Моя ягодная мама

Автор: jucha
Журнал: Burda 7 /2012
Выкройка №: 140
Туника
150
Моя ягодная мама
Брусника с голубикой. Такая ассоциация родилась у меня от сочетания двух тканей. Отсюда и фантазийное название, которое уже прижилось)
Надо сказать, что балую я маму рукотворными обновками не так часто, как хотелось бы. Живем мы в разных городах, поэтому полноценно обшивать ее могу, лишь находясь с ней в отпуске. На сей раз отпуск получился на редкость продуктивным.Мы с мамой ездили на турбазу, куда я брала машинку и оверлок. В результате за 10 дней - 5 вещей: 3 маме, 2 мне. Такой вот отпуск с пользой.
Эту туничку приглядела я и буквально-таки навялила ее мамочке. Порой ее приходится очень настойчиво убеждать в том, что это ей действительно идет. Но здесь она сдалась быстро. Сама выбрала основную брусничную ткань (вискозный трикотаж). Ну а отделочный трикотаж с голубыми стразами знаком вам по моему "альпийскому" платью-палитре. Остатки-сладки долго ждали своего часа и в итоге идеально испольнили свою миссию первой скрипки!
Что касается изменений, то они таковы. В бока вставляла по дополнительной отделочной полосе - маме захотелось большей свободы. Кроме того, вырез горловины сделала а-ля футболка, но с напуском, как у "качелей". Опять же мамин заказ, которая не терпит стесненных, но при этом и очень свободных горловин.
Главная проблема, с которой столкнулась на турбазе - отсутствие гладильной доски, из-за чего утюжка стала мега-сложным процессом. В кустарных условиях отпаривала непокрные швы на спинке стула. Но по-моему, мне это удалось)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 15 августа 2013

    Rysalka
    Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    ewgesha
    Воистину у вас отпуск получился практически "сочетание полезного с приятным!"! А у знакомых будет повод презентовать к НГ/8 марта и пр... дорожный утюг и мини-кабанчик для глажки (хотя и пару махровых полотенец под сие действо можно приспособить, они там же были?)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    jucha
    С махровыми как раз было глухо, да и не люблю я изменять плоской доске)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    D__Irina59
    Получился отменный топ для отдыха! У вашей мамы очень обаятельная внешность и располагающая улыбка! И топ ей очень идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Olvia
    Мне понравилась! По- моему, получилась очень оригинальная туничка. Ткани очень удачно сочетаются, а расцветка очень освежает, молодит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    AlevtinaZ
    Вот это я понимаю отдых:машинка,оверлок,турбаза и,самое главное,с мамой!;-)Маша,ты молодец!Туничка супер и насыщенные цвета очень идут твоей яркой маме,акварельные вставки действительно отлично вписались и получилась кутюрная вещь;-)Кстати,небольшой анонс:у меня новое платье с такой аппликацией спереди;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Марьванна
    Отличная туника. Цвет очень освежает тон лица. В общем, маме идет. Немного сбивают с толку узкие боковые синие вставки, мне кажется, было лучше сделать однотонные, но если такой возможности не было, то и так хорошо. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    flowers
    Очень приятный топ на маме-красавице! Меня поразила сама обстановка- турбаза в сочетании с швейными прибамбасами, класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    jucha
    Спасибо за позитивные отзывы, милые дамы! Сама очень рада, что удалось выполнить швейный план в отпуске - в ближайшее время такого раздолья не предвидится. Аля, ждем анонсированного платья)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2013

    Olga55
    Классная туника и очень идет хозяйке.Нравится давно, хочется тоже такую иметь,но не попадается никак нужный принт .А у вас так все здорово.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA