninok
    Potekhina, Спасибо!:)) С Новым Годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2017

    Lionessa
    Ниночка,С Наступившим!!!Всех благ и творчества,творчества и ещё раз творчества!)))Про платье..С лица-вполне себе строгий силуэт)На сцене отстояла-речь произнесла и смело уже с декольтированной спиной на фуршет!))И хорошо,что принт и есть весёлые башни.Строго чёрный это серьёзно,и мне кажется,будет не к лицу тебе,Нин.Но может и ошибаюсь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2017

    ninok
    Lionessa, Леночка, спасибо!:) С Новым годом!:)) Пусть все получается, а получившееся радует!:) Вот и мне так кажется, во всяком случае, сейчас настроение такое!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2017

    Майя-Ирина
    Нина, с Новым годом! Видела эту ткань в группе магазина Вконтакте и на тебе сразу ее узнала! Платьице получилось классное! Однозначно изюмистое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2017

    ninok
    Майя-Ирина, Ирочка, спасибо!:)) С Новым Годом!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA