Мой выстраданный эксклюзив!

Автор: Mukamka
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 134
Платье
Мой выстраданный эксклюзив!
Здравствувйте! Меня зовут Санам, я из Казахстана, г. Алматы. Описание будет долгим))))
Шить люблю, но не умею, я самоучка((( представляю вам свою выстраданную работу! Эксклюзив от Мэтью Уильямсона! что-то схитрил он там, не я первая жалуюсь на мучения с этим платьем.
Шилось оно на свадьбу брата, на 22/09/2012. Фото запоздалые))) Впервые предстала перед родственниками в своей работе (топы, юбочки не в счет). Расхвалили)))) и у меня так полегчало на душе! Потому что, ну очень замучилась, боялась, что как сяду и каааак порвется, особенно за молнию боялась! Брошь тоже моя, трикотажная)))) с кружевом и бисером , потом отдельно выложу.
Из изменений: лучше не начинать.... но начну. не знаю как у других, но у меня рельефные швы, ну никак не стыковались спереди со спинкой, переделывала боковые швы ВОСЕМЬ РАЗ!!!! ткань в боковых швах просто "изнасилована", прошу прощения, но иначе не сказать! с боками разобралась, НО СПИНА!!!!! ужас! топорщилась дико, прям горб и крылья. Замучила мужа нытьем и мы соорудили "Марусю" мой манекен из футболки, скотча и кучи ненужных детских вещей в качестве наполнителя)))) как же она меня выручила!!! по ней выровняла снинку, пришлось сделать глубже, чем хотела, потому что молния была всего 70 см (захотелось именно серебристую, металлическую, мне кажется к геомертрии платья она лучше подходит, чем в оригинале, да и с геометрического платья февраля заболела прям металлической молнией на всю спинку)). начала вшивать молнию и поняла, что молнию придется не пришивать, а шить стык-в-стык с платьем, все ушло на стыковку вставок. пришила молнию швом "прошитый зигзаг", боялась, что оторвется)))) потом настал черед горловины и плечевых швов, ладно помучилась, проехали. но потом у сеинки оказывается есть КРЫЛЬЯ!!!! это торчащие части от лопаток к рукавам, в оригинале так и задумано. опять выручила "Маруся", заложила складки и прострочила. потом и в декоративных и в укрепляющих целях, отстрочила ВСЕ швы, ключая боковые и плечевые швы. фото прилагаю, так и рельефы отчетливей и ткань в местах нагрузок не пошла бы стрелками, я попробовала растянуть прошитый кусок и убедилась, что рисковать не стоит. Ткань стрейч-атлас темно-синего цвета ушла чуть больше метра (покупала 2) и полметра черного (покупала 1 м). Очень дешевая)))) 400 тг/м=80 руб/м= меньше 3$))))) цены у нас такие)))) молния очень красивая и то стоит 550 тг)))) ткань плотная, почти не тянется, форму держит, подклад был куцый, из-за этого на фото платье прилипло к ногам(((( я этого не видела и не чувствовала. выпорола подклад, пришью нормальный позже. низ приклеила на паутинку, платье не сильно мнется. длину укоротила на 15 см, сделала просто выше колен, мой рост 163 см, размер взяла 38, надо было наверное 36 взять, потому много лишнего было в боках, НО ОНО ТАКОЕ УДОБНОЕ!!!!! особенно молнию застегнешь и прям кайф)))) я купила ткань в вск., пересняла выкройку и раскроила в пн., а вт, ср, чт и пт по несколько часов шила!!!!! ЭТО БЫЛ КОШМАР!!!!! но результатом я удовлетворена! на фото спинки видно белье, извиняюсь, это я уже потом фотографировала, надеюсь на свадьбе мои спинные ушки так не торчали)))


Теги: платье эксклюзив

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (42)

  • 4 ноября 2012

    Ulashka10
    По моему не зря страдали. Вам очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо огромное)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    Rysalka
    Красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    Kamelia
    Читала вашу историю и всё себе представила...Эти нервы мне знакомы:сама не люблю переделывать по 100 раз!Иногда от нехватки терпения могу просто выбросить вещь недошитой...Я вас понимаю!сама начала шить это платье месяц назад.Состыковала швы,постоянно примеряла на себя(вас выручил манекен!),дошла до молнии и оставила до "завтра".Перерыв затянулся, а я всё не решаюсь продолжить.Надо бы собраться с духом и закончить.Если вы-самоучка,то вы совершили просто подвиг,всё же одолев эту модель!В итоге платье село довольно хорошо по фигуре,результат вышел на славу.И опыта набрались...:)Иногда сложные в пошиве вещи становятся потом нашими любимыми.Нашей гордостью!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо, Kamelia, за теплые слова! после этого платья мне ничего не страшно)))) обычно я тоже не заканчиваю, переделываю в другое, а тут что-то суета, все сестры ищут платья, 2 в леопарде, всё боялись как бы не в одинаковом прийти)))) другая переживала, что у меня синее, я ее успокоила, что оно очень темно-синее)))) на базаре или в магазине одеваться не хотелось,свадьба была довольно большая 500 человек взрослых (днем отгуляли) и 250 человек молодежи и самых близких взрослых (родители, их родные братья и сестры) и очень не хотелось быть с кем-то даже в похожем, не то что в одинаковом! а еще и взболтнула, что сама шью)))) пришлось добить это платье, это уже было делом чести)))) хотя на "всякий пожарный" имела платье на замену. еще сшила клатч из той же ткани, забыла выложить. и купила кожаный жакет, так идеально подходящий, украшен серебристыми металлическими молниями))) и черные атласные туфельки всего за 1000 тенге, это около 200 рублей)))) а модель все равно очень красивая, я уже шила подобное из габардина, сшила вместе с переснятием выкройки и раскроем, и пошивом всего 4 часа! я и не думала, что так помучаюсь с таким же! и вы добейте это платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    valenti
    Молодчина! Платье сидит замечательно! Что до мучений при посадке - это у всех бывает. Не расстраивайтесь, главное отличный результат. Марусю берегите еще пригодится. Удивили ваши цены на ткань - у нас атлас в зависимости от качества от 7 до 12$.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    perseverense
    Вот это подвиг, меня прям удивил ваш рассказ. У меня бы точно терпения не хватило! А вас поздравляю с дошитым платьем, получилось отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    Kamelia
    Спасибо за подробный рассказ!))У нас тоже такие свадьбы:все стараются нарядиться,придают огромное значение внешнему виду.Обычно я не покупаю платья,а шью сама.Это платье шилось у меня для крестин.Но не успела,было много мороки с ним...Надела "запасное":)Но я обязательно закончу его,тем более после вашего пожелания!Все родственники знают,что я шью и ждут увидеть обновку,чтобы обсудить:кто-то завидует.кто-то искренне хвалит...Всякое бывает.
    Ваши туфельки--просто прелесть!Сразу забыла сказать.А молния сзади очень стильная!наверное,обсуждалась отдельно...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Креветка
    Получилось очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо всем! молния - это моя давняя мечта, и как оказалось, мечта моих сестер)))) кроме меня молнии на свадьбе не было)))) я хочу еще раз помучться и сшить из трикотажа)))) я мазохистка видимо, совсем чуть-чуть))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Mukamka
    Светлана, ну вам-то нечего бояться)))) вы супер-пупер монстр (только в хорошем смысле!) в шитье! так что думаю вы его за пару часиков на лопатки положите,точнее на плечи наденете)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    aloe
    жизненная история, думаю, многим знакомая. вы - молодец! платье красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Ольга45
    5+++ Для первого платье, очень даже не плохо.Просто ткань, даже для опытных сложная в шитье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    vasilissa09
    мне очень нравится ! не зря))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    RadNadia
    Сегодня целый день работала ,вот сейчас появилось время рассмотреть и внимательно почитать про ваш подвиг))) Вы умничка .в вас столько упорства ,я уверенна это был огромный урок и теперь каждая следующая работа будет получаться еще лучше ,ведь у вас теперь есть "Маруся".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо всем большое)))) ощущение что опыта я не набралась, а вот храбрости)))) на этом платье стояла сложность "3 точки", я могла осилить максимум 2. все мечтаю дораться до геометрического платья февраля, но почему так страшно было его начинать, хотя на нем сложность всего 2 точки. а это мое 3 платье)))) и первое на подкладе. теперь по возможности буду стараться все шить с подкладом, это так удобно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2012

    сок-1
    Прямо сердце замирало, читая про Ваши страдания! )) Так знакомо... А плать получилось отличное! Молодец!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2012

    Rushana
    Санам, вы умница! Взяться без большого опыта за такое сложное платье и ткань не из легких! Но всё получилось ведь! Теперь ничего не должно быть страшно! ))) А цены какие чудесные у вас!!! Казахстан - моя вторая родина. Очень хотелось бы съездить в гости. И прикупиться тканями по таким симпатичным ценам неплохо было бы))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 ноября 2012

    Mukamka
    Спасибо большое! в жизни платье на самом деле красивое, но фото просто кошмарные)))))) спинка вообще идеально ровная, молния не волнится, бока как на фото не вываливаются)))) если у вас есть знакомые в Алматы, то я могу подсказать где продаются хорошие и недорогие ткани, они вам почтой вышлют))) а почему ткань-то сложная? у меня было 2 стрейч-атласа. одна сыпучая, скользкая противная, но эта ткань была плотная, шилась без капризов, сыпется, но не так уж прям катострофично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2012

    Rushana
    Гладкие, блестящие ткани считаются сложными в пошиве. К сожалению, в Алмате знакомых нет. Планирую сама в гости съездить).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо, девушки! Нелли, рок-н-ролл? хммм))))) прикольно)))) спасибо! Nika5, я кажется поняла о каком вы платье, к сожалению у меня нет того номера, но платье там бесподобное!!!!!
    а я хочу еще раз такое сшить из трикотажа с длинными рукавами. я схитрю, сначала сошью вставки, а к ним уже все остальное и спинку изменю, молнию потайную в боковой шов и рукава. по крайней мере попробую!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 ноября 2012

    Mukamka
    по-моему из трикотажа будет проще)))) как я понаблюдала из плотных тканей все замучились, а из трикотажа и эластичных тканей все пучком))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 ноября 2012

    ooolya
    Санам, вы молодец,да еще и смелая-первое платье и сразу для свадьбы, и муж-молодец помог манекен сделать! Сквозь тернии к звездам! Так держать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 ноября 2012

    ooolya
    Марусю не покажете? Чувствую жутко полезная эта девушка в нашем швейном деле.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2012

    Katyusha
    Ой ну какая же молодец!!! Ваши старания стоили того!!!
    Я тоже кстати самоучка)) многого не знаю, не умею, но так же как и Вы берусь, как говориться, глаза бояться, а руки делают!!! Успехов Вам и новых идей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2012

    Nasty6ka42
    Да чего там и говорить, просто молодец!!!!!!!!)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо большое)))) выкладывая сюда, очень боялась, думала - засмеют же! но решилась. и Маруську покажу. меня все сфоткать некому, ее наряжу и покажу свои хендмейды
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 ноября 2012

    Oceola
    Санам, прекрасное платье! Вы молодец, не зря с ним мучились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 ноября 2012

    Mukamka
    спасибо большое, очень приятно))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 декабря 2012

    MilashkaAne4ka
    Привет землячке!!! Я родилась и выросла в Алмате, очень люблю этот город и скучаю.
    Платье получилось красивое, не зря стралась и все таки не сдалась! Сила воли + характер!! Не могу никак добраться нормально до сайта и загрузить свои работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 декабря 2012

    anastasij3
    Просто замечательно!!! Я хоть и не начинающая швея, но когда сталкиваешься с такими трудностями, это да---кошмарик!!! Но итог того стоил! Выстрадала вымучила, но как здорово! каждая модель отшитая вами, это ваш мир, кусочек вашей души, частичка вас. И я надеюсь что такие трудности они только закаляют. И могу поделиться, у меня была такая история, по журналу только начинала шить и решила отстрокотать одно платьице, это была то ли вторая моя модель, то ли третья не помню, так вот суть, там что то не так сшила как надо, там рукава сделала как легло, там швы укрепила, вобщем шила так как я считала нужным, были там и погрешности и косяки, но самое интересное кроме меня об этих недочетах никто не знал, но когда решила одеть и как говориться прогулять свое платьице и посмотреть как его окружающие примут, я была не только приятно удивлена, но и просто шокирована, шквал положительных отзывов, и куча заказов на точно такую модель, девочки стали просить сшить им то же самое.... так что все ваши трудности для остальных останется в тайне
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 декабря 2012

    Mukamka
    MilashkaAne4ka, и вам привет! а сейчас вы где? спасибо))))
    anastasij3, спасибо огромное за теплые слова)))) я тоже получила шквал похвалы)))) но заказов нет (это плохой знак?)))) а платьице не покажете? может старые фотки есть?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 декабря 2012

    Mukamka
    спасибо! я пробник из габардина за 4 часа сшила)))) надо из трикотажа попробовать
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 января 2013

    diana zaitova
    Здравствуйте землячка. рада знакомству. буду рада общаться с вами и буду рада помочь и помощи от вас чего нибудь интересного в Алмате
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2013

    Alexandra_P
    Красиво получилось! Представляю, сколько было мучений - атлас, да молния, да крой такой, жуть))))! Так что действительно - выстраданное платье, зато не зря мучились))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июня 2013

    Перчинка
    Здравствуйте, Санам. Если у вас прогиб спинки (по фотографиям не очень понятно), то "пузырь" на спине легко убирается горизонтальной вытачкой по талии. От бокового шва к боковому шву с 0 до 1,5 к середине. (или свое значение вместо 1,5). Мне очень эта вытачка помогает на всех изделиях, иначе "пузырь"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2013

    natulya_86
    очень красиво!!! вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 июня 2013

    Mukamka
    спасибо))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 августа 2013

    fibi79
    Читала о Ваших страданьях и смеялась до слез ))))))) сразу вспомнились и собственные: как то три раза подряд пришила правый рукав к левой пройме. Платье получилось классное. ТРУДЫ-МУКИ :) не видны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 августа 2013

    Mukamka
    спасибо)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2013

    Kokney
    Молодец же!!!Если у меня что-то не выходит, тоже до последнего сидеть буду, выругаюсь, попью чаю, похожу по квартире, но снова сажусь за работу! Успехов и Вам в дальнейшем, главное, не бросайте шитьё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 октября 2013

    Mukamka
    спасибо большое! больше года прошло с пошива этого платья, а отзывы до сих пор получаю))) приятно)))) шитье не брошу!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA