Мой комбинезон - соло !!!!!

Автор: Наталья См
Журнал: Burda 5 /2010
Выкройка №: 119
Комбинезон
Мой комбинезон - соло !!!!!
«Опять….Опять она в чёрном!» - пытаюсь я прочесть ваши мысли. Думаю, угадала :-))

Как любой приличный хомяк, запасаю всё необходимое к началу сезона :-))

Был у меня в запасах шикарный отрез почти кожи :-)) Брала я остаток – 2м 70 см. Итальянская ткань, названия теперь уже и не помню, но как увидела, забрала сразу же, рисуя в тот момент в уме плащ :-)) Верхней одежды у меня много (с лёгкой грустью вспоминаю своё обделённое детство….), платьев –юбок тоже, брюки я недолюбливаю (и даже открою секрет почему), а вот комбинезонами я заболела, заразившись именно на ФФ :-)) «Когда мы приходим в магазин, то обычно выбираем те вещи, к которым привыкли – цвет, длина, фасон и т.д…Но иногда бывает - взгляд выхватывает что-то необычно-красивое. То, что нам понравилось! Но тут же включается «программа» - наверное, это мне не пойдёт, это слишком ярко, коротко, непривычно…И именно ЭТИ вещи нужно брать в примерочную и мерять немедленно!!» (Цитата из моего любимого «Модного приговора») Воистину это ТАК!!

Так однажды поступила и я, купив себе летний комбинезон. Потом был куплен ещё один....и ещё один....Но все они были летними! А мне хотелось осенний и я решилась на пошив ! Очень люблю солирующие модели. Когда одета ОДНА, но яркая и запоминающаяся вещь!

Я очень долго искала подходящую выкройку, хотелось чего-то сложного и масштабного! Наконец, НАШЛА!!! Мой комбинезон - соло !!!!! Но….этого журнала не было ни у меня, ни в моей библиотеке! Пришлось идти в другую библиотеку!!! Пока я шила свои халаты, миллион раз хотела передумать и НЕ шить комбинезон…..Вдруг не понравится, вдруг не пойдёт, испорчу ткань – включилась та самая «программа»! …..Но я её ВЫКЛЮЧИЛА ! Будь что будет!! Ведь если НЕ сошью – буду жалеть до тех пор пока не СОШЬЮ!

Результатом я очень довольна! Большое количество деталей, погончики, карманчики, мой любимый рубашечный воротник (обожаю!!), я даже не поленилась сделать карманы в швах брюк, хотя была мысль застрочить нафиг эти швы по-быстрому и не возиться, но НЕТ, карманы перед вами хотя они обречены – пользоваться ими никто не собирается :-)) Не скажу, что шилось легко и быстро…Один запошивочный шов внутри рукава чего стОит – лапку нужно было просунуть внутрь рукава, сделав при этом ровную отделочную строчку – высший пилотаж, честное слово!! Но сделала, не поленилась (предварительно вспомнив покупную рубашку с подкатывающимися рукавами и выглядывающим оверлочным швом!! ….и это шили профессионалы….Неграмотно!

Выкройка….выкройка изумительная! Взяла я в этот раз 36 размер (да-да, поправилась, но это моя Радость, не вздумайте отрицать!) и сел он на меня впритык, в облипочку! Хорошо, что не стала брать 34! Единственное удивление у меня вызвала линия талии…Я-то думала, что пояс с кулиской, шлёвками и ремнём у меня будет точно на талии, а он расположился ниже, ну да ладно, так даже интересней…?

«Сегодня модели в мужском стиле очень популярны среди девчонок, потому что в них они кажутся еще женственнее» - увидела я в анонсе новой «Бурды» (№9, 2013 г.) сегодня утром :-))

P.S. Почему я недолюбливаю брюки? Мне кажется, что у меня в них «пропадают» бёдра и исчезает тот самый женственный соблазнительный силуэт (это мой комплекс) ….А ткань изнутри настолько мягкая, что даже жаль было бы закрывать её подкладкой :-))

14.08.2013г.



Теги: комбинезон 36

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (44)

  • 14 августа 2013

    simirena
    Буквально вчера на эту модельку заглядывалась, а Наташа уже сшила, молодец! Меня последнее время тоже что то на черное потянуло, что ни хотелка , думаю надо в черном цвете сшить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    D__Irina59
    Наташа!!!! СУПЕР!!!! Даже кот упал в обморок о такой красоты)))))))))))))))))) а потом куда то отполз))))))))))))))! До чего же хорошо! Классный комбез! Правильно сделала, что не передумала его шить! Отличная работа, А сколько деталей! Молодец! Браво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 августа 2013

    shafer
    Комбинезон чудо как хорош. А вы в нем особенно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    вероникавера
    Наталья, очень красиво получилось! И изгибы видны, и отделочные строчки, и столько деталей.... Вы большая молодец!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Захарова Альбина
    Наташа.... о-о-о.....а-а-а.... какая ткань.....а как круто ты выглядишь! А как я люблю детальные и по-этапные фото..... Мне оч-очень нравится комбинезон на тебе.... бесподобно... даже самой захотелось примерить... но увы, это не мой фасончик....)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    09cherry69
    Смотрится круто!!! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Заварка
    Какая прелесть! Как раз сегодня в журнале смотрела техрисунок, очень нравится этот комбезик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Юляшка73
    Наташа, классный комбезик, тоже заглядываюсь на него, но-о-о-о-о-о-о есть небольшой, но животик, а на бёдрах ушки, поэтому остаётся лицезреть других и наслаждаться.
    А теперь касательно брюк. Исходя из вашей теории, нужно отключить программу и пойти в магазин, перемерять там всё, что есть и выяснить какая модель вам идёт (а вам обязательно что то подойдёт). Ну а дальше листается Бурда, находится идентичная модель и в скором времени мы лицезреем брюки в вашем исполнении.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Наталья См
    Дорогие мои девочки! Ириша маленькая и Ириша большая, Татьяна,Вера,Альбиночка, Натуля,Виктория,Леночка,Заварка (ну когда же мы увидим ваше имя??), Оливия Елен (аналогично:-)) и Юляшка, спасибо вам, дорогие, за такие тёплые комментарии, я очень старалась, ещё раз...я ОЧЕНЬ старалась, но! Есть небольшое НО....

    Мне в личку пришло сообщение о складках в интимной зоне. ... Такую колоссальную работу я переделывать уже не буду, но пошив БРЮК (и по этой причине тоже), откладывается незнамо КУДА :-)) подобрать выкройку идеально сидящих брюк гораздо сложнее, чем платья, юбки и даже пальто! И именно из-за этой "паховой зоны"! А брюки в моём гардеробе есть, полностью облегающие "а-ля лосины", но покупные. В магазине гораздо проще - не понравились-снял-пошёл дальше! А тут...нравится-не нравится - носи, моя красавица!! :-))

    Ирочка, кот в обмороке - это супер! Надеюсь, исход не летальный :-))

    Вера, спасибо за "изгибы" и "отделочные строчки"!

    Альбиночка, именно твои поэтапные фото вспоминала и решила сделать свои!!!

    Натуля, спасибо за "кропотливую работу"!

    Леночка, если модератор сайта оставляет комментарий - значит, действительно, работа проделана большая ! Спасибо!

    Оливия Елен , спасибо за "детали" !!

    Юляшка....про пошив брюк я ответила, за комментарий большое спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    vasilissa09
    Наташа, в этом комбинезоне ты очень привлекательна!!!! даже не смотря на черный цвет) стОлько деталей, восхищена , а я так нетерпелива к сложным работам, поэтому их не шью....(хочу всё быстро))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 августа 2013

    Irinchik
    Действительно, грандиозный труд. Комбинезон хорошо подчеркивает твою несколько кошачью внешность (или сущность?). А насчет брюк - так тебе сам бог велел шить брючки с защипами из-под пояса. Я вот все заглядываюсь на такие, но увы, не могу себе позволить, увеличивать мне в том месте уже некуда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Игнатова НВ
    Наташа! Отличный комбинезон,а значит плащик еще будет! Трудоемкая работа и выполнена на высоте. Любишь ты темные цвета!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Evathea
    Наташа, Ты - Умница! Браво!
    Можно попробовать туфли, которые рекомендует Эвелина: с платформой под носочной частью и убрать манжет(???).... Ну это - хозяин - барин))))
    Комбинезон понравился очень!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Eva_Poison
    Наташа,я в восторге от вашего комбинезона!!!Работа колоссальная!!Неоспоримое достоинство комбинезона-это самодостаточность!Нужно лишь надеть обувь,прихватить сумку и добавить парочку акссесуаров-и все можно на выход)))Я думаю в таком вас точно сразу можно выделить среди толпы)Очень практично и элегантно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Наталья См
    Елена, Наталья,Ириша,Надечка, Евочка,Надёна, спасибо, девчонки!! Я тронута вашими объёмными комментариями. Мне приятно, что вы уделили мне время, не ограничиваясь дежурными фразами, а оставив действительно частичку своего тепла, подарив мне хорошее настроение!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    Татьяна_Р
    Как классно! Ну очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    arvovna
    Наташа, как думаешь, что первое я отметила для себя? правильно думаешь - КАРМАНЫ. Молодец!!!
    И "хотя они обречены – пользоваться ими никто не собирается" все же на одном фото ручки-то так изящно кармашки посетили)))) Очень тебе здОрово в комбезе и не зря ты (как и я впрочем) любишь черный, твой цвет, точно Irinchik подметила про "несколько кошачью внешность (или сущность?)"!!! ты и впрямь, как черная кошка: гордая, независимая и гуляешь сама по себе. Очень понравился новый образ, тебе идет, поэтому жду повторения))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    Людмила18
    Очень красиво! Кому, как не вам с такой красивой фигурой носить комбинезоны, да и брюки тоже... А черный - это классика и вам он идет...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    Elegance
    Наташа, обалденный комбинезон. Тебе в нем очень красиво. Спасибо за рассказ о грандиозной проделанной работе и о запошивочных рукавных швах. Я в восторге!
    Хочется развивать этот твой новый образ, и я бы предложила подыскать ремень, подобный металлическому цвету пуговичек, лучше гладкий или со змеиным тиснением. Ремешок, который надет у тебя отличается по стилю и начинает спорить с комбезом.
    Evathea рекомендовала туфли с носочной платформой - я "за"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    YanaYa
    ВАУ!!!СУПЕР!!! Натусик,ты великолепна.Комбез отличный.А ткань...ммм.... посадка класс...(это я о наболевшем,шила брюки,долго сажала их).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    YanaYa
    ой,а у тебя и киса черная....:):):)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    Наталья См
    Татьяна, Инночка, Леночка, Людмила,Светлана,Ася, Яночка, спасибо, девчонки! Скажу вам по секрету, я приняла критику в личном сообщении к сведению....сегодня отпорола низ от верха и исправила те самые "интимные складки", их больше НЕТ, честное слово....:-)) Впрочем, обещаю это показать в ближайшем будущем :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2013

    Lionella
    Ого. какая быстрая ! Уже и переделать успела ! Комбинезон обалденный, я в восторге ! Ткань очень необычная ! Плащик тоже был бы классный из нее ...но такого комбеза не будет ни у кого ! Такой необычный ! И надеюсь он будет у тебя любимой вещичкой ! Ты такая аппетитная в нем ...секси просто... ну, впрочем как всегда ! Молодец. что показала все детально. интересно было порассматривать....улыбнула фотка с оторванным низом...фильм ужасов..)))))
    И он даже почти не черный.....а необыкновенный !!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Наталья См
    Анюта, спасибо :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Uralochka
    СУПЕР! Я восхищена Вашим комбезом и Вашим образом в нем! Очень красиво и работа изумительная. Разве, что с ремнями поиграть?. Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Uralochka
    Багира! Вот подобрала образ... гибкая, статная, гордая и.... очаровательная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 августа 2013

    Mukamka
    я видела такой в магазине цвета хаки, и он был единственный, который мне понравился и "захотелся", ваш очень похож и моего любимого цвета)))) с удовольствием бы на себя примерила такой. очень клевый! крутой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Наталья См
    Татьяна, Санам, спасибо, девчонки!!! Я и сама не ожидала, что к 40-ка годам надену на себя такую стильную вещь, как комбез :-)))

    Танечка, спасибо за "Багиру", очень тронута!

    Санам, я специально добавила фото процесса, чтоб не подумали...мало ли что....как сказала моя дочь :"Мам, а это ты правда сама сшила?" :-)))) Шейте себе обязательно!!! Выкройка изумительнейшая!!!

    А пояс...неужели он не подходит??? Мне казалось и комбез, и пояс из одного стиля - милитари.....Разве нет??
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Elegance
    Натуля,ремень-плетенка -это скорее стиль кэжуал,а некоторые-даже кантри . Для милитари характерна пряжка прямоугольной или другой формы и иногда клепки .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2013

    Elegance
    Ах да,милитари еще бывают из ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    ниТка
    Наташенька, первое, что пришло в голову, написала уже Тая - чёрная пантера!Какая интереснейшая ткань! И ты такая интересная в комбинезоне!!! Неправда! Никуда у тебя бёдра не пропадают!!! Не выдумывай! И, если хочешь, носи брюки! Я вот, например, никогда не довольна, как на мне верх брюк сидит, и даже не сидит, а как я в этом верхе выгляжу, но есть простой выход: одевать сверху такой длины одежду, которая прикроет паховую зону, а дальше вниз, думаю , брюки всех устраивают. Я так всегда делаю, и не заморачиваюсь.
    Красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Наталья См
    Моя проблема не в паховой зоне, а в толщине моих ног, и если её прикрывать, то получается юбка :-)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Наталья См
    И как можно в комбинезоне прикрыть паховую зону :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    ниТка
    Наташа, ещё раз!!!!!!!!! :::::: Не выдумывай!!!!!!! У тебя всё отлично!!!!!! Прекрати!!!!
    А в комбинезоне )))))))) да ))))) никак! ))))))) Насмешила ты меня на ночь глядя!!! ))))))
    И, можно же немножко прикрыть, не до получения юбки! ))))))Чувствую, ты мне опять парировать будешь! ))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2013

    сок-1
    И все-таки он офигенный!!)) А какое качество пошива! Браво!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2013

    freda
    Наташа, убила просто))) я мечтаю что бы у меня хоть в чем то, а особенно в брюках "пропадали" бедра)))) а комбезы и моя страсть))) разделяю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2013

    Наталья См
    Лариса, и в чём прелесть женщины "без бёдер"? Можешь, заодно объяснить прелесть женщины "без груди" ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2013

    freda
    "без бедер" совсем конечно нет))))))))) а "без груди" так даже не обсуждается))) но бедра бедрам рознь.... когда они СЛИШКОМ есть, то не вся одежда садиться так как хочется - приходится либо сильно корректировать, либо избегать некоторых моделей, особенно если хочется аля-Гарсон, а тут....ан нет...слишком "не мальчик" выходит)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2013

    janni
    Наташа! Шикарный комбинезон! Очень понравился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2013

    Наталья См
    Спасибо, Галина, ношу его сейчас с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 февраля 2014

    Э Л Е Н
    Вы в нем такая стильная молодая девушка! Отличная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2014

    Наталья См
    Элен, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA